【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
emma0912
emma0912 2012-06-30 21:16:00 版主 259

請問各位有在看中醫的媽媽~

我本身有子宮肌瘤兩顆, 是二月產檢的時候才剛發現,

但是我三月就小產了, 小產後我就找了一位還蠻有名的中醫調理身體,

至今已經吃了將近兩三個月的中藥.

我六月底回診所檢查照超音波的時候發現這三個月來子宮肌瘤大了0.5cm,

因此西醫就提醒我要跟中醫師提醒我有子宮肌瘤的事情.

星期五去看中醫的時候, 一提起子宮肌瘤那個原本溫溫柔柔的中醫師忽然生氣,

直說, "那你就不要來看我, 不要吃藥阿" 還說 "西醫那麼厲害就讓妳懷孕阿"

雖然最後中醫還是有開藥給我, 但是被罵得很無辜,

現在我不知道要不要繼續看這位中醫師了,

我本來很信任他, 但是他這一發火, 讓我有點擔心.

請問各位媽媽會怎麼做呢?

於2012-07-01 10:05:35 補充發言
我的肌瘤不到3cm,西醫也覺得不需要處裡,只有提醒不要讓它繼續長大。 去看西醫,不是看不孕,是做個像抹片的一般檢查。 看中醫也是想調裡小產後的身體,結果這次被醫生講成不孕。
堅強女人
Cash & Vivi 2012-06-30 22:22:35 #1F

奇濛子不央~若是我不會找他了! 說實在我不喜歡排斥其他醫學的人 西醫有西醫的好處及存在的必要 中醫也是 況且很多醫學上的東西中醫根本沒辦法解決! 所以中西醫若是互相瞧不起 那我就不會找那種醫生了~ 我不是醫生 但我的想法是 如果妳所有"西醫"檢查結果都是正常的但無法受孕 那就乖乖吃中藥調養 如果明明知道有問題 而不處理 只想著吃中藥就會好 我個人是覺得 難啦~又很慢! 婦科很多問題不是光靠中藥就能解決 有時吃中藥還會更糟(比如說巧囊的 喝補品就慘了!) 所以西醫師請你告知中醫師說肌瘤變大了 可能是藥太補了~本就該跟中醫講!想不到那醫生竟然腦羞成怒?真沒水準~我猜他是覺得丟臉吧!因為病人不但沒改善 還變嚴重! 再提供我懷第一胎的經驗給妳 我懷第一胎前也是做了很檢查 後來是腹腔鏡開下去發現有內膜異位的毛病 西醫當場幫我處理好了! 然後我吃中藥兩個月後就懷孕了 老實說 我覺得就算那兩個月我中藥沒吃 也會懷孕~ 但如果沒把增生的內膜刮掉 吃了兩年的中藥我看也是白搭~ 所以我個人傾向 先把已經知道的症頭用西醫處理到最佳狀況 再來吃中藥調養 雙管齊下才會快狠準!! (原作者於 2012-06-30 22:31:24 重新編輯過)
我覺得還是要找對醫生最重要啦 雖然有的西醫會覺得看中醫好像沒什麼用(的確..它的效果很慢) 但如果愈到反彈會這麼大的 我寧願換個可以溝通的醫生~
jWON
WON 2 2012-06-30 22:59:41 #3F

媽咪~可以告訴我您在哪看嗎? 因為我最近也遇到一樣的中醫師.不知道要再給他看嗎?
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己