【分享】用飛利浦果汁機做起司蛋糕~大人小孩都愛

小憬妹妹
小憬妹妹 2012-07-02 18:19:11 版主 397

這個也是看網友分享的,起司蛋糕放到冰箱裡面,冰冰涼涼的,我家老公可是大推喔^0^

作法:

1.奶油乳酪200g自冰箱取出,放室溫軟化備用(不會硬梆梆的就好了),然後烤箱預熱170度c(連放水的烤盤一起預熱)

2.把200g奶油乳酪+50g糖+3個蛋+鮮奶油200cc+低筋麵粉3大匙+檸檬汁1大匙+少許鹽,以上材料全丟進飛利浦果汁機裡面,然後我是打大概2分鐘左右

3.倒進準備好的蛋糕模,用180℃+水浴法來烤烤約40分鐘,如果想要表面顏色焦一點,最後用上火開200℃一兩分鐘就可以上色

4.烤好後插入牙籤試試,不沾麵糊就可以囉,稍冷後連蛋糕模一起冰冰箱,拿出來就可以大快朵頤囉,而且就算是冰的蛋糕,也不會很難切,還是一樣有很綿密的口感

PS:如果怕熱量高的話可以把cream cheese和鮮奶油更換成優格和牛奶~

本來買飛利浦果汁機都只有打果汁,頂多偶爾打打冰沙,自從做過一次蛋糕之後,現在老公常常都會問我什麼時候還要再做起司蛋糕呢

jammy
jammy 2012-07-03 12:28:11 #1F

謝謝媽咪分享 我家也有一台飛利浦的果汁機 不知道媽咪用飛利浦的哪一台? 還是每一款都可以有這個功能呢?
木鱉果
無事一身輕 2012-07-03 17:31:56 #2F

請問要過濾嗎 如果不用起司 有沒有別得可以代替呢
木鱉果
無事一身輕 2012-07-03 17:33:20 #3F

請問一下喔 奶油 是植物奶油 那種很硬塊那種 還是盒裝那種 還是就是乳酪?? 有點不懂內
小憬妹妹
小憬妹妹 2012-07-04 16:46:12 #4F

to jammy媽咪: 我們家是用HR2094飛利浦的 不錯用 它們家的應該是都可以喔 to 無事一身輕媽咪: 我沒有過濾耶 這個是起司蛋糕 所以我沒有試過不是起司的欸 不過之前我做過提拉米蘇 就有用布丁代替過 起司奶油就是cream cheese啦 這個可以直接去食品行問 我是買盒裝的
Csecret
Csecret 2012-07-04 19:57:57 #5F

感謝媽咪分享 很有用耶 打包囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招