匿名
心寒 2012-06-19 20:23:11 版主 86

前天 老公回家 跟我說 小叔跟公婆假日去看車 定了一台休旅車要價40萬

然後要把貨車賣掉

但是 貸款 要貸40萬 因為貨車賣掉的錢被小叔拿走了

我問 為什麼 不拿去繳頭期款

老公說小叔有他的用意 他要用那來繳之後的車貸

也順便要給公婆壓力 他們才會多接點工作來做(認真工作的意思)

我又問 小叔 之前不是說~他要出10萬給公婆買車用

那也沒出ㄚ 反而全貸 壓力那麼大

公婆家 房子是租的 每個月都要付房租

小叔雖然結婚了 但是還是住在家裡 當然就用家裡

我覺得這樣對公婆壓力太大

重點就來了

他說小叔跟他提起 要他幫忙分擔 車貸

每個月3千元也好

當下我聽見 有點生氣

她們去訂車 有找我們商量嗎 自己看一看 衡量後定了車

一通電話打來 卻要我們每個月 付三千元

這樣會不會 太不尊重人了ㄚ

再來 我剛生老二~是全職媽媽

家裡 一家四口 只有老公在賺錢

還要負擔房貸

老公又剛買一台新摩托車 再分期付款

老大 讀幼稚園 之後每個月 8500都不知道在哪

老公收入 又不穩定~每個月 都不固定(業務性質)

我們一家四口 生活都成問題了

哪來多的錢 幫忙繳

如果生活很好過 我是覺得幫忙付也沒差但重點是 生活並不好過

但是 我感覺的到 老公想付錢

原因是 他只有一個弟弟 他不想跟弟弟鬧翻

他也想 幫忙分擔家裡的開銷

但是重點是 我們有多的錢可以分擔嗎

有就算了 現在連女兒的學費都不知道在哪

老公竟然說 那不要讀了

寧願 出三千元去付車貸 要犧牲女兒去讀書

這是什麼邏輯

再來 車子是 奢侈品

沒錢 跟人家 買什麼車

我們就是沒錢 所以我不要買車

我出門可以搭公車 騎車 下雨我可以坐計程車

不然就不要出門

結果老公跟小叔說 我們真的沒辦法

因為我們還欠小叔錢

小叔竟然說 他的錢 晚點還沒關係

先幫忙還車貸

等之後還完 在還他錢(那還不是要還,難道我要一輩子負債嗎)

又說 平常省一點 每天少喝一罐飲料 一個月就有三千元了

又說 他也是看公婆 假日想出去玩都沒車開 很可憐

問題是 小叔自己有車ㄚ 他的車借公婆開 就好了ㄚ

為什麼 沒那麼屁股 要吃那個瀉藥

且為什麼 硬要把我們算一份

不出錢 好像就很不孝一樣

孝順 就一定是要出錢買車 才叫孝順嗎

平常公婆叫老公 幫忙事情 老公是二話不說 就去了

但是叫小叔 卻被碎碎念 還罵髒話

這樣叫孝順嗎

逢年過節拜祖先 他也沒拜過(因為他不信這個)

那難道 祖先是我們的 他就沒份嗎

總之 為了這個 兩兄弟 竟然吵架了

小叔不諒解我們 覺得我們不可能沒錢

還說小孩子的開銷 不就那樣 哪會沒錢

說他還不是要繳保費 車貸有的沒的

問題是

我們兩個小孩 一家四口 保費試他的四倍

生活費也是他的四倍

我們沒車貸 但我們有房貸ㄚ

他收入穩定 老公收入又不穩定

他高級主管 老公只是一般職員

為什麼 要拿我們跟他相比

都不知道我們生活多辛苦

還說我們騙人

為了這個 跟老公 吵架 吵了一晚

老公把話說得很難聽

心裡真的很不舒服

我對這婚姻 真的很失望

我嫁給老公 他沒錢

買車買房 裝潢 家具 家電

哪一樣 不是我拿錢出來買的

後來因為 沒錢給女兒讀書 才把車賣掉

現在 又為了車子要吵架

有錢

誰不想要坐車 要騎車風吹雨淋

有錢

我想要什麼就買什麼 幹嘛在這邊精打細算 還被說話

就是老公賺的不夠 我才要精打細算 持家ㄚ

難道這樣 也不對嗎????????

