第六週了~沒有孕吐是好的嗎?

xo0104
xo0104 2012-06-25 17:39:00 版主 60K

上週第一次去檢查,醫生跟我說五週了,已經有心跳了,但還不是很明顯的可以測出次數,叫我一個半月後(8月初)再去做產檢,可是我到現在完全沒有感覺到自己懷孕了,只是一直有月經要來的感覺,腹部這樣、胸部也只是脹脹的!其他症狀通通都沒有~~>"< 我好擔心唷!下一次檢查又是這麼久!

不過,因為第一次去看的那個醫生沒有接生,所以我打算換一個有接生的醫師,我嫂嫂叫我下週可以先去給新醫師檢查,讓他提早知道我的狀況會比較好!

想請問各位媽咪,有人跟我一樣都沒有感覺到自己懷孕的嗎??我好擔心喔!>"

wowo beibei
wowo beibei 2012-06-25 17:51:18 #1F

大家體質不同呀~沒有孕吐是好事 你吐兩天就會懷念現在的好日子了! 我第一胎就是趁初期很擔心又很不懂的時候 每週看一個大醫院的醫師,大概就是六七八週各一個 最後挑選出自己最滿意的醫生及醫院為固定的產檢醫院 所以多看一兩個醫生OK的~不需要擔心~ 快樂的迎接寶貝就好!
不用擔心 不是每個懷孕症狀都會有的 沒有孕吐是很好的事啊~~ 像我第一胎懷孕是從8周吐到16周吧 真的是吐到妳根本就不想生了 一吃就吐 甚至吐到來不及從辦公座位到廁所去就吐在座位上的垃圾桶 這樣的狀況妳願意嗎 放下心好好享受懷孕的喜悅吧 希望妳孕期順利喔 第六週了~沒有孕吐是好的嗎?_2F_img_1
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-06-25 17:52:52 #3F

不見得每個孕婦都會孕吐阿 沒有明顯不舒服的症狀,會覺得每天過得比較愉快耶 版媽的嫂嫂建議是對的 盡快確定好要在哪間醫院、找哪位醫生接生 然後直接都找那位醫生產檢 這樣版媽會比較安心喔 我也是初期都沒甚麼感覺的 結果就太大意(走路幾乎跟懷孕前一樣快,工作壓力也是) 到了中期發生一次出血把我給嚇到 現在就謹慎多了 我想懷孕不論是初期、中期或晚期 盡量保持謹慎但不緊張的態度 應該對媽媽跟寶寶都最好吧
三月兔
三月兔 2012-06-25 18:07:23 #4F

還沒拿媽媽手冊前隨時都可以給別家醫生檢查 (拿到要去別間也可以,只是比較容易被問為何換醫生) 然後找一個自己覺得不錯的醫生看診 (聽別人的都不準,自己看過比較保險) 我也會對無懷孕感擔心 不知道肚子裡的寶寶有沒有乖乖、有沒有健康長大 一直要到有胎動才會比較放心
xo0104
xo0104 2012-06-25 18:19:44 #5F

因為我姐姐生了3個,前2個幾乎是吐到生 所以我其實還蠻擔心的~~ 所以現在這樣我都不知道是好還是不好! 我打算在北醫生,因為公司就在旁邊,走路3分鐘就到了,產檢也比較方便 有人推薦北醫的哪位醫師嗎?我目前找的新醫生是區慶建主任,不知道有沒有媽咪是給他接生過的??
San2ya
San2ya 2012-06-25 18:38:56 #6F

唉,沒有孕吐是幸福的,像我這種每天照三餐吐,真的真的吐到哭,完全不知道接下來的日子要怎麼熬
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-06-25 19:14:03 #7F

唷~好的不得了呢.. 我懷大寶也沒有孕吐,我甚至不覺得我是孕婦哩~ 剛懷孕會肚子漲胸部漲,這很正常.. 因為子宮跟乳房都會慢慢漲大呀~ 對了,我懷孕不曾孕吐,我婆婆就說這胎是兒子, 然後還真的被我婆婆說中....
等待中
等待中 2012-06-25 19:35:56 #8F

媽咪: 我也是六週左右,也是都沒有孕吐.其他症狀也幾乎很少, 現在偶爾會頭暈.我也常覺得自己不像是孕婦耶~~但自己偷偷再驗孕,懷孕線還是很明顯呀~~我有一個高中同學,她說她懷孕時完全沒感覺,連生都不會痛.那才真是神奇呢!! 如果你擔心的話,我想過一段時間你還是可以再去照照的.一個半月真的好久呢!!!
老虎+老鼠~
老虎+老鼠~ 2012-06-25 19:38:37 #9F

真的是體質的關係 我到9週才有吐一點點,在12週之前就已經差不多沒有孕吐了 一懷孕一直在擔心怎麼都沒有感覺沒有吐~ 等真正孕吐來了就在心裡一直罵什麼時候才會好呀~超級難過的
馨~
馨~ 2012-06-25 19:45:39 #10F

我沒孕吐~扯的是也沒感受到胎動~(我很粗線條&神經大條!) 完全不忌口~整個大辣辣~ 說真的 想想 真的該擔心~不過是指擔心後期快生的時候~ 深怕有個萬一~就每天搓一搓肚子 看看有沒有動靜囉!!~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走