loveykie
loveykie 2012-06-28 12:43:50 版主 13K

八月底即將從事到府保母的工作..

我的學經歷是..師範學院幼兒教育系畢業..有合格教師證..

保母訓練課程結業..八月初會去考保母執照...

有教過三年幼稚園..後來在家帶自己的小孩帶到四歲..

所以也算蠻有帶小孩的經驗...

到府的車程..我家到小朋友家約10~15分鐘車程..

星期一~五..八點到五點..

當初和家長談的時候..還沒有爬文..所以開了兩萬的價格..

三節隨意..年終一個月...

但是這幾天爬文才發現..到府保母..好像都是兩萬五~兩萬八..

我這樣的價格..似乎太廉價?

工作內容是照顧一個一歲的小女孩...不用做其他家事..

可以請有當過到府保母或請過到府保母的人..

幫忙回答一下..行情價應該是多少嗎..

我在台中市..謝謝

loveykie
loveykie 2012-06-28 15:27:07 #

有家庭有小孩..不想到處考.. 您知道現在公幼老師的錄取率有多低嗎.. 有多少人每年都在流浪... 我也不是強調我學歷高.. 只是..除了保育以外..我還有教育的專業背景.. 每個人都有自己的強項或專長.. 我也只是告知我的專長在哪裡而已... 兩萬是我自己開的..因為不懂行情.. 如果今天我開的價格和行情價..只有差一兩千.. 我還可以接受.. 但是差了5000元以上.. 工作時心情也不美麗吧... 實際行檠..我已經打到我所在區域的社區保母系統問了.. 我這區的系統是彭婉如基金會.. 她告訴我的到府保母行情..也是至少兩萬五.. 所以我會再跟家長溝通.. 謝謝...
loveykie
loveykie 2012-06-28 16:24:04 #

保母執照八月初會考..應該沒問題.. 小孩在美國..預計8月底回台灣... 沒意外的話..到時應該有證照了.. 家事方面..家長希望我能專心陪小孩..照顧小孩就好.. 不是我不願意做... 我會重談..行情價是可以查證的 我覺得帶小孩..除了專業和熱忱以外.. 能和家長有良好的溝通和互動也很重要.. 看緣份囉... 我不是一定非要這個工作不可... 還要一個月的時間..我應該會建議她可以再另外詢問..比較一下... 再做決定...
loveykie
loveykie 2012-06-29 11:40:18 #

謝謝你..^^
loveykie
loveykie 2012-07-02 14:10:35 #

樓上媽咪..我住台中市南區...太遠了.. 你在苑里嗎.. 你要不要留聯絡電話給我.. 我可以幫你問問我保母班的同學....
loveykie
loveykie 2012-07-02 14:12:28 #

樓上媽咪..你在苑里嗎.. 我在台中市南區..不過你有需要的話... 可以留聯絡方式給我.. 我幫你問問我保母班的同學...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招