請問台北內湖地區 有 遲緩兒 可以唸的托兒所嗎?

我家dd 2.7Y 個性活潑

只會說疊字 不會說句子

會指物

6/11才去婦幼醫院看聯合門診

評估要到七月中旬

報告八月上旬才拿得到

醫生已確認他語言發展遲緩

建議他上幼稚園

我想找的是非打罵教育 真心關懷孩子的園所 及老師

因為我發現我家dd 被打過後 行為會退化 障礙會加強

所以我很重視這一點

學習慢無所謂

只要能和別的小孩玩

過團體生活 身體健康就好!!

請媽媽們幫忙介紹~~~

謝謝!!!

a-meigo
a-meigo 2012-06-20 08:43:24 #1F

試試看讀經班 每天聽...聽久了也會琅琅上口
謝謝媽咪建議 但我想找蒙式教育的幼兒園
Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2012-06-20 16:18:31 #3F

到版媽家留言..
adsnew
vivi 2
vivi 2 2012-06-20 21:45:27 #4F

我也建議版媽找蒙特梭利教室會比較適合你的小朋友 不知道你要找的內湖區是靠近哪裡? 我先就我知道的靠近內湖區的蒙特梭利教室跟你分享 西湖國小附近的唯愛托兒所 紫陽加油站巷子進去有間多元智慧托兒所 星雲街上有公辦民營的星雲托兒所、還有同一個老闆的小百合、小小百合及小瓢蟲托 文德路巷子有咪咪托兒所及同一個老闆但開在大湖山莊那邊的家田托兒所 隔著堤頂大道內湖科學園區對面的欣兒園托兒所 以上是我所知道且參觀過的園所,我兒子就念其中一間囉~~版媽如果有問題想問可以留言給我喔~~
一二三 木頭人
一二三 木頭人 2012-06-21 12:22:33 #5F

有間地球人托兒所在內湖 所長有特教背景 裡面的收托人數也不多 你可以去看看
Apphia的娘
Apphia的娘 2012-06-21 12:35:42 #6F

我家小孩是全面發展遲緩 2.6歲去現在的托兒所 老師帶會孩子戒尿布 會寫數字注音符號 也教了生活常規 比較弱的粗動作也在學校的遊戲空間中學會騎有輔助輪的教踏車 學校的家長對我家的孩子也很友善 今年我家的孩子要上國小了 我覺得我家孩子的學校老師真的是愛孩子 也花很多心思在教孩子 雖然老師沒有十分專業的特教背景 但是他們為了學校的特殊孩子願意去上專業的特教課程 雖然學校很迷你沒辦法配合巡迴輔導 但是很願意參考家長提供其他發展機構的對孩子評估的建議 從而去對孩子的教育發展適合的教學模式 這個學校很小 學生數也不多 教法也很傳統 但是我的特殊孩子也成長 如果版媽有興趣參考 可以到我家來詢問 靠近東湖 因為內湖頗大 從西湖過來我覺得不是每個家長都願意考慮的 住我家附近的家長就蠻在乎接送的問題 這個學校沒有校車 要能自己接送喔 忘了說 最近有收自閉症的孩子 之前有收過情障及體弱的孩子 我家小孩是染異 目前只有2個特殊孩子在學校 暑假過後只有收1位特殊兒 (原作者於 2012-06-21 12:40:28 重新編輯過)
Apphia的娘
Apphia的娘 2012-06-21 12:43:59 #7F

我家小孩去的時候 也是沒有什麼語言的 差不多是只能疊字和仿說 真的時間有點久遠 現在孩子雖然講話流暢度還不是很好 言之有物還做不到 但是對答都沒有問題
我是版媽.... 非常謝謝大家回應 我住三軍總醫院福樺廣場這邊..... 我目前手上的名單有 小百合、 小瓢蟲 、小綠荳 、聖安、多元智慧、巧比漾、咪咪 、地球人 目前的進度為: 今天下午會去看多元智慧 明天早上會去看聖安 下星期三看小綠荳 小百合小瓢蟲還要約時間 另外。巧比漾好像比多元智慧還貴厚~??有媽媽知道他的收費嗎? 地球人托兒所還沒上網看~ 推我這間的媽咪請問一下 他的收費?地點? 謝謝!!
我剛看完多元智慧托兒所 園長和老師都很不錯 會主動去擁抱小朋友 而且還會有養小動物在園裡 (大喜) 看得出來是很棒的園區 只可惜沒有娃娃車接送~@@ 回程時看到陽光街的森林學館托兒所 上網看一下 還不錯的樣子 明天下午去看看 小百合和小瓢蟲和巧比樣 費用太高 超支~@@就不去看了!! (原作者於 2012-06-21 17:12:08 重新編輯過)
一二三 木頭人
一二三 木頭人 2012-06-22 00:25:23 #10F

地球人托兒所在金龍路上 你可以估狗搜尋一下是新成立的 名聲不大,學生數很少 是我兒子學校以前任教老師出去開的 雖然我兒子沒遇過 但是聽很多媽媽對那老師讚譽有加 說那位老師很有耐心,對特殊兒很有方法 說可惜了那位老師出去自己開業 學校少了一位好老師

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招