桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有第一胎打無痛第二胎沒打的人嗎?

cynndi
Phebe tsai 2012-06-19 12:10:04 版主 1803

我第一胎是催生+無痛分娩,不知道是自己很不耐痛還是催生真的比較痛,當劇烈陣痛來時我馬上投降說要打無痛分娩,打完真的有從地獄到天堂的感覺,所以我真的超佩服沒打無痛的媽媽們啊!!!第二胎聽說產程比較快,因此想問問版上有沒有第一胎有打無痛而第二胎沒打的人嗎?然後第二胎產程真的都比較快嗎?

哈士奇奇
咖啡老媽 2012-06-19 12:29:55 #1F

我是耶!! 因為第一胎打了無痛,雖然比較不痛了, 但是在生產時也比較不知道如何出力。 第二胎沒打無痛,真的比較第一胎快耶!!而且很好出力,很好生唷^^
SANDY
SANDY 2012-06-19 12:35:17 #2F

有啊!我就是。 我也是很不耐痛的人,第二胎的時候也是才開1指就痛到不行,叫我老公趕快通知護士要打無痛,但是護士說因為我寶寶的胎心音不穩(可能是我太緊張),所以就不能打無痛。還好第二胎晚上12點多開始痛,不到5點就生了。 我第一胎是破水加落紅26小時才生(有打無痛) 給妳參考!
我第一胎是痛到生不出來後來剖腹, 有打無痛, 所以生完後覺得都不會痛! 第二胎一樣剖腹, 一開始我就要求也要打無痛, 但醫護人員跟我講不必花錢了, 因為第二胎的痛是"子宮收縮"的痛, 打無痛沒用, 所以第二胎就沒打! 因為是剖腹, 所以生產過程無法比較, 之後大概就真的是收縮時會痛吧, 還能忍受, 沒第一胎生不出來時的痛不欲生感!
adsnew
金色波斯菊
金色波斯菊 2012-06-19 12:38:40 #4F

右! 第一胎時不知道要痛多久所以打了 但生產時卻不知如何用力 加上從此之後腰痠伴隨著我 第二胎時沒打一下子就出來了 因為第一胎算急產 麻醉藥都還沒打完就去生了 所以知道後第二胎直接生不用打了
皮小孩 III
兩難兩難 2012-06-19 12:45:44 #5F

我~~~~ 我也很不耐痛 大寶我是先破水住院待產, 根本還沒怎麼痛我就直接打無痛了, 哈哈! 二寶則是急產, 根本來不及打!! 從真正有明顯收縮到生產不過2個小時。省了一筆費用, 產後身體恢復也比大寶時快多了。
vam~~
vam~~ 2012-06-19 12:49:37 #6F

有~ 我不耐痛所以第一胎無痛分娩 第2胎是護士說我可以....又因我感覺想便便努力擠把小孩生出來! 不過當時真痛><
小唯 2
小唯 2 2012-06-20 15:16:08 #7F

是不是越覺得痛越會想趕緊生出來. 才會用對力.我也是第一胎有打無痛. 但推進去產房是不會用力.也是生了一下子 但是,是沒有痛到.所以第二胎我還是會打無痛. 除非是來不及.
丸子小媽麻
丸子小媽麻 2020-06-16 14:30:12 #8F

舉手~~~

第二胎半夜快1點破水,到醫院說要打無痛,護士說應該來不及打了

結果3點多就生了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己