【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
恩貝貝
恩貝貝 2012-06-15 16:14:00 版主 694

最近請了外傭幫忙照顧阿公

剛來前二天態度還不錯

目前還做不到一週

感覺她有點油條

這二天發現他臉很臭

不曉得臭什麼意思的

阿公房間在一樓

我很不喜歡小朋友1.4Y跑進去

阿公房間亂摸,尤其是坐椅式的便盆跟尿壺

所以我會把房間門關起來

結果昨天阿公自己坐起來小便

沒便好用到地板上

外傭卻當著我的面一直念給長輩聽

說不要把門關上,這樣外傭來不及扶阿公如廁

還說阿公如果在房間跌倒,她就不知道囉

[意思就是在怪我把房門關上]

今天看他坐在騎樓講電話

講完也沒馬上進去

我心想,她坐外面這樣聽得見阿公在叫她嗎?

反而怪我把房門關起來

現在我也不主動關房門了

有下樓就會看緊小朋友

現在下樓時間也縮短,不想看她臭臉

Niki
Niki 2012-06-15 16:16:18 #1F

應該可以人力仲介公司反應~
俏媽咪
俏媽咪 2012-06-15 16:18:46 #2F

我大嫂也常臉臭 ----------------- 我覺得臉臭表示他不喜歡你們, 連假裝一下都不肯 表示她沒怕你們喔!!
對小孩別太機車
eve 2012-06-15 16:27:43 #3F

換一個比較快
牛牛
牛牛 2012-06-15 16:28:31 #4F

才來不到一週就這個態度了, 又有電話, 未來肯定問題會更多. 最好在第一時間提出警告.
一半單親媽
鯨魚 2 2012-06-16 10:24:23 #5F

才來不到一週就這個態度了, 又有電話, 未來肯定問題會更多. 最好在第一時間提出警告. +1
曉布丁的家
雲兒躲躲 2012-06-16 10:41:20 #6F

換一個比較快 +1 不高興做幹麻來台阿 很奇怪耶
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-06-16 14:14:33 #7F

我通常是比較同情來台灣打工的外傭 但是版嗎你的情形 我會建議你叫他回去吃自己吧 付錢看別人臉色?
o微笑的魚o
o微笑的魚o 2012-06-16 15:50:15 #8F

換一個吧~免得阿公受罪~ 外傭沒視病如親~阿公肯定也不會好受.. 另外,可以規定外傭.上班時間不能講電話,有事接個電話,講幾句可以, 但聊天不行.跟他說,就算去工廠上班也不能邊工作邊聊天. 但要給他合理的休息時間.休息時間可以講電話.. 有些細節可以事先跟仲介公司討論,他們比較有經驗,那些合法那些不合法,他們也都知道.
小海怪的媽
小海怪的媽 2012-06-16 19:43:10 #9F

換人
liaoyihan
liaoyihan 2012-06-16 20:36:44 #10F

先跟仲介溝通~沒有立即改善 再換人

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力