童心
童心 2012-06-19 21:35:49 #1F

你的小叔買車關你們什麼事阿! 為什麼要幫忙繳車貸,要幫忙可以,就當作是還欠他的錢~~ 你老公真的很笨ㄟ! 說什麼也不要幫忙繳款!到後面苦的你們
匿名
心寒 2012-06-19 22:27:15 #2F

1樓的媽媽 因為小叔說 買那台車 是要給公婆用的 看他們假日沒車出去玩 很可憐 想盡一份孝心 所以 我們也要盡孝心就要幫忙分擔 重點是 都沒找我們商量 他雖然結婚 但他一人住家裡 老婆也住自己家裡 也都沒小孩 根本無法體會我們一家四口 住外面的辛苦 總之 為了這事情 吵了又吵 我剛剛 差點打電話回去找公公講了 我公婆 知道我們辛苦 是沒有要我們出錢 是小叔 覺得 我們怎麼可能 連三千元都拿不出來
nikki Irin
nikki Irin 2012-06-19 22:41:17 #3F

在沒有和你們先商量的情況下就訂車, 也不考慮你們的經濟狀況,就要求分擔車貸。 真的很不合理! 既然小叔婚後和公婆同住,不需付擔房貸, 那他要買車孝順父母,他有能力,就別和他搶功勞囉。 和先生好好溝通,別打腫臉充胖子! 先顧好自己的家庭,有餘力,再去幫忙奢侈品。 不然,自己家庭破碎了,別人也不會同情。 祝福 平安喜樂。
匿名
要是我也不附 2012-06-20 01:27:24 #4F

支持你 要是我是你也不會付! 板媽小叔不是把貨車賣的錢拿去要付之後車貸了嗎 這樣他要付的餘額應該也不多 我是覺得她住家裡用家裡 要表現孝心(買車給公婆)是應該得阿 但重點是沒事先跟你們商量 就要人拿錢出來 要是我我也不會付!!!! 既然是高階主管, 還要跟妳們計較那三千元喔! 真是令人生氣
匿名
另類思考 2012-06-20 06:18:09 #5F

也許小叔認為 妳們一家逍遙自在住外面 應該也是要付出一些金錢奉養公婆 老實說每次看到住外面的媳婦抱怨要出錢奉養公婆類似的文章 心中都會嘆息 孩子是責任公婆同樣是責任 在小叔的立場 孩子是妳們自己要生的當然責任自扛 公婆也是妳們的責任 所以他一定會認為妳們在逃避照顧公婆的責任 貧賤夫妻百事哀 也許我說的比較直但版媽為了三千生氣實在太浪費人生 如果家中經濟不寬裕 應該先不要生第二胎自己出去賺錢 趕快去抽公幼吧 連老大幼稚園的費用都不知在哪裡? 妳還敢生第二胎真的很佩服 當然可以當家庭主婦只是如果家中經濟不寬裕 老公工作不穩定..... 是否應該先工作幫忙負擔家計 妳小叔先斬後奏心態可議 你的心態也可議
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2012-06-20 07:08:25 #6F

反過來~如果是娘家媽媽.... 老公說不想付這三千塊... 事情會變怎樣? 為了一台車~卻要犧牲我們_6F_img_1 為了一台車~卻要犧牲我們_6F_img_2 為了一台車~卻要犧牲我們_6F_img_3
空罐子
曼特寧咖啡 2012-06-20 10:52:32 #7F

不知板媽平常有給孝親費嗎? 以我們當媽的年紀,我們爸媽也都差不多退休了 當然有些還有工作,那也算我們有福氣至少老人家身體還可以工作 就向我老公對他媽媽說的:我知道你不缺但我們還是要給 各自有各自辛苦之處,但是爸媽是大家的.車子是給公婆開,小叔也說看你們意願拿出就算3000也好,等於剩下部分小叔會負責,如果我沒看錯,我覺得你們因為3000反爾說自己多辛苦而不給爸媽,好像說不過去 比較有爭議的舊小叔沒有跟你們討論,這點我認為兄弟常見這種狀況,但因該是針對沒有事先找你們討論在找小叔說一下,希望小叔下次有這樣想法可以先找你們討論一下畢竟有事一筆固定支出. (原作者於 2012-06-20 10:56:01 重新編輯過)
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-06-20 11:01:35 #8F

如果你們都有給孝親費 那我覺得車子貸款根本不關你們的事 又也許你們都沒有支付公婆家的房租等費用 所以小叔才不爽要把你們拖下水 (原作者於 2012-06-20 11:07:37 重新編輯過)
月光
月光 2012-06-20 11:36:03 #9F

5............+1 我也覺得也許和是否有按月給父母孝養金有關.......
曼特寧
曼特寧 2012-06-20 11:53:16 #10F

小叔沒有和你們商量是小叔的不對~ 但你若沒有給家用,把這筆錢當成家用來給,也無可厚非. 另外,不知你家老大幾歲了?是該上中班的年紀了嗎? 若是的話,就找便宜一點的幼稚園.月費太高了.. 不知道版媽家是在那裡?我在台南,一個月的月費是4500,至少我聽到的,有5000的,也算不錯的學校.. 還有,即然你老公是作業務的,薪水不穩定,而你們即有房貸,那小朋友的保險應該暫緩~應該是把保險的錢,拿來作緊急備用金才對. 等到有能力的時候再來幫小朋友保. 且目前的小朋友,好像從去年開始是一年一保吧? 最基本的是小朋友還有健保給付,而不是特殊情況去保

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己