桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
DearWing
DearWing 2012-06-26 09:09:22 版主 8353

幾年前第一胎就住過藍田新生館囉,

這次第二胎又來這裡,整體感覺是退步很多。

新生館比前幾年多擴建很多房間,包括以前的五樓跟三樓,

這造成水壓不足,

我在這裡住的日子,手持蓮蓬頭從來沒有直直的噴過水,

都是很虛弱的垂下來用淋的。

房內的電熱水器有問題,一住進來就跟客服反映過,

但也只是進來說不能轉到底,不然會忽冷忽熱,

可是她調過之後,還是持續忽冷忽熱,

我都笑說是進來參加戰鬥營的,

因為洗冷水澡的時間或無力的不太熱水澡實在太多了。

餐點感覺退步很多,

幾年前雖說沒特別印象,但也不到不好吃的程度,

至少我在台大住院,前幾年那次,覺得醫院很難吃,

這次卻覺得醫院還比較好吃....

我家人說比自己去自助餐夾菜還不ok,不像坐月子餐,

除了有一些肉乾乾柴柴的湯品外,盒餐的肉不是雞胸丁拌菜,

不然就是很小很薄的魚,其他就是下雨天很感心的各種蔬菜,

基本上有油分的肉類,除了少見的小小排骨外(也是柴),只有豬腳,

或是切片的雞肉,還有很多的內臟湯品。

此外,正旁邊也在蓋房子,

整天工程車吵個不停,

我住進去時,就有其他房的人在一樓抱怨,

我們也有反應過,不過他們就是很客氣的抱歉,

其他就完全沒辦法改善,

工程行進中,連地板都會震動,

聲音大到不行,

我個人覺得不滿的是,

隔壁有工地或工程也不是一天兩天的事情了,

為什麼簽約時,甚至入住前都沒先跟客戶告知,

這讓我覺得很不舒服,也許入住前先說明了,

客戶不願意也能有其他的應變措施,

即便龍年不好定其他家月子中心,可是至少也能有心理準備。

至於嬰兒室的部分還是跟以往一樣還不錯,

護理人員也會主動關心,

這個算少數有維持的品質。

硬體部分,房間網路壞了好幾天,反映之後客服回達說會修理,

但依舊不見好轉,

要不是我手賤無聊,連到其它房打密碼後,才發現原來其他間可用耶,

然後就都連到其他樓層用網路,

否則目前依舊是網路斷絕狀態,

也不知道他們有沒有發現有這種方法?至少我是自己發現的,唉....

廁所很奇怪的是只要沒有一直開通風,

一進去會有非常非常非常重的尿騷味,

廁所本身乾淨是ok的,

所以我猜是排水管之類的通風管道問題,

唉唉.....

最後我的想法是,要是讓我重來一次,

我會考慮多去參觀幾家月子中心,

畢竟一個晚上六千多的房價,我會寧可加價換更好品質的地方。

(原作者於 2012-06-26 09:11:17 重新編輯過)

yiwen
yiwen 2012-06-26 09:46:24 #1F

我也是4月從新生館退房, 第二胎, 發現餐點感覺很多偷工減料, 例如菜單是豬腳,但卻沒有豬腳 詢問客服卻說買不到 還有八寶湯,裏面只紅豆? 後來我也懶的看了 還有一些我不想說的問題 唉...
jennymm
jennymm 2012-07-11 18:18:07 #2F

怎會這樣?我2月訂的,9月要住,不知工地還會不會很吵?水壓的問題,樓上麻麻請問是否住低樓層,情況會好一些。我是不知道幾年前這家月子餐跟現在的差別啦!不過我訂了之後有試吃一次,感覺是還不錯,算合我清淡的胃口,但麻油雞酒味不夠濃,為了迎合大眾口味吧! 龍年生真的沒有比較好,當初懷孕還沒滿3個月,許多家都說只剩1-2間房,很怕遲了幾天就訂不到了,因此我還有訂另一間,我是比較喜歡藍田,但發現去年有麻麻發生房間等太多天的事情,仔細把我這2家的契約書詳閱比較,發現藍*真的比較沒保障,這樣我付訂有跟沒保障一樣,而簽約時是用自製的DM說明,發現跟契約書有些許出入(不知是不是印錯?)契約書第二條還特別畫線,但DM只出現前半段話,接待人員也沒特別提醒這條,感覺付訂完全沒保障。像台北市立婦幼的產後護理之家至少去預約不用付訂金,是以生產日為準而不是預約順序,這樣還合理(但我是排不到的了)。 另一家月子餐的風評在網路上一直很少有人提及,僅一、二篇不是挺好吃,這樣讓我不知該如何抉擇呀!我該打電話再向二家確認一些心中的疑問嗎?問了有用嗎?會不會都是「官方說法」?
cathy0126.tw
cathy0126.tw 2012-07-12 14:46:49 #3F

