桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

公立海山國小 v.s. 私立裕德國小...請給點意見!!!

家中大寶4歲,即將升中班,

原本以為距離上小一還有一段時間,不用急著找小學,

沒想到BBH很多爸拔馬麻都已經幫小孩想好寄籍或找私小等等,

噢~~~我實在太不積極了!!!

(我每次都動作慢半拍,這次要警醒一點!)

家裡住在板橋亞東醫院附近,

聽說這裡學區內的小學好像普普,

最近想遷戶籍到大姑家(海山國小)

可是念公立小學又要煩惱安親班與接送問題,

又有人說還是念私立小學(裕德小學)省得麻煩,

海山國小? 還是裕德國小??

可否請各位有經驗的媽咪給點寶貴意見?!

謝謝~(鞠躬ing)

koala2
busy2 2012-06-18 13:16:50 #1F

這兩者費用差很多,接送與校車路線,您要先想好,您到大班再苦惱,應該還來得及啦
二個ㄚ皮
A-Nii 的嘛嘛 2012-06-18 14:29:32 #2F

版媽妳好: 公立+全美語安親(一學期約8萬) or 公立+ 一週2~3天/4~5小時的兒童美語安親(一學期約5萬..好像) ----不等於裕德小學的學費哦(一學期約14萬,不含校車),這二家沒有辨法這樣比較ㄟ,建議媽媽多了解您想要的是什麼?這樣才能給您建議哦.
空罐子
曼特寧咖啡 2012-06-19 17:20:59 #3F

看媽媽以何種考量優先 沒有經濟上考量,可以念裕德 小班教學,每班一中師一外師 環境設備新 就是學費高好多點 海山是滿額學校,你現在遷戶籍不一定進的去 那多久可以? 要是當年度新生報到狀況,以入籍時間優先順序,另外好像需獨立戶口,你要打到海山確認
臻臻媽咪
臻臻媽咪 2012-06-20 01:22:18 #4F

我的心得是考慮師資問題讀哪都不重要,我兩個朋友小孩唸海山遇到的老師都普普。
Aiden Aaron 媽咪
Aiden Aaron 媽咪 2012-06-20 10:05:18 #5F

謝謝各位熱心的媽咪!!! 嗯嗯~應該是要先去瞭解這兩所學校的師資與教學, 因為還沒經歷過"家有小一生"這件事, 所以搞不清楚要從何瞭解起,沒頭沒腦直接比較,拍謝捏! 之前在BBH討論區聽聞有人談到板橋這兩所學校, 就以為這兩所學校應該是公小與私小的首選, 所以才會想聽聽有經驗家長的建議! 我知道了! 我會先打電話去海山國小了解狀況, 也會上網多比較公立小學與私立小學的優劣差異, 謝謝各位熱心的媽咪唷!
只想靜
QQ毛毛蟲 2012-07-19 00:21:13 #6F

媽咪如果考慮裕德小學, 建議從幼稚園就要開始讀全美語, 入學時會做英文測驗分班, 學雜費一年三十五萬左右, 說實話如果板橋附近有其他私立小學可以選擇, 裕德不會是我的首選...
Aiden Aaron 媽咪
Aiden Aaron 媽咪 2012-07-19 23:13:04 #7F

謝謝樓上的媽咪, 請問您的寶貝在裕德嗎? 對於裕德小學,好像眾說紛紜耶! 找時間去參觀看看~~
只想靜
QQ毛毛蟲 2012-07-20 00:05:56 #8F

我們讀裕德沒錯喔^^
家有三支寶
家有三支寶 2012-08-08 19:18:56 #9F

幼稚園不用念全美呀..... 我家是去年裕德幼稚園直升的,那時裕德幼稚園也沒有全美教學, 現在好像也只有大班那年有另外設立一班全美班, 我家沒念全美,念裕德小學也OK的呀。
Two kids' mom
Two kids' mom 2012-09-10 00:31:28 #10F

我家是海山二年級 因從小班就讀全美幼稚園 所以我是選公立小學+全美安親班(目前的月費+註用平均一個月約1.7萬) 讀海山我覺得老師很傳統,功課很多(和莒光比),但孩子間的競爭力很大 我家的是請幼稚園那邊來海山接回園內,要接送費 上好英文寫功課完,我們6:30再去接回海山國小附近 雖是上全美上來的,成績還不錯目前是前三 沒辦法英文是從小學的,總不能放棄 有時會大人覺得孩子好像很辛苦 但他也從沒有喊累,可能習慣了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己