天平座媽 媽
天平座媽 媽 2012-06-22 14:26:24 版主 2420

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

自己煮的仙草甘茶,顏色是滿像的,但就不夠濃稠,

外面賣的有加鹼粉,鹼粉有害人體嗎??

小屁2005
小屁岑~媽 2012-06-23 22:37:48 #1F

仙草甘茶_1F_img_1 仙草甘茶_1F_img_2
小花 2
小花 2 2012-06-27 15:21:36 #2F

煮的時候可以加一點小蘇打粉,就可以讓仙草味道更濃郁 市售的仙草干茶本來就是濃稠狀的阿 除非你要作成仙草凍或是燒仙草才需要額外添加太白粉 否則煮好之後 加了黑糖就很好喝了 不過 自己熬仙草干茶都要熬好久 爲啥外面可以賣的這麼便宜呢?? 想起來就覺得還是自己熬好了 健康多了
天平座媽 媽
天平座媽 媽 2012-06-29 12:03:36 #3F

小花是煮的時候就要加小蘇打粉,還是在那個步驟加??
珍有意思
推動幸福 2012-06-29 15:21:28 #4F

我是熬煮到一半的時候加一點小蘇打粉 你的仙草干要買關西紅骨仙草干,比較會有仙草的味道喔! 不然其他的仙草干煮起來像青草茶,完全沒有仙草味
關西紅骨仙草干 去那買? 是粉狀還是有樹枝狀的? 和青草茶不同? 夏天到了想來煮青草茶退火解渴
珍有意思
推動幸福 2012-07-02 16:01:41 #6F

有些菜市場有賣 是樹枝狀的
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-07-02 17:12:24 #7F

我家這裡賣的仙草茶都不便宜說耶~~ 不知媽媽們都煮多久~~ 我都煮到顏色到了再多煮30分到1小時!!
小屁2005
小屁岑~媽 2012-07-03 14:31:55 #8F

仙草甘茶_8F_img_1
小屁2005
小屁岑~媽 2012-07-03 14:40:40 #9F

要去那賣呢?價錢大約多少?合水大約幾比幾?煮好後冰冰箱可放幾天? 謝謝 因為第一次煮所以問題比較多
天平座媽 媽
天平座媽 媽 2012-07-04 16:50:15 #10F

我去專門賣青草藥店買,一大包有600G 80元

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力