【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請各位大大告訴我,如何走出傷痛??感恩 (文長)

pcf
pcf 2012-06-19 05:19:20 版主 9986

我的混種狼犬狗子,上個月往生, 12.5歲.我將他視為自己的孩子...他4歲多時得腎衰竭,治療1個多月,從鬼門關拉回.今年四月發現有口臭(天天刷牙),不知道是病徵之一.因食慾不好,五月帶去看醫生,已是腎衰竭末期,醫生說不用治療,因為年紀太大,且很嚴重.我們將他領回家.接著他開始不吃,嘔吐.我用食糰(他機乎是吃鮮食長大的)塞進他喉嚨,少量多餐.幾天後他開始抗拒餵食,吐的更厲害,機乎都躺著,站起來很吃力.體重掉了10公斤(原本30公斤).看他如此痛苦,瘦骨如材,我們帶去獸醫那安樂.一直無法忘記他在我懷裡"睡著"的情形..

我好自責,疏忽他就醫時間.一發現有口臭就應帶去就醫,我們還買口腔噴劑!當醫生宣佈無救後,我儘然沒堅持救救看.我覺得我犯這麼大的錯誤,是我害死他的.至今仍好難過,心好像被掏空了..

把他的所有東西捐收容所,希望能受惠其他的狗兒.不敢再養狗了.人生的第一條狗,也是最後一條.沒想到離別是如此的痛苦...

niny
niny 2012-06-19 08:11:53 #1F

版媽別難過,我的博美小仔仔,上上週五也離開我們了。他陪了我們近20年,從4月底開始無法起身行動,也無法進食。問醫生,醫生也是說,年紀大了,採用支持性療法....... 他是我們的家人,我也很難忘懷這20年的幸福時光,也很自責,結婚生孩子後陪他的時間少了很多。 但是,我真的很愛他,也很謝謝他。
pcf
pcf 2012-06-19 10:18:54 #2F

to niny: 我也是自孩子出生後,陪他時間較少.但孩子2歲後較好帶,所以就可花更多時間在他身上.誰知道結果是這樣???我一直在想,如果我在他一有口臭時就帶去看醫生;如果我堅持要治療,即使醫生宣佈不治..或許會有奇蹟出現!! 即使沒有,我也不會自責到這樣... 妳的仔仔好長壽! 我一直以為我的狗子可活到15歲.12歲半有點太快...
niny
niny 2012-06-19 10:34:19 #3F

大狗狗12歲也很難得啊! 我也很自責,那時小仔仔不舒服時應該再帶到醫院看,但我們又很擔心打完點滴,他就和我們分開(以前養的狗狗都打完點滴就bye bye),所以一直在家中輪流照顧。 我們也都不敢再養小狗了,習慣他在家中的生活,所以沒有他大家都很不好過...... 我們一起加油!也希望小仔仔和妳的狗狗都能在天上當快樂的神仙!
♂~期待~♀
♂~期待~♀ 2012-06-19 16:01:18 #4F

我們家狗狗養了近十年 昨天被車子撞死了... 外觀ok只有腳摖傷、口吐白沫 我抱去醫院急救無效.... 醫生說是內出血嚴重,腳也斷了 昨天又是我的結婚紀念日... 好難過哦~ 我超想他的~ 整夜睡不著...早上葬儀社來帶他走了,去火化 帶了他好多他愛吃的罐頭、領巾、玩具 心好痛哦..... 我也好想快快走出傷痛...也不想再養狗了 目前儘量不看他的照片...他的東西也不動 等頭七放些飼料等他回來吃 之後再整理他的東西..... 我想只有時間能治療傷痛.... (原作者於 2012-06-19 16:03:51 重新編輯過) (原作者於 2012-06-19 16:04:38 重新編輯過)
pcf
pcf 2012-06-20 03:45:27 #5F

to niny: 謝謝妳的安慰!我真的是自責,後悔沒讓狗子打點滴..當初他第一次腎衰竭,打了點滴1個多月好了,但花了好多錢.這次醫生說他真的太老了,真不該聽醫生的話.也許... to ~期待~: 很難過聽到妳的狗寶貝車禍逝世...我家狗子也是在我們結婚週年的週末走的.美國醫生(我ㄤ也是美國人)覺得安樂比較人道.所以我們決定他的忌日,而不是他自己挑的.我一直在想,這樣真的比較好嗎??心中也是非常愧疚. 他的骨灰還在客廳,這週末才要葬在院子裡.從廚房的窗戶我可以看到他的墓碑.我現在還是每天看照片,正在製作他的回億power point file. 傷痛是無法避免的,只是不知道何時才能釋懷..
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-06-20 10:25:56 #6F

