我兒子被同學霸凌一個學期,我忍不下去了

匿名
我忍不下去了 2012-06-26 14:43:37 版主 244

兒子班上有二個同學(以下稱A和B)愛欺負他

兒子不知跟老師反應多少次了

我也跟老師反應過幾次

老師說A和B一個單親一個父母愛喝酒不管

說不聽罵不動,老師也很頭痛

我試著讓兒子自己處理

結果兒子用講的用罵的都沒用

不但如此,跟B和交情不錯的C也來湊熱鬧

三個人把欺負我兒子當好玩的遊戲

天天踢他,捏他,扯他

為了逃避被罵,還故意挑沒人的時候

結果學校變成做惡夢一樣可怕的地方

上學變成一種壓力

回來的時候情緒就一直爆炸,連睡覺也惡夢連連

我忍不下去了

去XX的狗屁愛的教育

去XX的包容弱勢家庭

我們環境比AB好我兒子就要給他們玩假的啊

欺負別人好玩是吧

好啊大家來玩啊

我決定帶兒子去心智科看診,跟A和B的家長求償醫藥費交通費心理治療費和精神賠償

心理醫生50分鐘1000塊

我知道你們賠不起,但你們的小孩欺負我兒子的時候

你們怎麼沒想過賠不起

不要以為弱勢家庭我們就要無條件包容

我已經陪你們玩了一個學期愛的教育了

結果呢

B吃好到相報

連B的高年級哥哥都知道欺負我兒子很好玩

我忍不下去了

於2012-06-28 22:04:43 補充發言
今天工作時一直和老公討論a的事 我才想起來一開始a並沒有動手動腳耶 他只是會突然跑到兒子面前大喊「我討厭你」「我恨你」 那時我只覺得奇怪耶 他們二個在學校各有各的朋友連話都沒講半句 a是有什麼好恨的啊 a恨了好一陣子(從三上恨到三下)後,就開始就對我兒子動手動腳了 在他亂罵人的那段時間 兒子曾問他為什麼要針對他,他不回答 昨天老師問他,他也不回答 他爸問他,他說不知道 但是恨一個人怎麼可能沒有原因呢 今天,老公突然想到會不會是因為妒忌 老公是想會不會跟a沒有媽媽有關 為什麼老公會這樣認為呢 因為a和兒子是同一個路隊的 兒子的同學裡,從同一個門放學的大多是安親班接(因為是安親班接送區),少數是阿公阿媽接的 只有兒子是媽媽來接的 而a是少數自己走回家的 我們這裡自己走回家的小朋友比較少 因為是重劃區砂石車大卡車很多 因為排路隊時,a排在我兒子後面 a放學都看得到我們的互動 要說我和兒子的互動嘛其實很普通 就兒子會先跟我抱抱撒嬌,然後說他餓死了,我通常會把路上買的點心給他吃(沒有買我會問他想吃什麼然後一起去買),然後我們就騎車回家了 我講完,老公說:「這就是原因啦」! 所以,是我們先傷了他嗎? 是這樣嗎?
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-06-26 14:51:10 #1F

心疼... 真的有這種父母耶 我一個朋友的孩子在低年級時候是被言語霸凌還會要其他同學一起霸凌 老師向對方學生家長告知 對方竟不相信自己孩子很壞 以前我看電視總覺得怎麼有這種人 現在自己身邊的親友遇到了 真得不得不相信 希望版媽趕快處理 在那環境下 我也會覺得就轉學吧
匿名
你害了他 2012-06-26 14:52:27 #2F

