新北市三重區保母一天約11小時收價19000合理嗎??

在一個月要回到工作崗位,之前在住家附近詢問到一家社區保母協會的保母,一對三其中一個是他自己女兒大概快三歲和另一名24小時滿週歲左右的孩子加上我家妹妹就三個,他說一個月19000年終一個月加進每個月費用所以是20500扣掉可以申請保母補助津貼3000平均一個月要17500!!這樣的價位合理嗎?因為考慮到接送問題距離住家走路不用三分鐘,有問到另一家但走路要15分鐘以上,一個月只要16000!!扣掉保母津貼剩13000,但是若遇到下雨天、冬天路程上又是一個問題,要搭計程車來回也要150!!好苦惱唷~~

semko1080
semko1080 2012-06-17 20:22:08 #1F

19000是包含副食品費(+1000)嗎? 端午中秋怎麼收?? 還是不包含副食品費用? 副食品怎麼收費? 我在台北市,也是社區系統保母,一天也是11-12hrs左右, 保母費是17000+副食品1000(bb六個月後)=18000,所以你的保母收費比較高一些!
我是收18000元24小時 我住在靠近湯城那 我12小時12000元
等待成功何時到來
期待二寶快來 2012-06-17 20:43:42 #3F

媽媽幫人當保母,也有加入社區,一個月含副食品{12小時}18000元,而且是一對一的保母,版媽妳這個寶目比較貴喔!而且這個保母還一對三ㄝ~ 如果19000一對一就可以接受 (原作者於 2012-06-17 20:45:20 重新編輯過)
AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪\(∩_∩)/ 2012-06-17 21:42:45 #4F

[僅供參考 ] 新莊16000,開始吃副食品之後+1000 年終一個月 三節隨意 我知道很多家長都是早上8點送去,晚上7-8點接走 建議平時評估.觀察褓姆的居家環境和個性 (原作者於 2012-06-17 21:45:34 重新編輯過)
瘟疫
瘟疫 2012-06-18 10:33:26 #5F

媽咪您好: 不知您是靠近三重那裡?在東和婦產科旁(7-11樓上)有個"寶貝園"托嬰,您也可以考慮一下~我家也是那托嬰~(小白)參考看看~
晴&廷的mom
晴&廷的mom 2012-06-18 12:42:28 #6F

這保母太誇張了吧~真想打去社區保母協會申訴她 三重區公告行情日托(11小時)是16000元 (實付16000元~補助政府會另外轉帳到你的帳戶) 她會不會把政府補助的3000元當補助她 所以開價19000元~而且還帶三個!!!!!!賺很大內! 這種一開始就覺得死愛錢的人我根本不敢把小孩托給她 我的保母在忠孝橋下~步行約5-10分鐘 24小時22000元~BABY滿1歲改日托16000元 三節為3000以上的獎金~年終一個月! 我看過三重區保母協會的公告~就是這樣的!
請問各位媽咪~ 你們保母給ㄉ副食品都是依ㄍ月+1000ㄇ?我問過ㄧㄍㄝ是有執照可以申請補助ㄉ保母.他說6ㄍ月後副食品+3000.哇咧~~~是給寶寶吃鮑魚龍蝦嗎?一ㄍ月3000真是.....(她說這是規定!) 所以我很疑惑~~
富貴
富貴 2015-04-18 15:03:13 #8F

我的保母也是三重有證照電梯大廈,2對4加副食品2萬1,三節各半個月年終一個月,但相對的我兒子的確得到更有品質的照顧方式。

居家環境品質與保母照顧方式還有很多因素都是保母收費的依據,之前訪視過老舊公寓的保母住5樓1對2收費1萬6三節隨意年終一個月,但光是爬樓梯就……

我還問過門禁森嚴有櫃檯服務人員和警衛守衛的高級住宅區的1對2保母要2萬8,不過沒收三節及年終。

一對三這樣好嗎?

而且有一個是自己的孩子

這些我就不考慮了

畢竟會偏袒自己的小孩

Ann Chou
Ann Chou 2016-11-29 18:38:11 #10F

請問還能托嬰嗎 有一個5個半月男嬰需求日托 也是基督教家庭 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過