涵杜杜
涵杜杜 2012-06-27 13:32:20 版主 1014

1.上次我跟老公出門.一回家看到在搖籃大哭的兒子

公公:抱也一直哭.不如不抱了

2.公公肚子餓.我跟老公在用電腦

公公:一直躲在房間.有空也不會抱小孩

3.我在洗澡.兒子要找我

公公一樣放在搖籃讓他哭

4.之前我在洗碗兒子要看我

公公就抱來廚房

然後馬上說:看一下下就好.看一眼就好(就離開廚房了)

當下覺得好像我離婚了.不能多看兒子一眼

5.平常公公婆婆玩兒子玩得很開心

哭鬧就一直叫我:巴豆妖.愛甲奶

把我當成奶媽?

6.我問公公要不要跟小孩玩.

公公:你等下要忙?

這樣以後我有空我就陪著他.那你也不要跟他玩

我很生氣兒子哭.還把他丟在搖籃.

他會感到自己被遺棄了

為什麼兒子哭鬧的時候就丟給我

我在洗碗或是打掃小孩哭鬧他們就不會要我抱

只會說媽媽快好了

我知道小孩是我的

本來就該自己顧

我也有想放鬆的時候.但是沒有

你們想玩隨時可以玩

半夜不睡覺.鬧脾氣唉唉叫還不是我們在處理

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-06-27 13:42:05 #1F

這很正常.. 很多老人家都是這樣的...而且想孫子還不分日夜24H.. 人老了就是想要含飴弄孫..不想再去被綁手綁腳.. 一開始很生氣..但是久了這段過渡期過了..這點我還蠻能體諒的... 因為我覺得我以後老了也不想幫兒子帶孫... 因為體力上也不太能這樣了... 就像你公公說孩子哭了..抱也不是不抱也不是 一把老骨頭抱了..對他而言也很吃力... 你想放鬆的時候..應該是找老公幫忙孩子的事情..而不是找公婆.. 所以下次你應該對老公開刀..不是對公婆.. 因為小孩是你跟妳老公生的..不應該是只有你一個人的責任... 像我沒婆家人可以幫忙...小孩子也是整天..走到哪帶到哪.. 做家事的時候要哭就只能給他哭一下..至少確認他是在安全的範圍內... 上廁所...洗澡...小孩也是黏巴巴...但是..能怎樣呢? 自己生的孩子就要自己想辦法顧... 日子很快就過去..不知不覺小孩也會走路..開始獨立... 你會這樣抱怨...也只是一開始...加加油....
oba
oba 2012-06-27 13:47:56 #2F

1.沒錯啊,已經抱過了還哭,表示有其他需求 2.你們弄電腦,小孩在哭,自己不抱卻怪公公不抱? 3.要公公抱去給你嘛? 4.那要你要公公就抱著小孩在廚房陪你嗎? 5.這句話就別在意...因為他們真的沒別的好說了 6.你不能容許公公這樣回答?他就不能有事嗎? 孩子哭鬧時最想要找媽媽,不是"丟"給你,表示你小孩帶得好,小孩需要你安撫! 我也有想放鬆的時候.但是沒有 你們想玩隨時可以玩--------------這你應該要求老公,不是公婆!他們玩你抱怨,不玩你也抱怨....你累了!不要再因為公婆團團轉!
則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2012-06-27 13:53:16 #3F

不錯了. 都還會幫你照顧 ............... 我們的 根本連我女兒現在是讀小班還是中班都搞不清楚. 住隔壁棟 ...... 只有要我準備拜拜東西才會出現........... 而且 當下看到3個孩子 也沒啥反應!! 好像看到鄰居家的小孩.跟他們沒關係
HUI HUI
HUI HUI 2012-06-27 13:58:38 #4F

想放鬆應該是自己找方式,而不是埋怨公婆. 他們沒有義務幫你帶小孩,既然你知道小孩是自己的,本來就該自己顧,那哪來這麼多怨言?? 這樣抱怨公婆很不合理!
我也有想放鬆的時候.但是沒有 你們想玩隨時可以玩 半夜不睡覺.鬧脾氣唉唉叫還不是我們在處理 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 好傻眼的一段話喔~ ??????????????????????? 我沒看錯吧~ 公公婆婆都只想玩小孩_5F_img_1 公公婆婆都只想玩小孩_5F_img_2 公公婆婆都只想玩小孩_5F_img_3 到底是誰的小孩啊~ 怎麼這麼理直氣壯啊 公公婆婆都只想玩小孩_5F_img_4 公公婆婆都只想玩小孩_5F_img_5 你公公真可憐耶~ 公公婆婆都只想玩小孩_5F_img_6 公公婆婆都只想玩小孩_5F_img_7 妳老公呢~
南邊太陽
南邊太陽 2012-06-27 15:17:01 #6F

孩子是妳的!
灰俠爸
灰俠爸 2012-06-27 16:22:04 #7F

最近BBH怎麼出現一堆媽媽 抱怨公公婆婆不幫忙帶小孩/帶小孩還要付錢的文章呢 生小孩又不是拉屎 屎拉了 馬桶沖掉 小孩生了不能沖掉要用心養阿 生小孩錢都沒考慮清楚的嗎 還有立場抱怨東抱怨西的喔 公公婆婆都只想玩小孩_7F_img_1
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-06-27 16:42:15 #8F

我覺得本來就是這樣...老人家還是玩玩就好 你想放鬆應該找你老公
biotherm09
biotherm09 2012-06-27 20:08:52 #9F

我家是婆婆和大伯(老公的哥哥)愛玩小孩, 常都要我們夫妻去”放鬆”想要24小時和小孩 黏TT。像大伯想當爸沒對象,就會有點毛手毛腳, 嚇的我只敢在老公在時才敢回婆家。 我喜歡自己照顧小孩,但不喜歡被他們兩人打擾。 但他們超黏我兒子。很煩,現在下班了,要排在他 們倆後面,才能把小孩接回家享天倫之樂。 小孩總是秛搞得作息不正常,快樂總是他們倆。 流浪中,唉!
藍藍~
藍藍~ 2012-06-27 20:52:08 #10F

整個抱怨內容真的讓人超傻言. 原本想針對你的抱怨內容一一回應. 但....算了! 不過還是忍不住的嘀咕一下 真的搞不清楚孩子究竟是誰的責任耶? 阿公阿嬤本來就是養大了孩子 現在本來就是含飴弄孫的階段 偶而抱抱逗逗孫子 哄騙孩子的責任本來就是作父母的責任 5.平常公公婆婆玩兒子玩得很開心 哭鬧就一直叫我:巴豆妖.愛甲奶 把我當成奶媽? 孩子哭阿公阿嬤認為是否肚子餓了想喝ㄋㄟㄋㄟ 是你自己的孩子 這樣也能說成把你當成奶媽? (你在洗碗或是打掃小孩哭鬧他們就不會要我抱 只會說媽媽快好了) 這是幫你好讓你將工作做個段落完成手上工作又有何錯? 你想放鬆的心情可以理解 但將這種情緒抱怨到公婆身上 太離譜了.... 當你洗碗時孩子想找你... 當然是抱去讓孩子看看安撫一下孩子情緒. 說看一下下就好.看一眼就好 然後離開廚房等你將碗洗好又有哪裡不對呢? 居然還能衍生到好像我離婚了.不能多看兒子一眼? 洗個碗要多久時間呢? 如果你公公抱著兒子一直在一旁等 不知道你又要抱怨什麼? 難不成孩子半夜不睡覺唉唉叫公公婆婆要起來哄 好讓你好好睡嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走