【詢問】烘焙課的學費為何那麼貴?

sharonc
sharonc 2012-06-30 01:03:04 版主 23K

之前在某烹飪教室學了丙級中餐

10堂課,每堂約4小時,一人一爐,14000元,60道菜(其中一些是類似的)

想說接下來學學烘焙,卻被學費嚇到了

蛋糕課4堂課,每堂約4小時,兩人一爐,6500元,7種蛋糕體

餅乾班4堂課,每堂約4小時,一人一爐,13000元,8種餅乾

為什麼那麼貴呀~~

我看別的地方有開烘焙課,4堂課,每堂約3小時,8種成品,3000元(不知是否為一人一爐)

有沒有人能告訴我,為什麼會有這種差別啊? 我實在很想去學那個便宜的,又很怕它便宜是因為我能得到的東西很少。如果這樣我想直接學較貴的,學費才不會白交。

保母惠
保母惠 2012-06-30 09:09:32 #1F

市面上學什麼都貴 你要便宜的就去職訓局 同樣的課外面要收八萬,還不保證考上 外面的烘焙課,有些是玩票性質, 如果專為考照的,通常都不便宜
水晶妹的媽
水晶妹的媽 2012-07-02 23:25:56 #2F

媽咪如果是住台中的話~ 我有3張台中總信烘培教室的上課券要出售 因為要帶小孩,沒有時間去上課 3張便宜出售300元(使用日期:101.09.24止)
應該這麼說吧 看妳想學的是什麼東西 要學專業的東西.深入的課當然學費就是貴 要學會做東西而去學的課就不一定要上那麼貴的課 要先搞清楚自己想學什麼 這樣對妳選擇課程及妳的荷包都會有很大的幫助 我一開始沒上課自學烘焙 想多學一點...上了蛋糕裝飾抹刀跟擠花課 然後還想在多瞭解一些原理去考了丙級麵包跟蛋糕 當然我還想在往上學 可是學費也是讓我停下來的原因 乙級學費要45000耶 一般來說若不是整期課程教學課一堂2種品項.從200~1000都有 實做課當然是會貴一些一堂2種產品2000元也算正常
babyboom1945
babyboom1945 2012-07-04 12:55:26 #4F

版媽要不要去救國團問看看呢?也有開烘焙班及證照班,價格比起外面開班的便宜很多~我很想去上,不過時間排不出來,所以只能自己摸索囉~
袋鼠愛吃果
袋鼠愛吃果 2012-07-04 16:42:15 #5F

可以去救國團呀~ 我之前去那邊上烹飪課沒這麼貴耶
小綾の媽
小綾の媽 2012-07-05 11:41:31 #6F

救國團有~ 我有報名慈濟學費2600材料外加(9-12月) 是分組的..所以東西應該是平分吧~
去職訓局學不用錢而且師資很棒可以去職訓e網看看
Leimi
Leimi 2012-07-06 11:12:06 #8F

我之前也考慮過要上這種課~ 不過後來沒去 是自己慢慢摸索 跟請教別人 也蠻有趣的啦~
綠風草原
綠風草原 2012-07-06 13:07:54 #9F

有一些賣烘焙材料的店會有課程,好像沒有版媽說的那麼貴 可以上網查詢看看
獨角戲
雨若晴 2012-07-07 07:56:50 #10F

我烘焙是自己自學的耶,買食譜回來學著做,或是上網看一些有名的部落客分享的步驟~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過