【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

帶寶寶出國旅行的重點整理

香香嗎迷
香香嗎迷 2012-07-02 16:39:48 版主 399

夏天到了,有很多爸爸媽媽都計畫出個小國避暑放風一下,

阿0-3歲的寶寶出門真不簡單,

我這3個月就分別自己帶一歲寶寶去馬來西亞(短程)

又全家去了一趟瑞士(長程)

有很多心得跟各位媽媽分享,

以及要準備的東西,跟航空公司要的東西,劃位時的技巧等

像是要帶寶寶出國時登機的包包就很重要,攸關寶寶會不會發狂還是會滿足的任你擺佈?

** 登機媽媽包內的旅遊育兒用具 **

1.拋棄式尿布墊,我加上雙面膠,所以也可以當餐墊!餐墊的用處大過尿布墊,到亞洲旅行的話真的是清潔很重要,一定要在外面的餐桌上貼好再給寶寶做下去

2. 支持半天的尿布 4片 (長途7-10片)

3.大紗布手帕一條,可以當餵奶巾,小被子,診頭等等

4.玩具

6 毛巾被

7 水神之類的抗菌液

8 起飛包

9. 勾勾與行李吊掛帶,

10 環保購物袋

11 護照外幣包

12 鋁箔包飲料

13 急救醫療衛生包,裡面有防蚊液,酒精,ok蹦,生理時鹽水,白藥水,口罩要多帶,可以給生病感冒的陌生乘客,有禮的逼他們戴,qtip,burts bee的紫草膏,吸鼻涕器 等等旅途上需要的藥物

point: 裡面還有剪成5公分見方的沙龍巴斯貼片,絕對是防止小孩暈車暈機的偏方~

14 洗手乳分裝瓶

15 殺菌絲巾,機位很髒,請大家有寶寶的要殺菌一下。這個可以多帶一點,我沒帶夠

16 面紙包 我很多鼻涕 當地可以補充,很多國家都沒再用面紙的說。

17 濕巾 換尿布

18 皮包

19 一套換洗衣物 (長程飛行建議2-3套)

20:行李帶(

21:圍都都 這個帶可以洗的那種比較好。

延伸閱讀:

http://donna2u.pixnet.net/blog/post/90970234

希望大家旅途愉快喔!

FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2012-07-02 17:08:40 #1F

目前帶孩子都還是短程旅行,長途實在是太累了,真佩服你!! http://farashajamil.pixnet.net/blog
謝謝版媽 你提供的資訊真是幫了大忙 我要去你家部落格好好爬個文做功課!! 謝謝!
香香嗎迷
香香嗎迷 2012-07-02 17:59:51 #3F

FARASHAJAMIL 哇我也好想去曼谷喔! 你好多篇我找不到你短程旅行的分享耶! 淘氣阿丹的阿木 不要客氣!你也是跟我一樣勇氣十足喔!
FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2012-07-02 18:10:03 #4F

TO香香媽 我目前還是以泰國境內旅行為主,其他國家大概也是東南亞這一帶的~ 泰國是個不錯的度假天堂,有機會可以帶孩子來玩!
porsh
porsh 2013-08-07 22:13:42 #5F

感謝版媽分享

最近也是要帶寶寶出國   有你的親身經驗真的是太好了

那我也分享一下我找到的資訊好了

http://bit.ly/16qmmMB

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己