都知道被欺負還放任
匿名
我忍不下去了 2012-06-26 15:02:13 #3F

請看第二及第三行 ....................................... 兒子不知跟老師反應多少次了 我也跟老師反應過幾次 ....................................... 反應是客氣話 說白的話,我已經去告狀好幾次了 老師就罵一罵然後押人跟我兒子道歉 換來的是AB鑽研逃避挨罵的技巧 然後繼續欺負我兒子 我們已經做到不知該怎麼做的地步了 什麼防衛方式都做過了 再來該怎麼辦? 要教兒子打架嗎?(教我兒子一個打三個?) 我昨天失眠了很久今天想了一天才想到可以跟他們的父母求償 還有什麼時候是兒子落單的時候呢?就是上廁所的時候 這二個小孩心機會不會太深了? 才三年級耶
匿名
創意布匠 2012-06-26 15:04:59 #4F

班導師處理不佳 為啥不請學校教務處出面處理 我總覺得,你索賠還是得不到結論耶 那種小朋友的家長,有的就是擺爛 不然老師也不會束手無策啊 就像我聽過我兒子講 他們班上有個惡劣同學 老師不管如何寫聯絡簿 家長還是置之不理說 我記得有...反霸凌專線 說不定打了電話會比你用索賠有用 他們學校會有教育主管單位來關注 校長就會正視,積極去處理
告誡對那3位小孩沒用的話. 我會警告他們在欺負XX(我兒子)我會叫警察 在屢勸不聽.我就真的報警.給他們一點教訓 才3年級就這樣壞.現在不警告他們.以後會不會無法無天.
圓夢天使
台灣之妹 2012-06-26 15:08:51 #6F

我覺得遇到這種事証據很重要 應該給小孩隨時帶錄音機在身邊 遇到事情就錄 之後再轉給校長 沒有用給警察 再沒有用給媒體 把事情鬧大 就算加害者沒有被罰也算功德一件
匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2012-06-26 15:10:06 #7F

收集驗傷單 報警讓家長多去幾次警察局 警察告訴他再犯就抓他了 看她怕不怕
匿名
123 2012-06-26 15:29:35 #8F

打霸凌專線 請家長會或民代出面 老師沒能力處理,就請訓導主任和校長出面
匿名
我忍不下去了 2012-06-26 15:33:28 #9F

我覺得遇到這種事証據很重要 應該給小孩隨時帶錄音機在身邊 遇到事情就錄 .......................................... 錄音我有想到 我在想如果有像手表那樣戴在手上的攝影機更好 說真的 我們的目的不在賠償 只是想藉賠償逼家長約束孩子的行為 擺爛的家長只有扯到錢才會真的嚇到 反霸凌專線和校長室我們都想過 但是我擔心某個狀況"又"會發生 請大家想像一個畫面哦 一個看起來是白白淨淨養尊處優的小孩 對比二個黑黑瘦瘦看起來家庭就是很弱勢的小孩 一對看起來很欠腳的父母 對比二對很會哭窮喊可憐的父母 一個工廠老板(偏又長得跟大黑熊一樣粗壯) 對比一對無業的原住民父母+一個單親爸爸 從畫面看起來,你們覺得誰在欺負誰? 不用說,連我都覺得我們在欺負AB和他們的父母 唉,但是真正被欺負的是我們的小孩啊 因為AB的父母很會哭窮喊可憐 連老師也忍不住同情他們 找教務處或校長,主任和校長就不會同情他們,要我們包容他們的行為嗎? 我兒子有注意力缺陷和學習障礙 他的反應很慢很容易被欺負 但這不代表他活該被欺負啊 (原作者於 2012-06-26 15:37:58 重新編輯過)
阿咪
阿咪 2012-06-26 16:11:17 #10F

媽咪,我覺得妳的顧慮有點多餘,事實勝於雄辯,有霸凌就是有霸凌,還管你家長身份地位ㄌㄟ,你現在要做的就是搜證再搜證,人證、物證、最好能有小內線能幫忙用手機拍影音,這些東西一口氣拿給校長看,他再不處理跟他說我要po臉書、要找東x記者了,每天都一堆記者在網路找新聞,看校長敢不敢不理你!厚!越打越生氣,現在最重要的是去搜證啦,找人賠錢嚇不了人啦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走