桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

負面情緒,總是挑釁的小朋友,要怎麼教

瘋雲再起
瘋雲再起 2012-06-20 11:45:13 版主 382

跟他認識,是因為一起上早療課,姑且稱他A吧

後來才知道A是過動,但是A很聰明

他的情緒很負面,看到什麼就抱怨什麼,

一起吃飯就批評食物,一起玩玩具就批評玩具

講話聲音很尖銳(口氣+音調就像是潑婦罵街一樣)

會唆使其他孩子去打人,

曾經唆使我兒去打A媽媽(天阿~叫外人去打自己的媽媽 負面情緒,總是挑釁的小朋友,要怎麼教_img_1)

當下我就把兒子帶走了

獨佔性很強,如果我兒去跟其他孩子一起玩,他就會開始咒罵我兒子

同樣情形也發生在A自己的幼兒園(好險我們不同校)

是從其他也是A幼兒園的家長口中得知,我才知道不是只針對我兒如此

我還曾經親眼看他對老師扔擲物品&咒罵老師(不是同時,是分開兩次)

大班的男孩子喜歡追來打去,可是他都來真的,拳拳到肉,沒一個小孩子受得了.....最後他沒朋友了....回家哭了一整晚

這樣的孩子....我是不是可以叫我兒子不要跟他在一起了

可是我們會再見面,我想知道要如何面對這樣的孩子

坦白說,每次知道要見到A,我就會繃緊神經,像海膽一樣,準備萬箭齊發,不允許他對我兒子有任何不合理的要求

小杰媽 2
小杰媽 2 2012-06-20 13:21:58 #1F

版媽.你要不要換時間,這樣就不會遇到了
芸媽咪
芸媽咪 2012-06-22 02:20:36 #2F

這種狀況需交給專業人員,如果妳擔心孩子受影響先暫時不要接觸他會比較好,畢竟孩子會相互學習
Debby Chen
Debby Chen 2012-06-22 08:24:46 #3F

這孩子是生病的, 並不能用一般的管教方式處理, 同意交由專業人員和孩子的家長另行處理, 媽媽先幫孩子調開時段.
阿拉媽媽
阿拉媽媽 2012-09-05 16:38:50 #4F

版媽您好: 如果是這樣的狀況,可能要先瞭解這孩子的學習方式,可以提供你有效瞭解孩子的知識網唷。http://goo.gl/p5Xz3 希望對您有幫助。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力