想請問大家意見?

如果本身家裡有遺傳智能障礙問題!

但是你已經結婚了!已育有一子!後來才知道家族有這種疾病遺傳!

你會坦白告訴公婆?

還是離婚?

還是在生?碰運氣?

你們會怎麼做?

智障是不是也不能靠檢查檢測出來?

於2012-06-25 12:05:57 補充發言
我親弟就是!我媽的爸爸那邊遺傳! 就是公婆一直催生才不知道該怎麼辦! 也想在生!因為我兒子沒伴很孤單! 也想過要領養! 但公婆一定不可能!
幸運日
幸運日 2012-06-25 06:13:53 #1F

這個問題不用告訴婆家會比較好 省的麻煩 你現在已生了一個小孩先以這個小孩健康為主 在生要有勇氣
Linda Lu
Linda Lu 2012-06-25 09:18:38 #2F

孩子都已經生了, 有異常? 家族有這樣的狀況, 是多親的人? 孩子生了才發現, 應該已經是一表三千里了吧? 婆家人若知道了, 將來有任何狀況都會牽拖, 何苦自掘墳墓? 另外, 既然會擔心智能障礙可能遺傳, 幹麻還要想再賭運氣生第二個?
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-06-25 09:18:43 #3F

我也覺得就不要說了吧~ 但也不要再生了比較好, 畢竟會遺傳~
看是多遠的家族啊? 應該是很遠的家族的人的吧 否則你也不會現在才知道 懷孕可做羊膜穿刺檢查 我是覺得沒必要說出來 免得將來孩子學習有困難 又責怪你
Linda Lu
Linda Lu 2012-06-25 12:14:57 #5F

你親弟就是? 好奇怪, 那你怎麼會等到你結婚生子了才知道?
sharon81
filona 77 2012-06-25 12:26:15 #6F

不會再生! 我鄰居大兒子正常 生第二個卻是中度智能不足 沒給伴確是一輩子的負擔
小瑪
小瑪 2012-06-25 12:26:16 #7F

版媽可能以為自己的弟弟的精神疾病是偶發的 後來才知道家族裡面有隔代遺傳的可能性吧。 不過坦白說,通常結婚之前,如果知道對方的手足有這種問題,家長都不太會同意。 其實精神疾病究竟是後天造成還是先天問題,很難說 但是如果出現家族性的特徵,就是家族近親裡面,不只一個人有精神疾病,當然遺傳性的可能就會很高。 不過我覺得一般都是基因裡面帶有這種遺傳,會不會發病可能是看後天的壓力與個性是否會排解壓力。 我家族是外婆有精神疾病,我母親兄弟姊妹目前都沒有出現精神疾病問題(我母親都往生了,兄弟姊妹都步入老年),我們這一輩也沒有(約30-40歲一輩)。 但是我當初結婚前有跟我先生說,我先生認為無所謂,不生孩子也無妨。 當然當年是年輕啦,現在年紀大了,考量就會比較多,如果有第二個病例,我自己都不敢生,不要說我先生。 (原作者於 2012-06-25 12:29:28 重新編輯過)
小瑪
小瑪 2012-06-25 12:30:41 #8F

更正一下,智能與精神疾病是不一樣的。 我上面看成精神疾病 不過遺傳性的問題考量應該差不多
翰 宣的阿母
小小翰的媽媽 2012-06-25 12:33:14 #9F

我還沒結婚不知道家裡有這樣問題 是我兒子有些語言遲緩 !但認知及格邊緣! 才懂這種疾病遺傳!才會重視! 不然知道有這種問題我根本就不敢生!
貓咪小駱駝
壞凱的媽 2012-06-25 12:38:33 #10F

現在知道有這個問題就盡力挽救了 陪著你的寶貝一起治療 至於公婆那邊 你也不要表明以後就是不生了 就盡量給他拖

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過