請教新竹苗栗的行程安排

計劃7/14~7/16從高雄出發來個三天二夜的家族旅行(小孩1Y7M)

目前先預定14號晚上入住在新竹煙波飯店湖濱本館

目前只好想第一.二天的行程大約是

第一天高雄出發→約中午到苗栗公館棗莊用餐→新竹煙波飯店湖濱本館

青草湖走走晚上在到新竹市區晃晃

第二天早上出發到綠世界→下午到北埔冷泉玩玩溪水在到北埔老街走走

請問第二天的行程會不會太緊湊呢?時間該如何控制呢?

第二天要夜宿的地點還沒想到請問有沒有什麼好的建議呢?

第三天希望可以在下午回到高雄

有人可以幫忙建議第二天夜宿跟第三天的行程如何安排嗎?

謝謝~

於2012-07-02 13:07:27 補充發言
謝謝媽咪們的建議,第一天打算棗莊吃完飯直接到新竹市去坐火車到內灣逛逛傍晚回飯店這樣如何呢? 會選綠世界是因為小人對動物很有興趣原本也有考慮下午在去但怕蚊子多而且現在的天氣應該整天都很曬所以乾脆選早上還是媽咪有其他好地點可建議呢? 冷泉全都很髒嗎?我爬文是說小池子不要泡很髒但溪水也很髒嗎? 目前也是考慮第二天夜宿南庄不知有沒有媽咪有不錯的民宿可介紹?有沒有可以烤肉又有浴缸或溫泉可以泡泡的民宿? 第三天在到老街跟護魚步道走走,約中午開車到台南玉井白河走走在回高雄這樣的行程可以嗎?
耷耷
耷耷 2012-07-01 16:13:28 #1F

老街基本上都大同小異, 綠世界->北埔冷泉->順著台3線往南走就是南庄, 可以夜宿南庄,南庄老街吃晚餐, 隔天早上去護魚步道、神仙谷, 然後回家。
ilovesweet99
ilovesweet99 2012-07-02 09:37:48 #2F

版媽的行程很不錯喔 大概已經規畫過了 不過就個人建議可以 第一天高雄出發→約中午到苗栗公館棗莊用餐→新竹煙波飯店湖濱本館 青草湖走走晚上在到新竹市區晃晃 (棗莊在銅鑼須預約 它旁邊有親子動物區可以餵小白兔 羊) 去完棗莊 其實附近有許多苗栗的新景點 如客家大院 客家文化園區 還有在交流道附近的苗栗工藝館 可以擇一去玩喔 晚上的新竹市區大概沒什麼好玩 城隍廟吃小吃 不然就去南寮吹風 第二天早上出發到綠世界→下午到北埔冷泉玩玩溪水在到北埔老街走走 綠世界屬於開放式園區 有點像動物園 只不過有一些動物表演 如果白天去大概很曬 要注意防曬跟水分補充 時間約3~4小時 北埔冷泉不建議去 因為蠻髒的 老街也沒什麼特別約30分鐘逛完 (可以買番薯餅 芋頭餅) 再往前開就峨眉 南庄 峨嵋有一個十二寮風景區 附近有一彌勒大佛 南庄則偏山區 很多民宿 很多景點 也可露營 但範圍太大 需要再規劃 第二天要夜宿的地點還沒想到請問有沒有什麼好的建議呢? 可以考慮南庄民宿或露營 第三天希望可以在下午回到高雄 視第二天的居住地點 中午前出發應該可以到高雄
小公主宅宅
小公主宅宅 2012-07-02 11:21:44 #3F

北埔老街晚上很多店都關, 建議中午去囉~ 綠世界 (8:30) -> 老街 (中餐~14:00) -> 冷泉 (~17:00) 接著去南庄住~那邊很多漂亮的民宿 http://go.howso.com.tw/LQzO6R
耷耷
耷耷 2012-07-02 13:49:02 #4F

去內灣就直接住尖石, 那裡有一些溫泉飯店, 不過,我們是另外排兩天一夜去的, 去南庄之前是住蘭亭,旅展買的, 有下午茶、晚餐,都很好吃, 後面有一個步道可以走。 綠世界上次去沒遇到蚊子, 園區備有很多防蚊液供遊客使用, 一趟走下來大人會很累, 小人倒是興致很高。 (原作者於 2012-07-02 13:52:26 重新編輯過)
喵喵小虎弟
喵喵小虎弟 2012-07-02 15:33:15 #5F

請問耷耷媽咪綠世界是早上還是下午去呢?沒考慮尖石是因為連日大雨跟最近聽說地震頻繁心裡有點怕怕的 煙波剛好有綠世界的活動在加上之前住過印象不錯所以就選擇煙波了 坐火車來回內灣會不會不方便呢?因為我們一行人六大一小開車去的話要二台車所以才想說選擇坐火車輕鬆一下
耷耷
耷耷 2012-07-03 06:44:27 #6F

抱歉,我坐火車會很不舒服, 所以出門都是開車, 不過之前網路上看好像都是從竹東坐內灣, 實際路線我不太清楚, 夏天早上下午其實都蠻熱的, 還是要多喝水囉。
ilovesweet99
ilovesweet99 2012-07-03 08:46:06 #7F

坐內灣線是不會不方便不過在假日非常擠 要人擠人又要花非常多時間等車(內灣車站很小 人很多) 而且內灣車站出來一整條就是吃吃喝喝的 走路說長不長說短不短 如果要走到吊橋另一邊 則要考驗體力
◎查無此人◎
◎查無此人◎ 2012-07-08 07:15:05 #8F

請問非假日的內灣會不會很冷清?3Q!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招