常拉肚子的寶寶,一歲換奶媽咪有推薦的牌子嗎?

寶寶因常拉肚子

目前是喝無乳糖奶粉

因快滿一歲了

想直接給他換一歲喝的奶粉

請媽咪幫我推薦好嗎?

我試到手軟

不知要從哪個牌子下手>"<

目前喝過的牌子

s26 雪印 亞培金典 金可貝可

一歲以上的奶粉還有哪些適合呢?

大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-06-19 16:47:41 #1F

常拉肚子是什麼原因阿?? 是乳糖不耐症嗎?還是生病?還是腸胃比較冷?還是有常吃西藥? 回想我兒子一歲以前也常這樣,緩瀉.... 原因可能是感冒吃西藥,抗生素吃多了,腸內好菌殺光光, 中醫是說腸胃冷,西藥都比較苦寒,我還帶他去吃過一陣子中藥,有差~ 後來也給他吃過妙利散一陣子,我找遍所有可能的原因, 像是水果...不能給他吃瓜類,像他愛吃木瓜,吃了隔天也拉肚子, 從那之後瓜類我也不敢給他吃,他只能吃蘋果跟芭樂..... 還有我發現我兒子不能吃麥精,吃了會拉肚子, 只好都給他吃比較貴的純米精.... 現在快兩歲,便便都有成型了,我終於鬆了一口氣, 我超怕他拉肚子的...都養不胖瘦巴巴的, 快兩歲了才11公斤左右.... 我是覺得奶粉沒有多大差異, 像我的都喝亞培,很多人說亞培的奶粉容易便秘, 結果我家的是拉肚子,別人說的根本不準, 因為太瘦我也給他喝過一陣子小安素, 現在換兒童補體素奶粉...也不錯, 你也可以考慮換這種奶粉,一歲以上就能喝~
調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2012-06-19 17:28:22 #2F

之前有去醫院驗過 第一次是乳糖不耐症 之後拿藥吃 改喝無乳糖奶粉 第二次再去驗說沒有了 我在想是不是因為喝無乳糖奶粉去驗 當然驗不出乳糖反應啊? 唉~ 最近又因感染沙門桿菌住院 出院後喝無乳糖還是會拉 但狀況有比較好了 但是還是時好時壞 剛看了查了一下資料 如果改喝水解奶粉不知會不會比較好 因為我寶寶好像耳朵也有些過敏 常會去捉
調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2012-06-19 17:29:16 #3F

YAO媽咪 一歲的小寶寶可以吃中藥嗎?
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-06-19 19:36:53 #4F

我兒子八個月就有吃中藥粉了..他生病我都帶去看中醫, 效果不會比西醫慢,重點是不會動不動就拉肚子.. 你小朋友感染沙門氏菌會拉的很嚴重,腸胃的菌叢都破壞掉了,絨毛也受損, 沒有那麼快恢復拉,少說也要兩個星期,你要給孩子吃點益生菌, 當初我兒子拉肚子時,醫師是建議我去買妙利散,加上無乳糖奶粉, 大概兩天就止瀉了..可以試試~ 有一些食療的方法,我貼在下面給你參考, 1.熬米湯..不吃米粒,只喝上層的汁.摻點紅糖 2.紅棗茯苓山藥粥 材料:紅棗10g..茯苓和山藥各20g..蓬萊米50g..紅糖少許.. 紅棗:可治療嬰兒脾胃氣虛..食少便溏..疲倦乏力.. 山藥:有收澀作用,大便乾結的嬰兒不宜.. 茯苓:脾虛消化不良,腹瀉 用三碗半的水加上述材料..紅棗要壓開..用電鍋煮開(按煮飯程序煮).. 再用煮好的水過濾後..加上半杯米熬成粥..山藥可適量加入或不加都可以.. 最開始還是喝米湯,食慾好些之後再吃料... 我有一陣子幾乎天天這樣煮給我兒子吃,有效~ 如果你小朋友是乳糖不耐的,那喝哪個牌子都差不多吧~ 要不要試試豆奶類的特殊奶粉? 或者勤勞點,天天熬米湯給他喝..
abcd8989
abcd8989 2012-06-19 19:55:59 #5F

可以在奶粉中..加入益生菌...調理腸道..很簡單. 我弟媳..都會在奶粉中..加入益生菌.. 較大的孩子..直接倒入口中吃..微甜.. 小孩超愛吃的.. 所以從來不擔心腸胃問題..
調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2012-06-20 14:44:14 #6F

謝謝YAO媽咪 寶寶目前有吃益生菌 可能就像你說的 要些時間慢慢恢復吧~ 至於米湯跟粥 我家寶寶都不捧場 希望趕快長大餵他吃飯 (原作者於 2012-06-20 14:48:20 重新編輯過)
桃桃醬
桃桃醬 2012-06-27 19:46:12 #7F

先喝6-8 週無乳糖等他腸道恢復健康後再慢慢換回一般奶粉 可以喝亞培經典3號,弟弟滿週歲時換喝這款,體質發展得還不錯 不太感冒、大便也很順 聽說這一款有含益菌生、益生菌,對健康的腸道免疫很有幫助喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過