珊珊寶寶
珊珊寶寶 2012-06-20 11:11:39 版主 502

我想問一下各位水水們,

我這個星期一產檢時,醫生說我的胎盤太低的情形還是沒有改善丫~

現在第34週多囉!

醫生說怕我生產時,會先出血,到時候怕會大量出血,到時會用輸血來幫助生產,

但是,我不想要輸血,輸血的話,我怕得到什麼型的病,因為我朋友說他有的朋友們,有輸血,

有的有得到c 型肝炎丫~真可怕~

醫生叫我多多補充鐡質的東西,不知道要怎麼補充,我現在吃營養品來做補充丫~

有沒有水水們胎盤過低,而順便生產的呢?而沒有輸血就平平安安的把寶寶生出來呢?

這是我的第二胎丫~

我跟老公還商量說,等下次產檢時,問醫生是否可以直接剖腹生產呢?

只是怕醫生不願意幫我們剖腹丫~要叫我自然產呢?但我不想要輸血丫~

蕾培
蕾培 2012-06-20 11:26:37 #1F

如果可以剖腹就剖吧~ 我朋友他就是胎盤比較低... 上週在醫院待產超過12小時 最後因為胎盤剝離緊急剖腹
小白
小白 2012-06-20 11:53:03 #2F

版媽在台灣嗎??台灣不是可以自己選擇要不要剖腹????@@
1018小柔媽^^
1018小柔 2012-06-20 11:53:37 #3F

補鐵的話,多吃櫻桃吧,現在家樂福有特價(市場一斤至少要200)。 海帶(紫菜)、豬肝、紅棗應該都不錯,建議問一下醫生。 醫生沒有說胎盤之後可能會慢慢往上,或有何方法改善嗎? (胎位不正的改善運動,不知道對胎盤低有沒有效?) 之前是初期胎盤較低,隨著週數變大(現在22週),已經正常了。 先預祝媽咪可以順利生產囉^^
adsnew
Sue
Sue 2012-06-20 11:56:36 #4F

胎盤太低,我也是有這樣的問題 我生產的時候,輸血約4000CC吧 想和媽咪說一下~ 輸血不會B、C肝炎,因為捐血的第一關這些條件就會被排除 祝媽咪好運,生產的過程一切平安順利唷~
彌亞
彌亞 2012-06-20 18:30:38 #5F

媽媽可以去問一下醫院是否有提供自體輸血 每周好像是預抽400cc左右存起來 雖然要自費但是用自己的血比較安全 可是要跟醫生問清楚, 因為我不知道孕婦可不可以每周去抽這樣的血量 另外就是因為只能保留四周, 所以總血量也只能提供大約1600cc, 不夠的部分可能還是要用到血庫的血液喔 總之去問問醫師吧
珊珊寶寶
珊珊寶寶 2012-06-21 08:32:42 #6F

彌亞, 可是我本身就有地中海貧血呢? 還可以抽血嗎? 還是問醫生可不可以剖腹生產好了, 但是,我沒有剖腹過,想問一下剖腹過的媽咪們, 剖腹生產需要輸血嗎?
tracy
tracy 2012-06-21 10:26:29 #7F

媽咪你好. 我現在也是34週,也是第二胎,從22週高層次超音波時醫生就說我胎盤太低. 只是那時醫生說看後期會不會拉高, 但到現在34週了.也還是太低. 醫生也說怕生產時出血. 有建議我剖腹.因他說若自然產出血過多還是要剖腹. 醫生要我考慮,等下次產檢(約36週)時跟他確認. 所以我已有心準備要剖腹產了...
珊珊寶寶
珊珊寶寶 2012-06-21 14:21:26 #8F

tracy 媽咪, 你也是跟我一樣的情形丫, 醫生叫你考慮直接剖腹生產嗎? 那我等到下次去做產檢時, 在跟醫生說是否可以直接剖腹生產好了, 因為我本身也有地中海貧血丫~ 請問你有地中海貧血嗎?
tracy
tracy 2012-06-22 09:52:43 #9F

TO 板媽 我沒有地中海貧血,醫生也沒要我吃什麼補血的東西.. 只叫我回去考慮要不要剖腹... 雖然已決定剖腹了,不過心裡還是很害怕.
珊珊寶寶
珊珊寶寶 2012-06-23 08:35:44 #10F

tracy媽咪, 別寈怕,你一定可以的, 只是我要等下次產檢時,要跟醫生商量看看, 自然產和剖腹產那一個風險比較小囉! 我們一起加油吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題