桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問老人失智症,保險有保嗎?

回家作業
buabbi 2012-06-24 18:08:49 版主 1319

我媽之前保了一堆癌症險,醫療險,大約是十幾年前保的,就我所知一般的醫療險應該沒有將老人失智症納入是嗎?

liaoyihan
liaoyihan 2012-06-24 18:50:20 #1F

好像有所謂的失智照護給付~就是當年紀大了判定失智必須請看護一天可以理賠2000~4000的照護金 問問看吧
Joy~C
Joy~C 2012-06-24 20:06:47 #2F

好像有長期看護方面的保險 @@
山宅一生
山宅一生 2012-06-24 20:34:21 #3F

長期看護是最近幾年才有,一般醫療險是以住院為定義------------ 看業務有沒有講~~~~~~~~~~~~阿門!善栽! 以後應該不少人氣業務,怎麼我繳那麼多錢竟然沒賠------ (原作者於 2012-06-24 20:44:47 重新編輯過)
adsnew
回家作業
buabbi 2012-06-25 16:38:46 #4F

那如果已經檢查有老人失智症,是否就不能再投保相關保險了?
ozoclisa
ozoclisa 2012-06-26 09:57:09 #5F

buabbi 媽媽 之前我有想過此類問題.因為我奶奶得到老人失智及一些需要長期看護的病.所以我有查過此類的保單 1.已經有此病歷.基本上是不能再保了..(但可以再問看看業務) 2.我奶奶一個月請24hr台灣看護約5萬.長期看護一年繳3-4萬約可每個月補償2萬多.似乎有點不適用 到後來我有沒有保捏~並沒有 因為通膨的問題 現在一個月5萬.或許未來通膨後一個月要10萬..根本不划算... 如果保險一個月補償2萬.那你仍有8萬要補... 但是你可以考慮一下 或是版上有保險員能提一下看法 我是考量很多 因為看奶奶這樣~心理很捨不得.而錢的負擔大人都還ok 但到我們這一代.因為只生一個小寶寶. 久病床前無孝子...考量到這一點..還是努力存錢+投資..避免以後成為皮球被踢來踢去的....
旺旺虎
旺旺虎 2012-10-15 23:19:41 #6F

管花肉從蓉的功效與臨床實驗 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MPzrTXAzIXE
Rmcintyre
Rmcintyre 2012-10-17 12:10:02 #7F

5F的論點方向是對的! 一定有做過不少功課 這也是購買終身險的缺點之一 另外長看險除了保費問題外,也由於理賠認定嚴格 因此個人不建議一般大眾購買 除非你的口袋夠深 目前可以替代的是殘廢險(不管疾病或意外造成都可理賠) http://mcintyre.pixnet.net/blog/post/45679494 殘廢險雖然無法100%取代長看險 但是版媽問的老人失智(阿茲海默症) 長看險不見得能理賠,但是殘廢險卻能理賠 且保費也較便宜 以上提供參考!
AA媽媽
小六子 2012-10-17 12:53:22 #8F

請問老人失智是不是在社會福利是認定為重大傷病,可開證明申請補助或報稅減免之類的?
tingma
tingma 2012-10-17 14:55:23 #9F

妳好,我們公司有保哦,有意了解請密我.3Q^^
小芬頭
小芬頭 2012-10-18 14:38:44 #10F

有的~是最近幾年的商品. 我們今年推出一個長期養護商品,符合失智症及長期看護資格,每年領36萬保險金至110歲或50年, 身故保費再加計5%利息全額退還 (中間不扣任何理賠金額, 沒錯~就是存錢賺保障..) , 年輕人的費率非常便宜, 商品一推出,我跟我老公馬上就買了. 若有意願的話,可以讓您參考看看喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己