【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

第一胎胎位不正剖腹,第二胎醫生建議剖腹,南山保險理賠如何寫

sallyjou
sallyjou 2012-06-21 14:38:42 版主 2018

請問各位媽媽們:

因為我第一胎胎位不正剖腹,第二胎醫生建議剖腹,我的南山保險理賠要如何寫才會過!有沒有媽媽或保險業務員,有親身經驗可以分享,要如何寫比較不會被刁難,因為我還要使用防沾黏墊片和打無痛,所以該如何開醫生證明呢?謝謝!

於2012-06-22 20:36:09 補充發言
綠茶媽咪您好:我這胎要在榮總生!第一胎是胎位不正剖腹!第二胎醫生建議剖!我是保南山的,想請教媽咪您的醫生證明是如何寫的呢?可以借我參考一下嗎?謝謝!
小夢夢的媽咪
小夢夢的媽咪 2012-06-21 14:52:45 #1F

我也保南山,第一胎胎頭過大!第二胎醫生診斷書寫前胎剖腹有賠耶。媽咪要不要問業務員!?好像去年改可以理賠。我去年生的!健保有給付唷(^_−)−☆
yo尹
yo尹 2012-06-21 15:00:14 #2F

我也是~~~ 基本上好像健保有付,保險就會付耶~~ 至於如何寫才不會被刁難~~~ 這個問題應該是問醫院吧~~怎麼開才可以得到理賠?? 我第二胎是開"胎位不正" 而使用的"防沾黏墊片和打無痛"醫院都放在醫藥費項目中 所以......就理賠了
sallyjou
sallyjou 2012-06-21 16:11:21 #3F

自己推一下囉!
還是問一下生產的醫院會比較好喔!因為每間的制度不同... 我也是保南山的...我上個月才申請下來... 有需要在留言給我吧!
睿媽麻
睿媽麻 2012-06-22 15:19:29 #5F

樓上媽麻們請問一下,如果第一胎是自願剖腹(自願保險是不賠的),那第二胎醫生也都建議剖腹,這樣寫前胎剖腹會理賠嗎? 是不是只要自願剖腹都不理賠,那一般生孩子的住院也不能申請保險嗎? 請知道的媽麻幫忙解惑,謝謝~~
sandy-tsai
sandy-tsai 2012-06-22 15:52:07 #6F

我也是保南山...沒意外的話打算自然產~ 其實我都忘了生產有給付這件事... 希望知道的媽媽可以詳細告知~ 理賠的相關資料....感激不盡!!
王冠智
王冠智 2012-06-22 20:36:17 #7F

個人不知道 你詳細的商品內容(不同時期買 條款不同) 醫療診斷書內容 =剖腹原因= =剖腹方式= =其他療程= 另外還有 醫療費用收據別忘記 ====================== 南山人壽如不肯給付保險金 請南山人壽提供正式=拒賠函= 再依照=拒賠函=內容決定下一個步驟
sallyjou
sallyjou 2012-06-23 19:23:40 #8F

自己再推一下!請問有沒有媽媽知道呢?謝謝!
小眉子
小眉子 2012-06-23 23:10:39 #9F

媽咪最好是回去看你的保險內容喔 我也是保南山的 當初第一胎是因為產程遲滯而剖腹,南山有理賠 我當初就有問保險員第二胎如果剖腹的問題 他就指出我保險內容有特別提到剖腹的理賠內容 包含胎位不正,胎兒過大等 但不包含"因為第一胎剖腹所以第二胎也剖腹"的這個理由 所以最好還是查一下你的保險內容喔 通常"因為第一胎剖腹所以第二胎也剖腹"的這個理由 比較不被商業性的保險接受,因為機率太高了,理賠下去他們很虧 不過應該還是適用於住院日額的那種 像是住院一天賠幾千元之類的,就不是實報實銷所有費用了
小夢夢的媽咪
小夢夢的媽咪 2012-06-27 00:02:14 #10F

我第二胎醫生開前胎剖腹有賠呀。醫生建議第二胎再剖腹。業務員有幫我爭取到唷,他們後來換老闆之後聽說是有含括,媽咪在問一下業務員吧!我醫生只肯寫前胎剖腹建議剖腹這樣唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過