手腳常冰冷,容易懷孕嗎?

我一直注意不會吃冰冷食物

也有長期吃中薬調養,但依舊手腳容易冰冷,似乎無效改善

請問這是否也表示子宮冰冷?

請問流產2次多是胚胎不佳原因居多或是子宮冷關係多?

有手腳易冰冷、身體也怕冷,但依然可以懷孕的媽媽?

sandy
sandy 2012-06-17 13:50:10 #1F

媽咪你好, 我也是到了冬天也會手腳冰冷啊~現在,也是快當二個孩子的媽,所以,那是要看狀況的吧,不是,說因手腳冰冷就不好懷孕吧~
童心
童心 2012-06-17 13:51:15 #2F

我是手腳冰的體質 但是我生了2個,是接著生~~ 流產的原因很多,不單單是體質問題,有時是壓力造成
版媽我手腳也是冰冷的,不過冰我很少吃,一年吃不到10次吧!!我是去年想生小孩3月想生6月就懷孕了,所以我也不知道吃冰冷食物有沒有差,但女生本來就要少吃點冰比較好
羽俞的媽
羽俞的媽 2012-06-17 14:07:39 #4F

我也是會手腳冰冷啊..這和子宮冰冷沒關係吧! 我已經生二胎了.目前第三胎也要出來了.. 我三個都是"DD".... 若是早期流產,通常都是胚胎不佳的成分居多...
aiinsnow
aiinsnow 2012-06-17 14:23:27 #5F

我也是那種身體怕冷,吃了中藥手腳也會冰冷型的>< 就算懷孕了也是手腳冰冷...所以我想手腳冰冷還是可以懷孕的吧^^ 我平時是很少吃冰冷的食物..就算夏天也是~ 有時胚胎不佳身體會自然淘汰的~ 板媽好好照顧身體..我想寶寶自然會回來找你的^^ 加油~
余寶寶的娘
余寶寶的娘 2012-06-17 19:14:59 #6F

我也是手腳容易冰冷的體質,開始運動後就好多了, 多運動,血液循環才會好, 可以每週至少運動(慢跑或快走)三天,每次30~40分鐘, 我的情況是一定要做試管,不管是中醫或西醫, 唯一的要求就是要我每週都至少運動三天,給妳參考囉!
卡卡米
寶貝蛋麻麻… 2012-06-17 22:31:09 #7F

我手腳冰冷而且愛吃冰… 而且我月經量超少…可是我也快生下第二個寶寶了… 版媽,我覺得胚胎不良的原因較大耶…你別想太多…寶寶準備好就會來找你囉…
betty317
betty317 2012-06-18 09:07:07 #8F

我一個朋友中醫師說她子宮較寒,不易著胎(台語) 結果第一個BB不到三個月就bye bye 後來她繼續調身體,很快有了第2個BB,現在很健康也快生囉! 我也是常手腳冰冷,經期又亂 看朋友這樣自已也很擔心,就去看中醫吃藥調身體 那時剛好冬天,我常吃麻油,經期後喝雞精(聽說可以養卵子) 平時少吃冰、寒的東西(瓜類食物也算哦~) 後來幸運2個月就有BB了^^ 給你參考哦
曾有人跟我說試看看泡腳, 每天晚上泡個腳,讓身體暖和。 我之前冬天時,還會熱敷肚子(但不要很燙,溫溫的) 少吃冰,少吃寒性食物, 或許可以改善喔 ^^ 吹冷氣時一定不要穿太少, 穿個薄長袖,不要穿細肩帶短褲, 尤其是肚子保暖要做好。 我想,在不知道到底是甚麼原因的情況下, 我們能做的就是好好保養自己的身體。 ^^
FREYA FANG
FREYA FANG 2012-06-18 09:49:16 #10F

我是連夏天都會手腳冰冷~我有經痛的情形~所以有去中醫調身體~醫生是說他會針對子宮來調養~他說子宮要溫和~著床才容易~所以吃完後2個月就懷孕了...哈~~不知道是運氣好~還是醫生厲害~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走