【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
無趣
Tran 2012-06-29 10:09:35 版主 122K

我七月要做羊膜穿刺

醫師說做完後要躺30分鐘再回家

請問有做羊膜穿刺的媽咪

回家後通常 要休息幾天?

我知道之後要注意會不會感染或破水之類的

醫師也會開藥

但同個禮拜我有個非常重要的考試

啊 !希望羊穿能順利

看來我要先去廟裡拜拜囉 !

alice
alice 2012-06-29 10:21:48 #1F

我前幾天才做的,可是做完小姐要我在椅子上休息3分鐘就可以回家了
瓜瓜包
瓜瓜包 2012-06-29 10:49:07 #2F

躺一天~然後2~3天不要提重物 一天過後如果還不舒服就再躺吧...
蔡 2
蔡 2 2012-06-29 11:02:26 #3F

^^...我昨天剛作! 我休息10分鐘就跟老公去吃飯, 只是肚子會有一點點酸酸ㄉ, 所以我走很~~慢, 回家沒多久, 就覺得很累跑去睡覺了!! 今天上班整體來說, 都還OK耶^^ 給你參考~~
adsnew
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-06-29 11:04:50 #4F

我躺了兩天半(週五上午做完後就休息到周日) 也不是都不能動,只是盡量坐著或躺著而已 這段期間不要做家事與拿重物 其實我覺得休息一天半(做完當天與隔天)就很夠了 但我老公當過護士的同事是建議休息兩天半最好 參考看看吧 (原作者於 2012-06-29 11:05:49 重新編輯過)
shinherng
shinherng 2012-06-29 11:16:47 #5F

每個人狀況不同, 我是做完後還可以papa走, 不過,建議週五/週六做, 隔天可以休息一天! 不要提重物,擔心就在家休息平躺。
均仔媽咪
均仔媽咪 2012-06-29 11:18:12 #6F

要吃飽再去做,做完後最好躺一下,免得昏倒~ 一個星期內起床時要側身起來,盡量不要用到肚子的力量,傷口比較快好。
9窩
9窩 2012-06-29 13:23:24 #7F

我是早上做完躺個10來分 護士問有沒有不舒服就離開了 下午休息 並沒什麼不適 隔天照常上班
家汾
家汾 2012-06-29 13:30:07 #8F

抽完後,醫生說休息個五分鐘,不會頭暈不舒服,就可以離開診所。 之後,就走回捷運站回公司。 醫生也沒說回去有要特別注意什麼, 別激烈運動,應該都還好吧! (羊膜穿刺像針炙般,會酸酸痛痛的,像打針般的…)
Linchiung
Linchiung 2012-06-29 13:39:10 #9F

我第一胎的醫生說休息一天就夠了, 不過我那時候請了兩天假在家休息... 第二胎的醫生原本建議我休息兩天, 我說這次只能休一天, 醫生說一天也可以, 不過有特別交代, 這幾天千萬不要提重物! 護士小姐也說叫我回家不要作家事勞動, 尤其是拖地板... 所以我是躺一天, 隔天上班, 那幾天都是能坐就不站, 能躺就不坐, 我連筆電都不提了, 就怕肚子負擔太大, 大寶的汽座比較高, 那幾天就都由他爸爸抱上下車.... (原作者於 2012-06-29 13:40:29 重新編輯過)
silvia_lin
silvia_lin 2012-06-29 16:24:19 #10F

我兩個禮拜前剛做完後,醫生要我先在醫院坐著等個15~20分鐘,沒有頭暈或是任何異狀或疼痛再站起來走路~醫生是有開防感染的藥給我(3天份),然後建議回來要盡量休息個2~3天,盡量坐著或躺著..不要太勞累或走太多路.提重的東西! 當天就可以洗澡的,因為傷口只有一個小紅點..幾乎是看不出來的~ 還有如果有任何異狀.例如腹部很痛或是有破水的狀況就要趕快回去找醫生喔!! 祝你順利囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己