剛懷孕不久需要補充葉酸嗎?

婉琪A
婉琪A 2012-06-24 14:35:52 版主 359

上禮拜去看醫生,醫生告訴我已經懷孕三個都月了...

好開心喔~不過上網看到很多媽咪討論說懷孕初期要補充葉酸?

真的嗎?現在補充來的及嗎?

但市面上很多種葉酸牌子耶!!

我不知道該如何選擇?請各位媽咪給我建議你們吃過的好嗎?

irina 2
irina 2 2012-06-24 14:52:56 #1F

請問媽媽是說 三星期 ? 還是三個月? 前三個月補充葉酸很好唷!!! 至於牌子,可以請醫生開給你。 如果過了三個月,那可以直接開始吃孕婦維他命,同時補充鈣質 ^^
魷小魚
魷小魚 2012-06-24 14:55:57 #2F

葉酸是需要補充的喔! 不過這是見仁見智~不見得每個人都會這麼認為....... 對胎兒神經發育會比較好~出現神經管缺陷的機率比較低~ http://www.e-stork.com.tw/viewArticle.do?id=784 這是相關報導~我目前是吃紐x萊的~還不錯喔!
點點咪
點點咪 2012-06-24 15:00:24 #3F

我是吃新寶鈉多..從一得知懷孕1個多月..一直吃到生出來(坐月子一個星期) 寶寶從胚胎到成型都不停的攝取營養,該吃的我都會吃... 我選的是屬於綜合型的 所以才吃這麼久@@
adsnew
芸寶寶媽咪
芸寶寶媽咪 2012-06-24 15:12:01 #4F

給寶寶的營養不嫌多喔! 也要多補充一些維他命喔~!
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-06-24 17:52:59 #5F

建議以均衡飲食補充所有營養 除非醫生有特別交代
述兒媽咪
述兒媽咪 2012-06-24 19:48:20 #6F

其實孕前就可開始攝取 目前懷孕5週 醫生開給我"強生"品牌 一天早晚各一粒

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己