桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕-->出血-->安胎-->中西藥一起-->我的龍寶離開我~(文長)

小定
小定 2012-06-16 14:48:19 版主 5556

文長,但希望有跟我一樣的媽媽能夠先三思而後行~不該一昧相信別人的經驗而造成自已遺憾!!

期待很久的二寶不知是不是因為我的無知而錯剎了她~讓我痛苦萬分!

懷孕7周時,因微量出血,我趕緊到醫院報到,也打了安胎針隔天就止血了。

同一個醫院我總共看了三個醫生,每天一定會到bbh上看每位媽媽的親身經驗,其中一位醫師說,50%的孕婦都有出血症狀,而且我的龍寶有心跳,每週都有長大,要我不用太擔心,先專心休養。

但隨著每天的出血心裡難免很多不安,再加上看到bbh上很多媽媽有服用過中藥的安胎藥而且三帖見效,不免想要試試看。所以就找了之前調養大寶時的德x中醫把脈抓安胎藥,醫生說要喝到沒有出血為止。雖然老公要我別喝,但我覺得這中醫很有名,前一個星期得掛號(自費居多),信得過,應該沒有問題的,而且我說如果藥沒有效,我就停喝就好了。

喝了第一天(第二碗),血量變多,黑色 ,想說應該是在清之前的污血,

喝了第二天(第三碗,血量更多,暗紅色,當時打電話問中醫師,告知喝中藥有一直出血的情況,醫師叫我趕快去看西醫,我又問說藥還要不要繼續喝,,我問說中藥裡看到當歸這東西,還要加生薑,看起來都是活血的,那我現在都出血了還要喝嗎??醫生說要繼續喝,很多孕婦喝了很有效,這就是十三味…雖然老公要我別喝,但我出自於對醫生的信任還是姑且相信。當下我趕快去恩主公打了一支安胎針,回家臥床,接著喝了第四碗,隔了一天我還是喝了第五碗。心想~打了安胎針,血應該會流得比較少,但沒想到我換了三片大片的衛生綿,臥床一整天仍然一直感覺血在流,臥到晚上7點起來上廁所,流出拳頭大的血塊,當下嚇到腿軟,趕緊要老公陪我去醫院,有了前幾次經驗心想應該沒問題~沒想到醫生一照超音波就說,整個胚襄都不見了~~~或許就混在那血塊堆裡~

我很勇敢,靜靜接受了這個事實,但接連幾天都還是祈求觀世音普薩來指引我無緣小孩到好人家去投胎,每天唸完經回逈都讓我淚流滿面~~心中不捨及愧疚的成份占大多數~這不是一句對不起就能化解的痛,雖然老公一直安慰我說是胚胎的本質就不好~但眼淚還是止不住。

我一直在想造成流產這整件事的原因是什麼??歸疚於(1)工作勞累(2)胚胎不優(3)中藥。

直到我看到了bbh上一個發言:十三味懷孕初期出血不能吃,因為它是活血,而懷孕後期吃是順產時,我真的淚崩了~~~但決心要把我的經驗一點一滴打上來讓後續媽媽們參考。

上述流產這幾個原因對我來說都有可能的,所以我沒有責怪任何人,只是希望未來有媽媽們有同樣情形時,先三思而後行,所以我在發表的標題上打上了所有可能的關鍵字(因為當初沒有看到那一篇很後悔)。

現在只能告訴自己別再哭了,多唸經送送小寶貝,要她別徬徨,請觀世音普薩帶她到好人家裡去投胎,如果她願意等的話,媽媽養好身體後一定要把妳生回來。

南無觀世音普薩保祐~~

OPEN小喬
OPEN小喬 2012-06-16 14:56:52 #1F

好心疼版媽 心這麼痛還不忘來告訴大家 現在唯一重要的就是一定要好好休養身體 小寶貝很快會再回來的
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-06-16 15:03:20 #2F

天啊!媽咪真的是很替你難過 別太難過! 現在好好調養身子 寶貝會再回來找你的>
青蛙100
聒聒 2012-06-16 20:11:31 #3F

版媽加油 不論中西醫找對醫生很重要
林是媽
林是媽 2012-06-16 20:21:51 #4F

媽媽請保重也不要過於苛責自己,都是本著對自己的寶貝好,好好把自己身體好,以後就會很順利了,加油喔!!
Cutegua
Cutegua 2012-06-16 20:27:42 #5F