jennymm媽咪: 我也有看到你說去年有媽咪抱怨無法入住的那篇,我是仔細看過合約第二條進住時間之後,覺得它的條款對產婦好像很沒保障,它的內容是: 若因生產或醫療因素,造成入住日無法當天入住,甲方得調整房型,並依實際入住房型計費。茲因生產日期為不可控制之期,本機構將善盡安排床位之責任並將保留安排床位之權利,"雙方同意不得以能否馬上入住或增減住房天數作要求賠償之訴"。 我覺得如果因為提早生產,沒有預訂的房型而要換房的話還合理,但如果已經到了合約入住日又跟我們說沒有房間,那就這合約來看是不是他們也可以不用負責任?!(如果其實是因為月子中心超收而無法入住,我們也沒有任何保障?!) 而且如果真的沒房而要在醫院或其他月子中心多住幾天,這樣多出來的費用要產婦自己負擔也就算了,還不能要求刪減住房天數, 不曉得是我太吹毛求疵還是這真的是不平等條約,這個部份讓我一直再三考慮要不要去藍田坐月子,想請其他媽咪也能給點議見,謝謝!
adsnew
jennymm
jennymm 2012-07-13 10:23:48 #4F

cathy0126麻麻: 我也和你一樣想很多,如你第三段倒數第2行所言:假如我原本訂30天,但因對方的因素需等房8天,那我在月子中心還不能少住8天,豈不是不合理? 請問您預產期幾月?也確定住藍田新生館嗎?你覺得該不該一起去問個清楚,人多力量大。 我記得訂之後去試吃時有問一點問題,當時櫃檯小姐的回答是如果進住之後想增減住房天數,為了他們的作業方便,只要在7天前提前告知他們即可安排,但一般是說欲延長住房天數較為困難,因為訂的人多,所以當時建議我先訂多天的天數,可再減天數,完全未跟我提及契約第二條畫線之規定,這樣到時萬一我真的少住幾天,真的可以嗎?
cathy0126.tw 2012-07-13 19:36:51 #5F

jennymm媽咪: 我預產期7月底就到了,而且我訂的是士林館,我老公有打電話問過無法入住的部份,可是就覺得業務人員會避重就輕,將問題繞在生產日期本來就是不一定,所以一定有需要調整房型的可能,我先生有跟他提到契約上寫的條款,但他們講得很含糊就說那只是定型化的契約,所以他們口頭說的彈性處理,到時候不知道會不會兌現?!我們有多問了另一間月子中心預備,只能希望到時一切順利。 jennymm媽咪如果還有時間,一定要去問個清楚,要請他們在合約書上註明,因為我覺得業務人員介紹的時候都會說的很好聽,但如果真的雙方有爭議的時候,當然就是以合約白紙黑字為準,而合約上看來明顯就是對產婦比較不利,可是你都簽了名就表示無異議,那月子中心當然站的住腳。 而且如果真的遇到滿房無法入住,就合約來看我們是無法解約拿回訂金的,只能被動等月子中心通知入住,還要住滿預訂的天數哦!(因為我們同意:雙房不得以能否馬上入住或增減住房天數作為賠償之訴),但別間月子中心合約上就有載明:若因滿床無法入者,可全額退還訂金。 如果月子中心願意讓你先訂多天的天數,可再減天數,一定要請他們再加註,這樣的效力才會優於定型化契約。
jennymm
jennymm 2012-07-17 00:03:32 #6F

cathy0126媽咪,我寄私訊給你
cathy0126.tw 2012-07-17 11:48:47 #7F

jennymm媽咪:我回覆給你囉!
琳媽咪
琳媽咪 2012-08-29 14:27:11 #8F

我才做完月子(農曆時間) 藍田根本不能保障一定有房 我懷孕初期就訂好房間了 生產前 再三確認 還曾冒名打電話詢問 我的預產期是否還有空房 藍田還告訴我 須排候補 但是為候補第一順位 後來生的前一天對方告訴我 須等7-10天才有房 整個暈倒 心情超差 還好我臨時有找到別間 大家務必小心 (我預產期延遲2天,但卻須等7-10天) (原作者於 2012-08-29 14:29:28 重新編輯過)
ainei
ainei 2012-09-01 09:53:29 #9F

剛剛不小心看到大家的討論 我要叫我馬吉注意一下
Lily Leee
* 水果媽咪 * 2012-11-12 16:43:09 #10F

我訂了下個月 看了大家的討論 很擔心吔.......... 萬一沒有房,怎麼辦..... 冬天萬一暖氣不夠 或洗澡到一半,水壓不夠..冷死呀~ 若是洗頭洗到一半呢?? 怎麼辦? 怎麼辦?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走