【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

老公不想減肥~也不想去做身體檢查

匿名
唉~~~~~ 2012-06-19 07:53:11 版主 106

我老公很胖~190公分~1百多公斤

腰圍42~~~

我跟他說要他減一點會比較帥~他懶懶的

我會拉著要他跟我去運動~去外面走走~他懶懶的

回到家吃完午餐~就是躺著上網

42腰坐著~他彎著腰腰會比42腰還要大~感覺像是要50腰

我也不會因為他胖~就嫌他~是不會啦

只是擔心他的健康

他在家常常身體這養那養的

很常過敏~背部脖子都會長很多顆小小的肉珠

我會定期的想去做身體的健康檢查

而我不愛吃炸的~餅乾類的

愛吃青菜水果這些

不過我腸胃不好~不是常脹氣放屁~就是常會拉肚子

我有"想"過去照胃鏡、大腸鏡

可是我也會怕怕的

是不會怕痛啦

只是怕減查出來的結果

我也會做抹片檢查跟乳房超音波減查

而我也希望我老公健健康康長命百歲啊!!

我就希望他也去做個身體檢查

不過他都不肯耶!!

要他去檢查~他就會說"幹嘛去檢查~我又沒怎麼樣"

他認為會去抽血檢查~只有找到工作要健檢他才會不甘願的去

其他時後他根本不會想去

他認為健康檢查是"浪費錢"

他不想減一點肉~也不想去做身體檢查

唉~~~~~

要怎麼勸他呢?

智能媽媽
姐弟拍檔
姐弟拍檔 2012-06-19 08:03:14 #1F

這種體重應該有脂肪肝 我老公當初也不想檢查 剛好附近國小裡有(衛生所舉辦的)免費健康檢查 結果檢查出爐肝脂數過高 後來去大醫院檢查是肝包油 油膩膩的 後來長期吃麥片 就恢復正常了 我老公那時是165公分68公斤 如果脂肪肝拖太久 也會變肝硬化
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-06-19 08:06:53 #2F

因為怕檢查出什麼... 所以越不願意面對 通常這樣情況..... 我想可能必須當妳先生覺得自己面對身體有大警訊才會想通 要不然做拿一些或網路上一些例子給他看 胖子大多有高酯肪或高血脂等 容易喘之類的
小蕾馬麻
小蕾馬麻 2012-06-19 08:41:24 #3F

脂肪肝還只是小case 這種體重已經是三高的高危險群 長久的肥胖,會導致高血壓 心臟病 糖尿病等等的後遺症 這些都是一輩子的痛 現在享受,以後就得痛苦的過下半輩子 也許妳老公還年輕 所以不覺得這些問題會出現在他身上 不過人一到了四十歲以後 新陳代謝會變得很慢 到時候身體狀況就會反撲了
adsnew
ilovesweet99
ilovesweet99 2012-06-19 10:19:35 #4F

1. 定期的胃鏡, 大腸鏡檢查是必須的 就跟其他健康檢查一樣 不要怕 2. 看來妳先生是沒有固定的工作 不然一般公司都需要每年的 員工健檢 雖然都是簡單的抽血 驗尿 但應該有涵括了約 50~60%身體的健康狀況 3. 健康就跟財富一樣是需要管理的 有健康的身體才是很多0 前面的那個1 4. 千萬不要"靠勢肖年" 就不會生病 5. 趁年輕要規劃醫療險 保費才會便宜 將來才有保障 很高興版主有這樣未雨綢模的觀念 就慢慢勸吧 先從妳做起再來影響他
我愛檸檬水
我愛檸檬水 2012-06-19 11:44:07 #5F

這是鴕鳥心態, 反正碰到了再說. 因為我哥就是這樣, 也快100公斤了, 就跟妳老公一樣不運動不健檢 要勸很難, 要改變他們的想法也很難, 胖子會胖一方面也是意志力及自我約束力差. 建議版媽要幫老公醫療險多加強一些 這是屢勸不聽之外比較實際需要的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走