心疼妳~~~ 千萬千萬別責怪自己 妳知道自己作惹多大的努力想要留住小BB 也謝謝你在這麼痛苦的時候 還上來分享你的經驗 讓其他媽媽們有所警惕 我也有過BB離開我的經驗 當時我只有看西醫 之後呢 用惹中醫調養身體又用中醫安胎才有惹現在的虎寶 雖然中醫在調養跟安胎方面都有顯著的成效 但是真的還是要看醫生的經驗和行醫的態度... 我的疑問是:安胎藥不應該都是同一味(板媽所說的 十三味 有當歸之類的) 如果那樣的話 根本不需要去看中醫 直接去中藥房抓不就好惹 每個媽媽的體質不一樣 懷BB的條件也不一樣 所以才需要由中醫把脈診斷 按照當時的情況抓藥 我看過不少中醫 基本上 當你身體情況(例如板媽的情況)他把脈把不出正確的判斷時 都會叫你先去西醫那檢查(例如超音波 驗血之類)等你這些數據都出來時 他們才會依照數據跟再把脈去做研判 再開藥 在這中間不會叫你吃藥的 現在你唯一應該做的就是好好調養自己的身體跟心理 BB知道媽媽這麼愛他 期待他 一定會再回來找妳的
媽咪加油~ 不要太責怪自己~ baby會選時間回來的~ 懷孕-->出血-->安胎-->中西藥一起-->我的龍寶離開我~(文長)_6F_img_1
熊熊糖
熊熊糖 2012-06-16 20:36:00 #7F

版媽加油!我們為版媽跟小寶貝祈福.好好調養自己.往前看.好讓小寶貝很快再來續緣~
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-06-16 20:38:13 #8F

十三味是所謂的安胎飲...安胎飲的名字常常讓人家弄錯... 他的用意不是用來安胎...而是幫助媽媽順產.. 我覺得他的名字取得真的很糟糕... ----------------------------------- 孕婦需要十三味安胎飲嗎?   十三味即是「安胎飲」,或稱「保產無憂散」,乃由當歸、川芎、白芍、黃耆、菟絲子、厚朴、艾葉、川貝母、羌活、荊芥、枳殼、生薑、甘草等十三味藥組成,其在本省民間流傳頗廣,不少孕婦只是聽說它有保胎功效,就自行到中藥房配服幾帖以求安心。      事實上此方藥物以理氣活血為主,其適應證應為氣滯血瘀。古今醫家在防治胎漏、胎動不安或滑產等病,一般是經由健脾固腎、滋陰清熱、補養氣血等法,來達到固攝胎元、防止流產的目的,其習用藥物與此方不同。      此方於古書上的記載,主要用於胎位不正和難產不下。它的安胎保胎功效,應是建立在糾正胎位或難產催生的基礎之上,而不是供一般懷孕婦女預防流產、早產之用,用之不當甚至可能導致流產。因此,我們不認為此方可做為懷孕婦女「有病治病、無病保胎」的通用方。      至於此方的使用時機,當為懷孕30週以上、有胎位不正、考慮可能發生難產情況時服用,並可配合膝胸臥式及改變睡姿來幫助胎位轉正。 資料來源:長庚醫院婦產科 作者:謝佳蓉醫師
青蛙100
聒聒 2012-06-16 20:49:21 #9F

吃中藥安胎要找對醫生 我的寶寶也是吃中藥安下來的 西藥都沒用 在懷孕早期時醫生沒開十三味 他開了一些疏通肝氣的藥和腸胃藥 家人覺得很奇怪 有些甚至是孕婦慎用的藥 但是卻是很適合我 懷孕後期才服用十三味 都很順利 祝你找到適合自己的醫生
Cutegua
Cutegua 2012-06-17 21:09:38 #10F

樓上摳摳的媽咪PO的這篇文章的作者謝佳蓉中醫 就是當初我回台灣幫我調養身體的醫生 我真得很感謝她!! 樓上的媽咪講得好 後來幫我安胎養胎的中醫 每個禮拜開給我的藥都不一樣(因為每個禮拜你的身體跟BB都有不同的變化) 還有她根據我的體質 叫我要多喝冰的 涼性的東西(每次我這樣做 旁邊的朋友都嚇死惹) 反而熱性的不可以吃 因為我的胎熱 這樣很容易滑胎(流產) 希望有需要的媽咪們都可以找到適合自己可以信任的醫生

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力