【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
SNA
SNA 2012-06-24 21:38:04 版主 607

開始想讓寶寶吃副食品了 看到有10倍粥

自己嚐試之後有幾個問題想問

1.大家是用電鍋或用爐火煮呢

2.我用爐火煮 因為量很少 發現煮完後水分其實也都快蒸發完了

那這樣是不是就太濃稠了呢

3.煮完後大家會把粥用調理機打一打呢 還是先給他喝上面的米湯呢?

4.是先喝奶還是先吃東西

有經驗的媽媽幫我解答一下吧

ginny
ginny 2012-06-24 22:14:17 #1F

粥用電鍋煮很方便,可將少量的米洗好,放入冷凍庫,要煮時不須退冰,直接丟電鍋即可煮出很細的清粥 清粥吃幾天,寶寶可適應後,可燙一點青菜,切碎加入粥內
Shining 媽媽
Shining 媽媽 2012-06-24 22:24:29 #2F

請問版媽的小孩多大了呢? ^_^
Caffeine
Caffeine 2012-06-24 22:25:03 #3F

有很多的說法 什麼10倍粥 5倍粥的 我覺得很麻煩 我沒有這麼「搞工」 我是在小子可以吃點粥的時侯 先從煮的比較稀一點的粥開始 剛開始給寶寶喝米湯也是很ok的喔 一陣子之後 把粥煮濃一點 就視情況自己調整囉 樓上的媽媽說的很好 洗好的米放冷凍冰過之後 再拿出來煮 會更好煮 米會比較細比較綿 不用煮很久 就可以有軟細的效果 用什麼鍋煮是無所謂 方便就好 不過帶著孩子 我覺得電鍋是方便又安全 (不會忽然閃神忘了鍋上有開火 我就幹過這種事 一忙居然就忘了 寶寶副食品~如何煮粥_3F_img_1)
adsnew
上善若水
上善若水 2012-06-24 22:31:29 #4F

南瓜泥是個好東西 可以試看看 煮稀飯我是把飯煮好後 然後舀出一匙飯小碗下去蒸 旁邊在放個盤子蒸南瓜和紅蘿蔔 多的南瓜紅蘿蔔就可以把它冰凍起來
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-06-25 00:59:19 #5F

電鍋真的很方便 因為寶寶要吃的量很少 所以用電鍋不用顧爐火 而且不用花很多時間 剛開始可以喝上面的米湯 之後再視情況調整濃稠度 我沒有用調理機 我是都用副食品的調理器來料理 有的媽媽是2餐奶之間吃副食品 因為我不想寶寶一整天都在吃東西 所以我都先吃副食品後再喝奶

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過