【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
jenner
jenner 2012-06-27 11:00:09 版主 662

這週六要從台中出發到花蓮,目前中橫有通嗎?自己看公路總局網站,看不太懂呢?因為路不熟悉,如上谷關至德基路段便道封閉,台中去花蓮需要經過那段嗎?

麻煩懂的人,教導一下,謝謝!

lminmin
lminmin 2012-06-27 11:36:37 #1F

中橫 上谷關到德基路段 921後 一直以來都僅開放當地居民(工作)及公務使用如果要當作旅遊路線 則有可能被攔檢 破壞旅遊心情 請三思 加上本段道路地質及路況 均較差 就算僥倖通過 風險也較高 請參考 如果從台中要繞道 可以選擇國道六號到底 走台14 經霧社 清靜 合歡山 下大禹嶺 接中橫後段出太魯閣 或走宜蘭國五到底 經蘇花 到太魯閣 請參考
jenner
jenner 2012-06-27 12:32:53 #2F

謝謝!大致了解
小禎的媽
小禎的媽 2012-06-27 21:26:48 #3F

上谷關至德基路段 即使沒受到這次大雨影響 一般民眾也是不能走的 僅限有通行證的梨山居民唷 而且一天只開放二個時段放行 一般民眾要走 你要從台中過去 要走國六到埔里 接著上霧社 上合歡山 再下到大禹嶺後右轉接台8線中橫過去花蓮 目前這條路是通車的
adsnew
咩管家
咩管家 2012-06-27 22:43:59 #4F

版媽要到花蓮玩嗎? 我五月去了一趟 只是我住草屯繞山路去對面 (我都說花蓮在草屯對面...地圖是這樣標示沒錯) 像樓上媽媽們說的那樣 有了國道以後很快就能直接到埔里然後接上往清境的路 再到合歡山-大禹嶺-天祥-太魯閣-花蓮 這週六我也是又要再去一趟花蓮 走山路很累 可是這是西部往東部最近的路了
POPOMM
POPOMM 2012-06-28 14:50:49 #5F

版媽,借版問一下--- 咩管家,你好~ 可以請你到花蓮後,告訴我們沿路路況好不好嗎?因為我也是7月2日要從清境經太魯閣(中橫)到花蓮,謝謝喔!
咩管家
咩管家 2012-06-28 22:09:13 #6F

To POPOMM: ok! 我到時再上來跟妳說路況^^ (原作者於 2012-06-28 22:10:02 重新編輯過)
小禎的媽
小禎的媽 2012-06-29 20:06:15 #7F

剛才看新聞說今天又山崩了唷 傍晚在九曲洞有很多的落石 還打中三部車 目前道路封閉中
小禎的媽
小禎的媽 2012-06-29 20:15:24 #8F

http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=jimmyliu220120629164235 中橫落石路斷 波及3車1駕駛傷 記者:李汪勝 花蓮 報導 中橫公路下午2點多,又發生落石傷人的意外,在九曲洞附近,有3輛小客車遭到波及,其中一名馮姓駕駛被落石砸中手掌跟肩膀,還好送醫後沒有大礙;不過工程人員封閉道路時,又發生了第2次落石,恐怖的畫面,也嚇壞了等著通過的民眾。 落石不斷從高處滾下,發出清脆撞擊聲,揚起漫天飛塵,讓人看了怵目驚心,大小石塊佔滿整個路面,造成中橫175公里處九曲洞附近交通中斷,還波及到3輛汽車,造成其中一名馮姓駕駛受傷送醫。 記者:「石頭很大顆嗎?」受傷駕駛馮先生:「不會啦,大概20公分大,整堆下來的。」記者:「整堆嗎?好像不只你一人被打到嗎?」受傷駕駛馮先生:「後面怎樣我不知道,自己跑要緊。」 原本要到天祥拜拜的馮先生,途中遇到落石,被送醫時衣服沾著血跡,還好經過治療,只有手部跟肩膀有擦傷,沒有生命危險,不過回到現場,明明當時沒有下雨,怎麼會出現落石不斷? 受困民眾:「常常遇到習慣了。」記者:「你常走這條路嗎?」受困民眾:「如果聽到聲音,就知道整堆要下來了。」 工程人員:「嚇一跳。」記者:「嚇一跳嗎?」工程人員:「對,這是它坍第2次了。」記者:「坍第2次了嗎?」工程人員:「第1次也這麼大。」 雖然落石的面積不大,不過擔心危險,工程單位還是暫時將道路封閉,何時會重新開放通車?還得視現場落石的狀況才能決定。
咩管家
咩管家 2012-06-30 21:41:53 #9F

謝謝小禎的媽提供訊息 To POPOMM 我查了省道公路資訊 那段坍方預計6月30下午五點搶通 所以我無法走中橫到花蓮 因為我要到花蓮最南端 這樣對我拖延太多時間 所以我們決定走南迴過來 建議妳出發時查一下資訊 他們有電話 必要時可以先打電話確認路況 下過雨以後落石反而是不穩定的 記得先確認路況囉! 祝你們一路平安^^
咩管家
咩管家 2012-07-03 21:38:18 #10F

有沒有人這兩天走過中橫可以分享路況呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過