我現在懷孕11週左右~~~之前沒懷孕吃很辣~~知道懷孕後還是會吃~~但有比較節制~~剛查了一下~~發現有人說前期吃辣會影響寶寶的神經發展耶~~讓我現在好擔心喔~~不知道有沒有媽媽可以分享一下前期吃辣~~到底會不會造成問題呀???煩惱

於2012-06-30 18:23:53 補充發言
謝謝分享~~這樣就放心多了~~
小球
小球 2012-06-30 14:05:10 #1F

我是一直都有吃~ 韓國或泰國的孕婦也是吃辣的!!!
卡卡米
寶貝蛋麻麻… 2012-06-30 14:08:15 #2F

我只想吃辣… 醫生說,吃的下就好~~不要過量就行…
無憂
無憂 2012-06-30 14:36:21 #3F

我懷孕前怕辣'怕口味重. 懷孕後,只能重辣重鹹.......不然就想吐,....... 有沒有安慰到妳???
楺小咩
楺小咩 2012-06-30 15:12:28 #4F

孕婦禁忌45問【飲食篇】 http://www.mombaby.com.tw/articles.php?serialno=0511280019 ******************************** Q2.可以吃辣嗎? 少量的辣椒對於孕婦和寶寶並沒有影響。 辣椒中含有麻木神經的物質,會對寶寶的神經造成影響, 所以孕媽咪們在食用辣椒時, 一定要注意不可以吃到讓口腔發麻,適量的食用即可。 在吃辣椒時,只要掌握口腔是否感到麻木的原則, 孕婦們就能安心吃辣了。
Tiffany.
Tiffany. 2012-06-30 15:25:44 #5F

第一胎時很忌口, 第二胎時什麼都吃, 黑糖冰,咖啡,韓式泡菜...什麼都吃 結果二女兒比大女兒還健康哩~
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-06-30 15:55:26 #6F

我第一胎害喜很嚴重,只有吃辣的不會吐 所以每天都拉著我老公去吃麻辣鍋... 第二胎口味變很清淡,每天都吃清淡飲食和新鮮蔬果... 結果生出來~老二的身體比老大還要差 所以版媽不用太擔心,不是長期且大量的吃應該還好!
irenneko
irenneko 2012-06-30 21:27:27 #7F

"第一胎時很忌口, 第二胎時什麼都吃" +1 我也很嗜辣, 第二胎時還吃了好幾次麻辣鍋, 沒什麼問題~
咩咩 2
咩咩 2 2012-06-30 23:30:58 #8F

我本身就愛吃辣平常就吃了 懷孕沒辣根本就吃不下 連早餐都要加辣 店家根本就不能掌控辣的程度 所以我常常吃到嘴麻 那時候問醫生 醫生說天然的辣椒營養成分很高 只要吃的下就好 後來 小朋友可是非常的健康
我第一胎很乖, 這胎我是安慰自己泰國孕婦也吃辣, 因為真的很想吃辣!! 不然很多東西都吃不下了!!
瞧小安
瞧小安 2012-07-02 13:26:29 #10F

我發現第二胎亂吃不忌口的寶寶 普遍比第一胎健康ㄟ 甚麽情形 ? 懷孕到底可不可以吃辣_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己