晨曦寶貝
晨曦寶貝 2012-06-22 08:00:15 版主 1827

上網爬文幾乎很多都是很久以前的文章了~目前了個牌子都有出新款~再兩個牌子當中想好久~不知該挑哪個下手~有媽咪是買這兩台較新款的嗎??可否推薦一下機型跟使用狀況~謝謝

於2012-06-23 08:25:54 補充發言
關於買除濕機真的需要做很多功課~我又跑去店面問~又上網查~去看了最新的180gx的~發現聲音很安靜~除非開強風才有感覺聲音~不過還是比我家v牌的循環扇聲音小很多喔~所以我就直接購買了GX~也是現貨最後一台~價格很能接受~回家試用之後~因家有濕度表~跟他螢幕上的濕度兩個一起做比較~除濕能力很快~比我以前買的那台勳風的快好多唷~一下子濕度就一直降了~這台我最喜歡的是她還有塵螨圖案~很可愛的貼心設計~也有浴室除濕~自動4小時關機~有貼心輪子移動~真的蠻重的~定時功能操作面板都很清楚~還有附中文說明書喔~看了一下後面的資料~真的是日本原裝貨~製造日期2012年~最新機種~目前為止真的超喜歡他的
豬古力
豬古力 2012-06-22 08:21:57 #1F

我家是買日立的 RD-12FS 6公升的 可定時, 滿水會自動 雖然價格不便宜, 好像要六千多, 但真的很方便!
小珮的媽
小珮的媽 2012-06-22 08:22:48 #2F

我是買日立的z200,就很好用囉!
我不要當大嬸
*花花媽* 2012-06-22 08:29:08 #3F

我家是買三菱MJ-E175AF這台,因為也從沒買過除濕機,所以不知怎麼選擇 也是上網爬文,看大家都推薦三菱的,加上是日本原裝進口.所以就下手 沒想到效果真的是超乎我想像的好,我住南部.這個冬天在房間只要開1小時 桶子就將近半桶滿了.最進南部一直下雨,我也拿來幫衣服除濕,衣服很快就乾ㄌ 不但沒有霉味,還會香香的.(很奇怪.這台除濕機吹出來的峰會有香香的味道) 這台是一級省電.又是大容量...價格雖然貴一點,可是沒後悔過.
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-06-22 08:56:25 #4F

日立~但忘了型號機形 只記得6000多塊 但是功能多 好用
MA媽
MA媽 2012-06-22 09:26:59 #5F

我是買三菱除濕機MJ-80FX-G 有除濕 濕衣服的功能 除濕後 空間和衣服都熱熱香香的 http://demostyle.com.tw/product/detail/12_68_157/MITSUBISHI%20MJ-80FX
筠曦
筠曦 2012-06-22 10:42:09 #6F

日立的我沒用過.買了三菱的,我沒後悔過,除濕力超強,不過電費 也較兇哦! 型號是:MJ-EI180VX-TW 用了4ˋ5年囉! (原作者於 2012-06-22 10:46:27 重新編輯過)
堅強女人
Cash & Vivi 2012-06-22 12:09:49 #7F

我上週才買新的除濕機 是在網拍買日立RD-12CS(白) 六千有找! 也是有爬文說三菱或日立的都不錯 但因為三菱的都很貴 日立至少有中價位的機型 加上我家只會拿來除濕 不會除衣服(有烘乾機,而且房裡沒晒衣架) 所以就沒考慮萬元以上有液晶面板的型號 買簡單的rd-12系列 因為沒用過三菱所以也沒得比~ 但很安靜就是了!對我來說 除得了濕氣就夠了!容量也不需太大~因為中部大部份有陽光~
泰絲‧格里森
淘樂絲 2012-06-22 12:55:09 #8F

我買日立RD-12CS,不錯用,除濕時機器運轉聲不大,也可定時,那個水箱也很大,清洗方便,用來烘衣服,我媽說比烘乾機還乾,不過家中的烘乾機超過10年了 如果預算購的話,我會選擇買三菱的,爬文發現,很多人推,但可惜價格高,買不太下去
Sophie 2
Sophie 2 2012-06-26 11:53:40 #9F

最近也想買台三菱除濕 請問180GX 和 175AF有什麼差別ㄚ? 如果濕度要從80%降到 60% 需要多久時間? 謝謝分享
我不要當大嬸
*花花媽* 2012-06-26 14:08:49 #10F

我家是175af這台,沒有實際去算過80到60需要多少時間,我只覺得它的除濕效果真的很強,通常不到一小時就將近半桶滿ㄌ,不過前幾天南部下雨有拿來幫衣服除濕,當時濕度是80,訂2小時,但1小時後去看,濕是59,因為房間裡都是濕衣服,所以如果正常房間濕度80應該很快就會降到60了吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過