【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有没有子宮肌線症的媽咪,試管嬰兒成功的經驗可以給我建議嗎?

sabrina tseng
sabrina tseng 2012-06-22 12:20:47 版主 5086

我已經做了兩次試管嬰兒,但最後都是說肌線症的問題所以没成功,但是我知道還是有成功的媽咪,問過神明我是有小孩子的,所以有人可以分享成功的經驗,怎樣才能增加著床的機率,還請各位幸福的媽咪可以給我一點意見!!!

於2012-06-25 10:33:33 補充發言
謝謝媽咪們的打氣,我目前在劉志鴻婦產科看診,我會豉起勇氣再試一次,不過為了能順利著床,上次植入後我在床上躺了2個星期,這樣有幫肋嗎?我整個心思全在這件事上頭,壓力真的很大,而我目前就只能專心把這件事完成,怎麼辦?
好天氣
好天氣 2012-06-22 14:44:05 #1F

我有留言在妳的留言版 祝好孕
交響黑曼巴
交響黑曼巴 2012-06-22 18:07:44 #2F

給你打個氣, 我34歲,巧克力囊腫+肌腺症, 人工2次失敗,試管一次成功,在台大做的試管,植入3個懷1胎,目前28週, 我的恩醫是陳思原醫師,很細心,技術又好,很推台大喔! 加油!沒問題的!!
葉拉媽咪
葉拉媽咪 2012-06-22 20:35:22 #3F

版媽~4年前發現有子宮肌線症,嚴重到被醫生說:如果妳能懷孕,就是上輩子燒好香拜好佛.... 也因為那位庸醫害我一直給自己很大的壓力,後來遇到新光醫院黃建榮醫生,試管一次幸運懷雙胞胎,目前12週~黃醫生真的非常親切也很細心,建議媽咪可以去黃醫生那諮詢看看,但不好預約喔~
龍媽龍寶
龍媽龍寶 2012-06-22 21:25:26 #4F

版媽你除了肌腺症以外,受精卵的品質還有數量都OK嗎? 如果受精卵品質好,數量也多,那就是剩下提高著床率的問題了! 我自己有輕微的肌腺症及巧囊,做第四次試管才成功。 那次植入當天還是前一天有去針灸埋線增加著床率(有數據顯示可以提升),結果真的成功了! 植入後我只躺了2-3天就正常上班了,有避免疲累的工作及提重。 雖然後來孩子六個月沒心跳,但畢竟是成功著床的。 我現在是自然懷孕,真的是佛菩薩保佑,所以我很感恩! 祝妳好孕:)
大齡新手媽
大齡新手媽 2012-06-25 11:56:51 #5F

我也是子宮腺肌症患者,合併多囊、黃體不足、卵巢腫瘤等問題,今年已經37歲了,各項檢查都不利於受孕生產 是因為流產2次後才檢查出子宮腺肌症,所以醫生也是建議作人工,但不保証一定生得下來(醫生說,子宮腺肌症的子宮環境,本來就比一般差很多,就像無法施肥的土壤,就無法孕育強壯的作物) 後來是靠運動(一定要運動,強化身體自癒力,這對子宮的循環很有利)及中醫調理,才意外自然受孕,初期也是出血,安胎安了1個多月才順利,目前已經懷孕7個半月了 我會比較建議版媽多方詢問醫師(中西醫),選擇最適合自己的調整方式 不見得一定要作人工才有機會,相信有很多子宮腺肌症的媽媽也是自然受孕生下健康寶寶的哦
Julia1972
Julia1972 2012-06-25 14:02:49 #6F

我也有子宮肌腺症,做了多次人工和試管, 換了很多醫生, 最後也是由陳思原醫生做試管, 一次就成功! 陳醫生不僅醫術好, 待人又和善, 總是笑臉迎人, 耐心回答病人的問題. 我也看過劉志鴻醫生, 他也非常專業, 只可惜我因個人健康因素, 只能在大醫院施行手術, 他仍熱心給予我建議, 且不收分文, 讓我至今感念在心. 我相信妳已找到值得信賴的好醫生. 我是40歲的高齡產婦(第一胎). 之前我也是試過各種方法, (臥床,喝滴雞精,泡腳...) 後來發現最重要的是: 1.放鬆心情 2.多運動(騎腳踏車,做瑜珈) 3.營養均衡 4.宗教信仰 5.醫病互信 加油!保持樂觀的心情, 一定會成功! (原作者於 2012-06-25 14:09:20 重新編輯過)
黃色大嘴鳥
黃色大嘴鳥 2012-06-25 21:10:48 #7F

我不但有肌腺症,左側卵巢還有巧囊 今年過年後去劉志鴻婦產科接受試管療程 由於我是高齡(39),當時醫生評估我要做五到六次才會成功 我很幸運第一次就成功了,而且是雙胞胎,目前懷孕18周 劉醫師很專業,只把他認為病人該知道的事情告訴你,其他專業方面 一切交給醫生和護士,這對很容易緊張的我來說很好,醫生如果跟我說太多專業方面的東西,我未必聽得懂,也容易搞得自己神經兮兮... 我是自己打針,這期間醫生很密集請我回診照卵泡,也一直調整藥的劑量 取卵當天,我只取到三顆卵,三顆接受精,植三中二,植入之後我大多半坐臥在客廳休息,每天還是會出去走走(30分鐘以內),並沒有一直躺著 可能是這次植入我沒有什麼得失心,心情自然很放鬆 (原作者於 2012-06-25 21:13:31 重新編輯過)
薇薇安娜
薇薇安娜 2012-06-25 22:18:28 #8F

我也是有嚴重的子宮肌腺症+巧克力囊腫+左側輸卵管不通 動過一次手術 + 一次人工受孕 結果失敗 後來在網路上搜尋到有個媽咪跟我症狀類似看了很多醫生,後來換了台大的陳信孚醫生,經醫生建議直接做了試管,取了七顆卵,成功配對六顆,植入三顆。 結果居然三顆都順利著床了且都有心跳喔^^,但醫生考量到寶寶早產問題,後來忍痛到柯滄銘醫生那減了一胎。 目前已懷孕5個多月了,是龍鳳胎喔~ 所以媽咪要放輕鬆喔~
emily5076
emily5076 2015-10-30 14:20:25 #9F

我有嚴重的肌線症作過一次試管失敗 剛好上來找資料 看到各位都經驗 想請問各位有開刀處理嗎

是不是要開刀處理才會比較容易著床 雖然不知道這篇會不會有人回

畢竟也二三年前發的文了 但還是謝謝大家

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力