【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小朋友浴室滑倒後腦腫了一個乒乓球大的腫瘤該怎麼後續治療?

容容媽媽
宥容媽媽 2012-06-18 13:41:07 版主 1447

上週五晚上

小朋友浴室滑倒後腦腫了一個乒乓球大的腫瘤該怎麼後續治療?

雖然以消種

但擔心會有後遺症

有沒有人可提供意見

傷心難過的媽媽

於2012-06-18 14:39:12 補充發言
更正 腫了一個乒乓球大的腫包
~~B恩~~
siaya 2012-06-18 14:00:08 #1F

腫瘤~~~版媽你會不會用的太誇張了 應該是腫包吧
朵拉媽咪
朵拉媽咪 2012-06-18 14:05:17 #2F

注意有沒有腦震盪的現象比較重要 要吃什麼來補我就不知道了!
容容媽媽
宥容媽媽 2012-06-18 14:40:35 #3F

我剛找的新竹華信中醫 http://www.up99.com.tw/article.php/1642 補腦活腦調理 不知道有沒用
adsnew
容容媽媽
宥容媽媽 2012-06-18 14:43:10 #4F

我剛剛再網路買了二本書 1打造黃金腦:孩子最愛的補腦料理135 2聰明健腦特效食譜 希望多少能補腦
萱靜媽咪
萱靜媽咪 2012-06-18 15:08:40 #5F

應該要去看醫生吧? 小孩一歲多時也曾有類似的狀況, 我們去長庚照了腦部超音波, 也有持續觀察是否有嘔吐或其他腦震盪的徵狀, 幸好後來沒什麼事 大約2~3星期才慢慢自然地消腫, 也沒有後遺症.
KristaWeng
KristaWeng 2012-07-11 16:13:11 #6F

小朋友跌倒的後遺症是不可以忽視的! 家裡最容易滑倒的地方就是浴室了, 建議你可以用"預防"的方式來照顧小寶貝, 做好家裡的地板防滑才是最重要的, 之前家裡浴室也是貼了止滑條, 但是止滑條沒有貼的地方還是很滑, 家人還是因為踩到滑的地方受傷了. 之前上網搜尋到了"隱形微米止滑"的一個產品, 但礙於涉及廣告我就不方便講太多了. 可以去找找看喔:)
alliechen
alliechen 2012-07-11 20:52:52 #7F

要注意觀察有無嘔吐恶心,還是很擔心就去看醫生
容容媽媽
宥容媽媽 2012-07-12 12:07:12 #8F

當時剛跌撞到頭時倒真的害怕死了 小孩撕裂的哭聲頭又腫了那麼大包 我真的嚇到了 送到東元醫院急診 又照了X光 頭股沒破裂 老公擔心會影響記憶及智力 連續3天每隔3小時考他一小時發生的事跟一些數學問題 然後一週後剛好是他圍棋比賽(幼稚園進階組) 他得了殿軍 領完獎後女兒跟我說他圍棋比賽得獎頭腦應該沒傷到 隔兩週後他又去比圍棋國小辛組前八名(優勝)晉升庚組 我想應該可以稍微放心的吧 不過下次浴室盡量保持乾燥 預防勝於治療

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招