需要時間 我從15歲開始養第一隻動物家人至今20多年 這中間多少死別 每一次想到我都難過 但是 我還是繼續 養的是流浪動物是老弱傷殘 畢竟現在這種環境 動物生存不易 只要能力所及 我都願意盡力幫助 所以家裡1+2+3+4+5.....
悅讀
悅讀 2012-06-25 15:53:31 #7F

面對生死 每個人要走過的路都不相同 需要的時間也都不同 不要避諱你的悲傷, 多想想 曾經的美好與快樂 12年多共同生活 一定有許許多多值得你回憶的地方 感謝他曾經陪你走過生命中的一段路程 豐富了你的生命
李糖果
李糖果 2012-07-01 19:00:58 #8F

想哭就哭吧~ 哭完比較舒服~ 那不是你的錯,真的~畢竟牠已經12.5 就算你救活牠~ 也許就像我家當時的毛毛,救活也許只能活一星期 但是對狗來說,更痛苦 大狗狗通常活到7-8歲,就很厲害囉~ 我2阿伯家的土狗母,活到16歲吧!牠是純土狗~ 以前我家狗,馬爾濟斯毛毛~16歲,在我16歲那年~ 我們全家出遊跟阿姨叔叔們~ 被一個男的活活撞死,我記得當天我們是要去大湖採草莓 年初五的中午,在某個休息站 我姊姊沒把毛毛鏈好~我下車在等大家, 從停車場,聽見一股非常刺耳狗慘叫聲,當時,我整個不舒服 後來我發現,那慘叫聲是我家狗 你能想像一隻小狗,骨盆腔碎掉.大便被整個擠壓出來 滿地鮮血 而撞到狗的人,我們在那僵持三十分鐘 那個惡劣男,拿出一千元 說他老婆跟2個小孩肚子餓,要先去吃飯 我爸說,就跟你說前面有狗, 那男的回,我以為牠閃過去= =的屁話 最後,他留了電話,but我們沒打~ 我想他的小孩,應該以爸爸為恥吧! (我記得那男的,沒道歉,對不起三個字,我完全沒聽到) 接著,我爸跟我哥、叔叔開車~ 去找醫院,大年初五,台中、雲林 有找到獸醫院,but器材不齊全 照了X光, 於是後來開車回來,我們殺到台北 大年初五,路上獸醫都是關的居多 來了蘆洲,醫生看了說~ 狗骨盆腔碎掉、膀胱被壓到,腫脹非常大 左邊骨頭斷兩三根右邊骨頭也斷兩根 說花一萬多塊手術,可以救回! 多活一星期,但前提狗狗救活,無法尿尿、 所以醫生建議我們安樂死! 我家毛很勇敢,竟然打了兩真安樂劑才走(我爸趕我們三個小孩出去) 我家狗,16歲但是活動力跟年輕的狗一樣好 醫生說大狗,ㄧ針就走了~ 所以版大,有時候,我們不得已還是得選擇放手 那天,我爸花了八.九千多塊,狗狗還是走了~ 後來幾年,我朋友給我ㄧ隻土狗混拉拉 目前七歲~不過牠體弱多病,希望牠能活超過10歲~ 還有想哭得時候,就哭出來,不然會內傷~ 其實到現在每年過年初五,我還是很難過!即使我現在已經25歲了~ 還是忘不了那場景~ (原作者於 2012-07-01 19:02:57 重新編輯過)
BEBE的媽
BEBE的媽 2012-07-01 19:53:58 #9F

我們家的瑪爾妹妹被我家另一隻狗咬死到現在兩年多了 我仍然無法釋懷,一想到就想哭 也很怕不敢再養狗了 但偏偏我又是開寵物店的 每天還是得面對這些寵物 所以我很怕再聽到寵物往生的事 版媽的心情我能體會 我希望我自己也能趕快走出傷痛....
妤雁妹妹
妤雁妹妹 2012-10-18 17:24:23 #10F

我跟你們不同 若是我一定要再養隻狗彌補對上隻虧欠 何況我想法是狗離開得要趕快再養一隻才可以重新振作 死去人(狗)永遠死去 而養新的是把愛延續下去是深愛阿

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走