漫長的暑假到了..媽咪們都做了哪些安排捏??

阿咪醬
阿咪醬 2012-06-29 12:14:14 版主 353

計畫帶小朋友去哪裡玩呢?

國內?

國外?

或是哪些景點.遊戲區值得推薦滴?

有安排小孩參加哪些活動?

例如像夏令營那種的團體活動?

還是安排了哪些才藝課程?

安親班.才藝班?(國小生)

課業加強補習班?

想豐富小朋友暑假的生活..卻一點頭緒也沒有

謝謝回答的媽咪們^^

小莓媽咪
小莓媽咪 2012-06-29 12:37:49 #1F

暑假就是放假放鬆的好日子,所以沒有安排 課業.補習之類的 我女兒自己說要學游泳,所以幫她安排游泳課程 而已(每周一-五早上1小時) 接著就是到外婆家玩,因為我還要上班,只能週休二日 安排2天一夜之旅(目前安排到南投溪頭妖怪村...其他 想到再安排)
咪咪
咪咪 2012-06-29 12:49:43 #2F

學校七月份有暑期的課程 安排了籃球和烏克麗麗 八月上外面的游泳課 因為平時有美語課 暑假還是要上 還報名參加四天的美語夏令營 另外打算安排三次的國內旅遊 一天童玩節 三天台中南投 五天台南高雄 只能說現在的小孩比我們以前幸福 可以參加的活動多很多 我是因為要上班 不然圖書館或政府舉辦免費或很便宜的活動 都可以多多利用喔
小二升三 沒有安排...... 要他學跆拳道和游泳ˋ美術都不要 除了4天左右國內遊(花蓮).和台北2~3天以外 我只跟兒子說.每天起床先寫作業1小時 我猜他接下來就會畫圖 他跟我要求一天玩1次電腦(約20分) 一週兩次英文課 他自己會去鄰居家串門子 再去騎騎腳踏車ˋ去公園(一趟就可以耗掉2~3小時) 家附近的景點走走~ 其實還在想~
adsnew
寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2012-06-29 13:34:26 #4F

平常就已經畫畫跟跆拳道的課程~暑假也是繼續 一星期兩天的英文課~繼續 暑假多了 1.二天一夜的夏令營~去年小一升小二就參加,今天繼續.. 2.作文課~二期(每一期8堂課) 3.游泳課~一期(10堂課) 差不多這樣就很忙碌了! 而且還安排一星期在台灣旅遊,等8月有空再回中部外婆家!
Kenny把拔
Kenny把拔 2012-06-29 14:11:26 #5F

我兒子小二今年要升小三 我讓他參加救國團的活動 有三天兩夜的活動是從台中出發搭火車去宜蘭 還有三天兩夜是去日月潭青年活動中心 另外我自己也安排了幾天的花東旅遊 對於小二的孩子要自己離開父母去參加住宿的活動,心裡感覺有些矛盾 一來覺得孩子夠獨立,二來又好像不希望孩子這麼早就獨立 回想自己小時候,媽媽一直到我國中畢業也不讓我自己去參加這類活動 難道是該放手讓孩子自己去飛了嗎?
瓶子
瓶子 2012-06-29 21:03:21 #6F

小二升小三~原本就很愛參加活動的我~報了好幾場百貨公司的活動大約八場~幾乎都是免費的ㄛ~只有彩繪烏克麗麗貴了一點點~~還有學游泳~免費的圖書館記者營~還有免費的讀經班~免費的理財營 還有一年一次的babyboss之旅~~這些活動已經佔滿了整個七八月的假日囉^^
阿咪醬
阿咪醬 2012-06-30 13:37:18 #7F

我家大寶也是今年小二升小三ㄝ~^^ 6樓馬麻~好厲害呀!!請問一下都是在哪找到免費的活動呢? 5樓把拔~請問救國團是什麼?哪裡找到有救國團暑假活動的訊息呢?? ^^ (原作者於 2012-06-30 13:42:25 重新編輯過)
小二升小三~ 前1週教會有活動(平圴每天100元) 八月學游泳,國內玩2天,其他時間就到科博館吹冷氣^^” 妹妹8月幼稚園就開學了,所以哥哥也排八用學游泳,反正我也每週1~2天要去圖書館幫忙,我們學校圖書館暑假有開,真的很不錯^^
Kenny把拔
Kenny把拔 2012-07-02 00:29:02 #9F

救國團是我們那年代很主流的一個組織,舉辦很多青少年的活動 青年學子很少不知道的 http://www.youth.org.tw/ 您可以參考看看
挖喜逼路
挖喜逼路 2012-07-02 03:51:04 #10F

漫長的暑假到了..媽咪們都做了哪些安排捏??_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題