桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
ina_18999
ina_18999 2012-07-02 12:30:49 版主 1294

請問有經驗的媽媽

我家寶寶有輕微的異味性皮膚炎

其實在醫生的定義上

好像皮膚乾癢就稱上是異味性皮膚炎

但還不是說嚴重的那一種

我想說

如果直接抹異味性皮膚炎專用的乳液可以嗎

還是一定要是醫生判定才可以擦

我看上的是舒特膚的產品

考慮先買溫和乳霜還是直接買異味性皮膚炎專用的

謝謝

(已用過慕之括廊,覺得效果不是很明顯,感覺他還是東抓抓西抓抓.. ..)

皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2012-07-02 12:47:46 #1F

我去costco買舒特膚面霜,是圓罐的不錯用,才三百多元
容容媽媽
宥容媽媽 2012-07-02 13:09:50 #2F

我去costco買舒特膚壓瓶裝(2大瓶) 我另外添加天然的茶樹精油效果很好(針對流汗會紅癢抓不停起疹子效果很好喔)
舒特膚的不一定要是異位性皮膚炎才能擦 我家老大有異位性皮膚炎,老二老三沒有 冬天都擦同一罐 去COSTCO買還滿便宜的,如果比較嚴重的建議擦舒特膚乳霜 效果比乳液好 我家還有一罐沒開過的舒特膚溫和乳液要出清(COSTCO買的) 保存期限到2013.05 有需要的可以到我家留言. (原作者於 2012-07-02 13:10:31 重新編輯過)
小五花
小五花 2012-07-02 14:57:04 #4F

我的寶寶也是有異味性皮膚炎,我自己本身則是乾燥的敏感肌膚,母女一起用舒特膚的乳霜(圓的一罐) 感覺很不錯,而且他沒有香精(因為很多過敏是香精造成的) 可以參考看看喔!
小皮
小皮 2012-07-02 15:01:12 #5F

我家老大也是 老二還是~ 買了舒膚特ad專用,還有樓上媽媽說的那種面霜 都沒有用 還是抓的到處是傷口 如何是好...
樓上媽媽: 你也可以試試理膚寶水的異位性皮膚炎專用系列(各大藥局都有), 我兒子很小的時候我有買,還滿有效的. 不過不便宜就是了,目前家裡也有一瓶理膚寶水的乳液(同學送的), 只有嚴重一點會拿來用,平時保養就用舒特膚的乳液.
容容媽媽
宥容媽媽 2012-07-02 16:46:58 #7F

建議大家不要只有擦乳液 洗澡的水含氯(會造成皮膚過敏的原因) 還有洗澡的沐浴用品很重要 我家女兒是洗澡水滴入天然茶樹精油消除氯(美樂家或各大百貨公司有售) 然後洗自己做的(橄欖油為主)橄欖油皂 洗完早買上擦舒膚特乳液(我自己還再乳夜裡添加天然茶樹+薰衣草精油) 原本流汗就狂抓或起疹子 目前已得到很大的改善 尤其是流汗起疹子時擦擦(舒膚特乳液添加天然茶樹+薰衣草精油) 過一會兒紅疹子和搔癢會得到舒緩而退去 這是我試了很多東西後 終於找到解決方法
小P寶媽
小P寶媽 2012-07-02 18:09:11 #8F

請為樓上媽咪,洗澡水及乳液的精油都加幾滴?我的寶寶會一直抓左邊屁股,身上也有一些汗疹,之前看醫生有開藥膏,但是左邊屁股一直會發紅,想試試您的方法,謝謝。
小皮
小皮 2012-07-04 11:32:44 #9F

請問天然茶樹精油有沒有哪種比較好?
容容媽媽
宥容媽媽 2012-07-04 13:24:07 #10F

我洗澡水滴2滴茶樹精油, 我把舒特膚乳液擠到一個約120ML空瓶(藥妝店可買到)滴茶樹精油5滴,薰衣草5滴,薄荷2滴(然後搖一搖均勻混合乳液和精油) 每天洗完澡我就幫他容易長疹子紅癢部位擦一擦 我家小孩六歲 (比較大了) 若是小一點的小孩不要加薄荷(怕太凉刺激)而其他精油減量約1-2滴即可 我家小孩擦有效(至於對其他小孩子是否有效我則不不敢保證) 而且每家精油成分不一定一樣 建議還是像您購買精油的店詢問正確用量與比例

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招