桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2012-06-20 13:13:09 版主 11K

我家木製的衣櫥和櫃子都發霉了

有媽媽知道怎麼處理.才不會讓黴菌繼續生長嗎?

另外..我家沒有除濕機....除了除濕還有別的方法嗎?

corner
corner 2012-06-20 13:38:15 #1F

塗漂白水可以治標 但不能治本 還是要保持乾燥才有用啊 如果是整體環境潮濕, 除濕機是免不了的 你可以買三四千元的基本款除濕機就好 不用買到上萬元的
愛BABY
愛BABY 2012-06-20 13:41:50 #2F

買台除濕機吧~ 已經發霉了~可見溼氣有多重 用除溼機運轉4~6HR.... 您就知道有多恐怖... 我本來也很少用到除濕機 某天發現櫃子發霉.才拿來使用 天ㄚ~很多水 不是用一般一盒一盒的除濕劑/桶 就可以解決的 不過使用除濕機最好是有人在家時使用 沒人在家萬一電線走火很危險的
ㄚ熊媽咪
ㄚ熊媽咪 2012-06-21 13:17:57 #3F

先擦乾淨 然後衣櫥打開用電風扇往裡面吹 (沒擦衣櫥的話大概吹個十到十五分鐘就夠了) 房間門窗要打開讓空氣流通 記得~~要在大太陽的天氣做這些動作 我覺得這樣除濕比用除濕機好用方便太多了
愛祐祐
愛祐祐 2012-06-25 22:25:38 #4F

用冷氣機也可以除濕~~
晨曦寶貝
晨曦寶貝 2012-06-29 08:56:42 #5F

本來以為南部不需要除濕機~不過我的靴子都發霉了~家裡溼度也高~還是去買壹台了~建議有發霉的話還是買壹台吧~
木鱉果
無事一身輕 2012-07-02 12:38:10 #6F

去大賣場買海苔 會放乾燥劑 你可以把大包乾燥劑放進去使用 過一兩個月再拿出丟掉! 這很方便 對衣櫥很有用 我都放在鞋櫃 廢物利用!
棻&芯媽
小阿毛的媽 2012-07-05 09:12:30 #7F

衣櫥是密集板或塑合板的嗎?(一般DIY的三層櫃就是) 這兩種材質的家具非常容易發霉 之前在hol*買了一組密集板茶几(重點是還不便宜) 沒多久竟然長了一層綠綠的霉 我每星期都擦還是長不停 最後索性把它們丟了 現在學聰明了 去買家具都會先問材質 免得花錢找罪受
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2012-07-05 12:18:09 #8F

7樓媽媽 那麼要選什麼材質比較不會發霉?
愛祐祐
愛祐祐 2012-07-05 13:58:37 #9F

有時真的是環境太潮溼了才會一直出現很像發霉的東西. 我結婚時買了一組梳妝台+三層櫃(6個抽屜).因新房在婆家所以就沒搬到新家一直放在婆家.櫃子裡外都會有一層很像發霉的白色東西擦了又會再出現.後來就給它移到新家就沒再長出白色很像發霉的東西了. 櫃子如果不會很重給它移到比較通風的地方試試看會不會再長出來.或許只是房間太潮溼.如果通風處還會長那就有可能是櫃子材質的問題了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招