做完月子之後,就可以恢復正常飲食嗎?

苗栗雲
百媽媽 2012-06-26 09:02:18 版主 776

請問~

做完月子之後,就可以恢復正常飲食嗎?

還是要特別注意甚麼呢?

謝謝~

思璇媽媽
思璇媽媽 2012-06-26 10:45:00 #1F

我是30天做完後還再多補了半個月有 想說多補一下對身體應該比較好 我是沒有急著想出門透氣的人 而且也不是真的補什麼 只是自己買些藥材回來燉湯喝 因為我擔心月子餐沒吃後就沒奶 所以湯湯水水喝的超多 每次燉的一鍋就可以喝1-2天 還蠻方便的 但是其他的東西我都是正常吃 外食也有吃 不過我會小心不要吃到退奶的東西
辣手小翔哥
辣手小翔哥 2012-06-26 11:28:33 #2F

我是吃木耳增奶減肥..飽腹感也OK..沒減肥就當養身.. 懷著單純分享的心態 幫推一下 https://www.facebook.com/heymoner 畢竟這是天然的東西..不建議習慣吞藥的媽咪們..
超級JJ
超級JJ 2012-06-26 12:00:48 #3F

基本上應該是可以恢復正常的飲食了 但冰的和生冷的食物還是盡量少吃一點 畢竟那些食物對女性本身就不是很好 才剛做完月子,也不要吃得太刺激(像是辛辣物和油炸物) 人家有說我們女性生產完,子宮至少要三個月才會完全的恢復 所以還是要好好照顧身體喔!
TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2012-06-26 12:27:53 #4F

還有在餵奶就還是要注意! 除非退奶了~ 多補充湯湯水水勢必要的~
苗栗雲
百媽媽 2012-06-26 12:37:04 #5F

To:辣手小翔哥 木耳可增奶喔?我太孤陋寡聞了,請問是黑的還是白的木耳呢?
辣手小翔哥
辣手小翔哥 2012-06-26 16:50:40 #6F

To百媽媽 可以啊~不論白黑其實都很好的..可是白木耳煮冰糖的很少人賣 以前我是不吃菇類啦.. 但是那時候喝這一家的木耳很清爽..不會死甜~奶水又多多 而且沒有甚麼熱量..排便又順暢... 之前母體因為胖了34公斤...所以有點血壓問題..才嘗試喝喝看 沒什不好...反正好東西就幫忙分享!
苗栗雲
百媽媽 2012-06-26 17:44:14 #7F

謝謝大家的意見!我會認真參考一下^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走