家中的裝潢是地毯,適合讓小孩爬嗎?

小龍麻
小龍麻 2012-06-29 16:09:00 版主 1766

我的寶寶現在已經四個月,

想說再過幾個月他就要開始學爬,

可我娘家的地板是釘地毯的,我怕不適合小孩學爬!

地毯的樣式如圖:

http://ppt.cc/W5BT

http://ppt.cc/DwWc

他是比較粗的地毯材質,

想請問有沒有媽媽們家裡也是地毯的地板,

你們覺得這種地毯適合讓小朋友學爬行嗎?

還是要加地墊比較好?

我在想,即使我現在買遊戲墊讓他學爬,

但等到寶寶爬得夠好,滿地爬得時候,

我總無法限制他的範圍,

到時候他就會在整個客廳都是地毯的地面上爬行,

但這個地毯我又沒辦法清理,

頂多只能用吸的每天吸,

但我又擔心清潔問題…

請問媽媽們能否解決我的疑慮跟擔憂呢~

謝謝

小雲朵兒
小雲朵兒 2012-06-29 16:18:07 #1F

很髒很髒~完全不適合爬! 我們是在家裡鋪好清理的地墊~ 布置一個爬爬區~也當小孩的遊戲區!
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-06-29 16:18:13 #2F

不管粗.細.長.短的地毯.都很容易藏污納垢.易造成呼吸道過敏(如塵滿)或皮膚過敏~...
叮叮媽咪
叮叮媽咪 2012-06-29 16:25:22 #3F

我家客廳正中央也是放置一塊地毯 可能是第二個孩子吧~~做媽的就真的比較隨便啦!! 我真的是讓我兒子隨便亂亂爬的(現在9個月了!) 只要他不趴在地下亂舔就OK啦~~ 因為我兒子就會給我來這招!... 家中的裝潢是地毯,適合讓小孩爬嗎?_3F_img_1 不過 地毯真的是比較髒啦~ (原作者於 2012-06-29 16:27:55 重新編輯過)
SassyMa
SassyMa 2012-06-29 18:15:59 #4F

上面加一片加大雙人床單隔開就好 還可以常常換洗
APPLE 2
APPLE 2 2012-06-29 18:46:44 #5F

很髒很髒~完全不適合爬+1
小龍麻
小龍麻 2012-07-01 02:52:35 #6F

謝謝提供給我解決方案的媽咪 我也知道不適合爬 但空間現有條件就是這樣 所以一定得想解決辦法 請問四樓的S媽媽 鋪床單這點 小孩會因為吐奶所以得多準備幾條嗎? 謝謝
*~Mina~*
*~葡萄宥~* 2012-07-01 07:45:17 #7F

不適合爬+1 ))) 也不好清洗
fooy
fooy 2013-11-13 14:51:34 #8F

IVI土耳其毯剛推出時我就買過,但實品顏色沒那麼鮮豔哦!近看不是很清楚。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走