關於懷孕乳房異常漲大及請推薦北部的乳房外科

令狗
令狗 2012-06-26 21:53:55 版主 1035

大家好,我現在懷孕29週5天,

我原本的胸部就不小-32G,大胸對於我來說已經非常不方便,

在懷孕後,我居然又漲更大了,現在的大小已經是原來的1點5倍大,因為買不到內衣(在國外買到2件"勉強"包的住的內衣替換),所以無數據可以形容,可以說跟我的臉一樣大了,而且非常重,常胸悶、胸口悶痛喘不過氣,懷孕四個多月時已出現內側下方有硬硬的,類似蘇打餅乾的規則洞洞,然後乳暈擴大非常多,外圍就有點像黑色點點的(有的還會是凸起來1顆的),好像皮膚病,然後乳房是漲紅的,整個胸部就是呈現花花的樣子。

我已經在婦科問過2個醫生,都建議我到大醫院檢查,我之後有去壢新醫院給女醫生檢查,醫生說我會這樣硬硬、有洞洞,應該是淋巴阻塞,要我多按摩,而乳房漲紅應該是因為乳腺有點發炎,要我多冰敷,然後用超音波照了幾遍,說我的脂肪、細胞看起來都很正常,沒有什麼異常的地方,其餘她無法幫我,因為懷孕無法做任何其它的檢查。

我現在還是很害怕,冰敷效用不高,按摩也是,覺得這個異常的很誇張,

有媽媽像我一樣的狀況嗎??

我因為胸悶、胸痛、背痛,孕期不是因為肚子大不舒服,而是因為乳房,我想找一個乳房外科醫生除了檢查我孕期這症狀,也希望留個病歷,讓我產後可以進行健保給付的縮胸手術,不曉得有沒有可以推薦我北部不錯的乳房外科醫生呢?我其實也怕不夠資深的可能無法幫我診療出正確的病因,拜託大家幫忙了

我因為這個胸快瘋了~~~~~~~~

生完後還會再漲,我已經無法想像了~~~~~

(原作者於 2012-06-26 21:57:12 重新編輯過)

於2012-07-04 01:27:50 補充發言
摳摳的媽咪: 我有清乳頭上的渣渣,左邊是濕濕白白的,偶爾會有一點點,我會去清,而右邊的卻是乾乾的白渣渣,有點像頭皮屑這樣,很怪! 我有按摩呀,但是這肉實在太大塊(跟我臉一樣大),很難按。 我有開始吃卵磷脂加在媽媽奶粉裡一起喝,目前沒什麼效用說,每天還是胸部紅紅,冰敷袋也一下就不冰了,我想是它真的太熱 我媽有去菜市場幫我找內衣,真的沒我的SIZE,我在國外買的38DD已經不敷使用壓胸了,醫生叫我從國外找,但是我不太懂得怎麼郵購。 eve: 我只擦帕碼氏妊娠霜呀,肚子也有擦,但是胸部擦沒啥用,還是有妊娠紋~"~ 所以不像是過敏喲~~ 我也希望我生完會縮回去,畢竟我20歲~23歲突然大了四個罩杯讓我嚇到(醫生還說正常)。 謝謝各位媽咪的推薦,感激不盡T________T
加倍的努力
加倍的努力 2012-06-26 22:32:28 #1F

台大醫院 張金堅教授 乳房外科的權威
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-06-26 22:39:53 #2F

看乳房外科.. 我想你有點乳腺炎..至於胸部長大... 這是體質問題..胸部大多少沒有一定的數據.. 發炎就一定要冰敷...熱敷會更慘.. 你可以在洗澡的時候..清潔乳頭上的渣渣...乳腺比較不會堵住... 可是你要注意按摩胸部...如果感覺到宮縮..你就要停下來喔 可以吃卵磷脂...乳腺也比較不會賭塞.. 還有你飲食盡量清淡..多喝水.. 有空就摸胸部哪有有硬塊..你用食指...朝硬塊地方順時針揉.. 要小心宮縮喔 還有內衣去菜市場找那種沒有鋼圈的..對你會比較舒服... (原作者於 2012-06-26 22:40:51 重新編輯過)
對小孩別太機車
eve 2012-06-27 09:05:55 #3F

你是不是有擦什麼造成過敏 因為懷孕時皮膚很敏感 不管大小,懷孕都會脹這麼多 初期餵奶時還會脹更大 不過, 一到奶量週節之後, 就不會再脹了 大約生完半完後 若不是有什麼病變 不用太擔心奶變脹的問題,因為它最後還是會回到原來的size 我不餵之後還小很多,鬆了很多,因為由大變小, 只要穿胸罩保養應該不會這樣吧
吃卵磷脂可以通乳腺 不會發炎 可以試看看!
yvonne 2
yvonne 2 2012-06-28 16:49:10 #5F

亞東 鄭國祥醫師(原在馬偕)
Angela 2
Angela 2 2012-06-28 17:57:37 #6F

推台北市婦幼醫院乳房外科 陳火木醫師哦...
lovelyfreak
lovelyfreak 2012-06-28 19:12:18 #7F

和信乳房外科 陳啟明醫師 和信也是癌症中心醫院非常專業 我的家人原本也是在壢新醫院做例行檢查 結果發現異常 一開始去了耕莘醫院 後來又去了和信做更深入的檢查 所有的檢查流程跟看診 都更專業詳細 但是他們首次掛號真的不好掛 等待時間較長 要有心裡準備

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己