【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問這樣的照樣造句哪裡有問題嗎?

kanlin
kanlin 2012-06-21 22:10:15 版主 9487

兒子目前小一,

班導其實不錯,但從小一上學期開始,

有時她批改的考卷…為什麼要被扣分,我們不太能理解!

目前是已經請小朋友到學校請教老師,

但還是想聽聽大家的意見!

1題目:妹妹一邊唱歌,一邊跳舞。

兒子答:哥哥一邊(寫功課),一邊(查字典)。

結論:查字典被劃掉,兒子訂正成一邊(玩)就OK。

2題目:唱唱跳跳真有趣。

兒子答:(冷冷清清)真可怕。

結論:冷冷清清被劃掉,改成黑黑暗暗就OK。

3.題目:造句 …先…再

兒子答:我先堆土堆再弄亂土堆。

我個人認為這句雖然不優,但邏輯上是對的!

不知媽咪們有什麼看法?! 謝謝!

(原作者於 2012-06-21 22:10:39 重新編輯過)

(原作者於 2012-06-21 22:11:19 重新編輯過)

浩浩的媽 2
浩浩的媽 2 2012-06-21 23:11:10 #1F

我個人覺得没有太大的問題, 也許老師要求比較嚴謹,就我個人來看小一的小朋友, 造句只要邏輯通順,字句其實無須苛責, 1.是指同時做兩件事 2.是aabb造句 3.先做某事再做某事 這是我個人理解,我兒子也小一生,我覺得這樣是可以的!!^^
ivy5168
ivy5168 2012-06-22 06:58:25 #2F

1 寫功課和查字典是同一件事,分別不大,改成玩就比較好 2 一般邏輯上來說,冷冷清清並不可怕,至少非小朋友所謂的可怕 3 的確不優 基本上,造句練習是為了作文打底,應力求完整性與合理性,老師有認真要求,是蠻不錯的老師
Pinky媽咪
Pinky媽咪 2012-06-22 08:33:39 #3F

就我們大人的邏輯來看,是小有問題的~ 但是小一寫這樣也OK啦~都有摸到邊了~^^ (因為小朋友剛學習,容易有狗咬自己尾巴般繞圈圈的思維) 可能是小朋友還不懂其中的差異,其實慢慢慢慢就會懂了~ 這老師很認真哩~~希望她對學生能解釋清楚才好~~^_^~
空罐子
玉米鬚 2012-06-22 09:43:15 #4F

兒子答:哥哥一邊(寫功課),一邊(查字典)。 查字典是輔助寫功課?達成一個目的?是同一件事? 2題目:唱唱跳跳真有趣。 兒子答:(冷冷清清)真可怕。 冷清並不可怕? 考試後,孩子充分了解字意格外重要

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己