桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我兒子的頭圍好小

二歲了不到50cm

我有時騎摩托車出去他也要跟

我有買小朋友的最小的安全帽給他

對他來說太大了

套到他頭上搖搖晃晃的

其實很不安全

可是不帶又不行

我要讓他知道

出去外面騎摩托車就是要戴安全帽

所以我找了防撞帽

想說當安全帽使用

因為找不到頭圍小於50cm的安全帽了

不曉得有沒有媽媽用過這個

拿這個來當安全帽可行嗎?

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d69157254

愛哭鬼小搗蛋
愛哭鬼小搗蛋 2012-06-15 23:30:35 #1F

這個不好拉!!! 你去找專門賣安全帽的店跟他講要買最小的安全帽~ 在請他給你兩片安全帽的黏片!! 兩片不大比巴掌小!! 你在把他黏在帽內兩側這樣帽子就會比較合頭!!! 我家女兒現在2歲3個月~~頭圍也不到50cm~ 但現在是買最小的安全帽~剛剛好!!! 但最小安全帽不好買~要到專門店買比較好買!!或者是請老闆幫你調貨比較快!!!!
圓圓媽咪
圓圓媽咪 2012-06-16 00:09:03 #2F

我也覺得這個不好,它的材質只是泡棉而己。 載安全帽的用意是要避免受到撞擊時導致頭部受傷, 不是載來敷衍警察怕被開單用的。 像樓上媽咪說的,可以到專門賣安全帽的店買, 他會讓孩子試載幫孩子找到適合的安全帽, 像我女兒也是頭圍很小,不好買安全帽, 我就是到專門賣安全帽的店找到適合她頭圍的帽子。
啾咪小羽的媽媽
幸福的呆子 2012-06-16 01:48:30 #3F

我家是用自行車用的那種 因為怕一般安全帽太重加上MM的頭太小 載她也騎不快,應該還ok
柳絮
柳絮 2012-06-16 02:23:13 #4F

有調整型的寶寶安全帽(可調整頭圍,48cm可戴) 我女兒1歲半就開始戴了(那時我騎自行車用幼兒椅載她) 這頂330g 比市面的兒童安全帽輕 可加防風鏡片 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101067329776 p.s. 1.以台灣的交通習慣,幼童搭乘機踏車的機率偏高,無可避免要騎車載小孩的話,一定千萬要記得戴安全帽。 2.親戚的慘痛經驗,去年姨丈騎車載1歲多孫子出門時,不慎被逆向汽車擦撞倒地,大人有戴安全帽沒啥事,但小孩卻頭部嚴重撕裂傷,現在深深的疤痕還清楚可見,看了讓人心疼。 (原作者於 2012-06-16 02:25:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己