有上班媽媽們~下班後家裡還會開伙嗎

chchang
chchang 2012-06-19 12:19:20 版主 506

下班時間都是在18:00

回到家再煮個飯都19:30才吃飯

盯老大的功課寫完都要九點多了

等老二上來台北我看睡覺為間一定會托的更晚

所以有考慮是不是平常不要開伙假日再開伙就好

最近老二要上來台

有在考慮是不是不開伙了

不然好忙又好

但心想外面吃又不乾淨

很難兩全其美 有上班媽媽們~下班後家裡還會開伙嗎_img_1 (原作者於 2012-06-19 12:19:49 重新編輯過)

(原作者於 2012-06-19 12:20:32 重新編輯過)

荳荳麻與江太
荳荳麻與江太 2012-06-19 12:28:08 #1F

沒必要每天煮吧!!! 找簡易的東西簡單煮ㄧ餐(麵食,咖哩或水餃) 搭配外食 不要把自己搞太累 唯有自己好過~家人才會跟著好過
小洛麻麻
小洛麻麻 2012-06-19 12:32:55 #2F

我也有這種困擾.再2個月我家寶貝不由公婆照顧,我也在想如果等我下了班,2個寶貝下了課應該也餓翻了吧!但天天吃外食也會膩,自己用就只有水餃..現成的食物加熱..營養好不像太夠.. 有上班媽媽們~下班後家裡還會開伙嗎_2F_img_1
海小蕾
海小蕾 2012-06-19 12:35:02 #3F

不知版媽的孩子多大? 我兒子今年升大班,從上學開始讓他養成回家先寫功課的習慣. 所以我做飯的時間就是孩子寫功課的時間 通常孩子寫完功課還有時間可以看個電視等開飯,吃完飯就可以幫他檢查內容,簽聯絡簿. 我是週一到週五盡量開伙(固定三菜一湯),假日就休息不煮,出去上館子. 自己煮真的比較放心,也不用擔心每天外食總要絞盡腦汁吃甚麼. (原作者於 2012-06-19 12:36:28 重新編輯過)
版媽可以在前一天準備好隔天的食材 這樣準備晚餐的時間可以省掉約半小時 我也是約6點下班 接了大的家裡沒食材就衝去市場買 有時小孩肚子餓 會先找東西吃 所以手腳一定要快 版媽的堅持是好的畢竟外食還是沒有家裡營養又乾淨 一起加油吧...
Nina
Nina 2012-06-19 12:43:49 #5F

我有煮 , 每天 2 菜一湯 , 假日就多煮一點 , 可以再熱一下的 , 例如 : 燉牛肉 , 魯味類的~~ 如果真的來不及或太晚 , 就吃水餃, 餛飩 , 也是假日先包好 冷凍起來 吃完晚餐大概也是 快8 點了, 但是在家吃我比較安心 , 我都準備有機的食材 , 家人吃得健康 , 比較重要
小泰利的娘
小泰利的娘 2012-06-19 12:47:36 #6F

我也是六點下班 回到家 小孩(大班)先寫功課 寫完功課先洗澡 這時我也煮好飯了~ 通常我們都是七點~七點半之間開飯 比較不好煮的像魯的 我就會前一晚先處理起來或假日處理 一般晚餐就是三~四菜一湯 所以我們九點就可以上床聊天、講故事了~~~
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-06-19 12:50:11 #7F

我是全職媽媽, 但是也常常需要帶小孩去上課, 沒時間煮食. 但沒時間也有沒時間的煮法, 只要注意澱粉,蔬菜纖維和蛋白質的攝取, 澱粉很容易, 出門前先預約煮個五榖米飯; 菜呢, 我是要燙或炒時才洗菜, 我同事是早上也洗好切好; 蛋白質就蒸魚片/香腸, 或豆腐燙燙淋醬油膏, 或是先煮好咖哩雞, 滷肉, 煎蛋, 煎絞肉蛋也行, 這些都可以很快弄好. 外面的東西偶爾吃就好, 不要當作主要來源, 家裡隨便弄弄都比較衛生, 也可以攝取均衡.
Doris
Doris 2012-06-19 12:50:11 #8F

我都很少煮耶… 有時也覺得很內疚…覺得小孩都跟著我在外面亂吃、好可憐…
pig's sky
pig's sky 2012-06-19 12:55:44 #9F

還是要煮..外食吃多了對身體不好 平日吃以簡單的東西為主 青菜因為要洗乾淨需要時間 沒很多時間所以大部份買有機菜 要不然就買些容易一下就洗好的根莖類.菇類... 比較需要時間做的菜就等放假有空再來做.. 我家是假日有菜就煮 沒菜我不愛去市場人擠人才吃外食
寶貝X2
寶貝X2 2012-06-19 14:02:41 #10F

我是去黃昏市場買肉類的熟食, 因為處理肉類要花比較多的時間, 然後自己再炒二個菜和煮個湯, 這樣比較輕鬆。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力