有軍人妻在軍醫院產檢&生產嗎?

晶媽
晶媽 2012-06-24 01:54:34 版主 1555

前兩胎都是在外面醫院-因為第三胎了~有考慮能省則省!

只是我在花蓮~查了805~只有一位婦產科醫生!?且一週只有兩天看診..

1.請教軍醫院產檢要掛號費嗎?

2.有無啥檢查原本一般醫院診所需要自費而軍醫院不用的?

3.需要指定醫生費用嗎?

4.生產過程順利嗎?病房如何?嬰兒室又如何?

5.住院那三天有月子餐可選嗎?(因為前兩胎都吃醫院月子餐)

6.你們後續有在那打預防針嗎?(想說既然在那生,就直接在那小兒科打預防針,805也只有兩位小兒科醫生...)

我知道每間軍醫院都不會完全相同~只是問來參考~自己也會找時間去問問!請願意回覆的媽咪~記得說是哪裡的軍醫院~謝謝!

另外~請看到此版~且認識我的媽咪~別張揚~我暫時不想讓太多認識的人知道!謝謝!

lulu
lulu 2012-06-24 10:08:06 #1F

我本身也曾是軍眷 生產對女人來說 本來就具有風險 我生3隻(都是剖腹生產).除了老大是在軍醫院(三軍總醫院)生產之外 其餘2隻都是在婦產科醫院生的 費用應沒差很多.現在有健保 妳要先了解805的醫師有可能隨coll隨到嗎 生產是很即時的 何不選擇門諾.或慈濟..或技術較有口碑的婦產科醫師
瘦子一家
白天 2012-06-24 10:52:34 #2F

慈濟沒有接生喔 只剩下產檢
晶媽
晶媽 2012-06-25 07:47:06 #3F

謝謝媽咪回答~ 前兩胎都是在婦產科診所產檢~八各月時去門諾(離慈濟近,但婆家不喜歡^^")!也在門諾生! 因為婆婆忙~自然產那三天都吃醫院的月子餐! 離離扣扣外加嬰兒的一些費用~兩胎都是5千初搞定~是不貴!但第三胎是意外!想善加利用補助資源~>< 我會在衡量評估~ 還有軍眷可以分享的~請多多益善!感恩!
菲 比
陳菲比 2012-06-25 10:46:54 #4F

軍醫院產檢也是要掛號費喔 因為我不太了解花蓮醫師與醫院體系 但就我在三總產檢與生產經驗來說是不錯的 因為是醫院,所以月子餐我不是那麼講究 除非版媽不喜歡或有所疑慮可以考慮訂購月子餐(如風X...),月子餐有以算天的方式計費。至於預防針其實版媽可以就近以你方便、放心的診所施打,如果805距離不太遠,也可以選擇在805施打 供版媽參考參考
晶媽
晶媽 2012-06-25 12:40:02 #5F

那除了還是需要掛號費外~生產時的費用有優惠嗎? 月子餐我也沒得挑^^"不過三天吃門諾的月子餐~好吃^^" 如果真的跟外面醫院相差不多,我大概還是會在門諾生~畢竟比較熟悉~ 謝謝媽咪的分享!感恩!
晶媽
晶媽 2012-06-25 12:53:03 #6F

白天媽咪~ 你說的應該是玉里的慈濟~花蓮市慈濟還是有接生喔!
菲 比
陳菲比 2012-06-26 11:14:49 #7F

會喔!!如果你有打無痛分娩之類不屬健保己付的項目就得自費 到自己較熟悉的環境生產的確會減少許多不安全感 版媽加油
小孟 2
小孟 2 2012-06-26 13:35:22 #8F

我是軍眷 但我生我寶貝的時候不是在軍醫院生的 是在台安醫院 現在想想 在軍醫院生好像也是不錯的選擇 就拿掛號費住院費等來比較 軍醫院這些都是免費 而台安一次的看診也要3or400元 住院五天而已 花了我老公30000 所以你說有沒有差
晶媽
晶媽 2012-06-26 15:04:08 #9F

樓上媽咪花真大!妳剖腹嗎?沒找醫生開證明嗎?我身邊滿多媽咪只要剖腹就請醫師想辦法開證明~請領保險..... 我前兩胎自然產~八各月前在婦產科診所產檢~每次掛號費100元!八各月後到門諾~每次150元! 生產有額外指定醫生費1000元.三天月子餐約1100元.寶寶額外檢查好像500元~再加上寶寶包之類的~出院大概5.6千! 那您說軍醫院免費~是哪方面可否稍微跟我說一下^^"謝謝!因為樓上有媽咪說產檢還是要掛號費..... 我兩胎都沒打過無痛分娩! (原作者於 2012-06-26 15:05:18 重新編輯過)
菲 比
陳菲比 2012-06-26 15:45:41 #10F

哈哈!!因為我不好意思說出掛號費是多少啦 每次看病掛號費大約部會超過100元 98年我產檢時大多都只付10幾元 下個月我就就要改回三總產檢了 懷老大時我約6個前都是在一般婦產科產檢 主因是因為比較方便,但是因為決定要在三總生想說總要讓接生的醫師知道我各方面的狀況,所以我7個月大時開始在三總產檢 現在懷了老二我也是一樣這樣做 但是今年真的很恐怖,診所產檢人多到爆,下個月我回三總產檢時一定有得等!! 我在三總產檢時只有一次自費是因為照3D,約1800 生產住院3天加月子餐及無痛分娩大約1萬左右(記得無痛是6000~7000,我有點忘了) 當然這胎我依舊會打無痛,只是不知道有沒有再漲就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己