請問有經驗的媽咪

產後完可以喝水嗎?

還可以跟我分享嗎?

還是可以馬上喝黑豆水 荔枝殼水呢?

拜託媽咪跟我分享你們的經驗謝謝歐

瘦子一家
白天 2012-06-24 12:13:52 #1F

我媽說喝溫的!一定要煮開過,是也有聽過喝米酒水啦! 或可以請家人幫忙煮枸杞紅棗茶當水喝,明目又補氣喔! 因為我媽是幫人坐月子的,他說生完第一週都以這種茶代替水喝 煮法: 一小把枸杞+12顆紅棗+800c.c.水,煮開後轉小火煮十到二十分鐘 我自己煮來喝過,枸杞有一點甜甜的,紅棗很香,不過要看你喜不喜歡喝
中藥行有賣孕婦喝的止渴水 配好的藥在煎煮來喝 但我覺得效果不太大 可能我沒吹冷氣又在夏天 所以有喝飲水機的水
maggie
maggie 2012-06-24 13:16:05 #3F

黑糖枸杞茶~ 我是去醫院前自己煮大約1000CC裝在保溫瓶裡
adsnew
愛祐祐
愛祐祐 2012-06-24 22:19:13 #4F

坐月子時我都喝溫開水~~
辣手小翔哥
辣手小翔哥 2012-06-26 11:30:50 #5F

我是吃木耳來減肥..飽腹感也OK..沒減肥就當養身.. 懷著單純分享的心態 幫推一下 https://www.facebook.com/heymoner 畢竟這是天然的東西..不建議習慣吞藥的媽咪們..
超級JJ
超級JJ 2012-06-26 11:55:33 #6F

可以喝專門給產婦喝的月子水(米酒水)或是黑豆水! 我坐月子的時候,就有叫一個月份的月子水來喝喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力