救命ㄚ!新生兒哭鬧該怎麼教育?

Q奈葉Q
Q奈葉Q 2012-06-15 02:04:57 版主 371

我家寶寶目前17天大,這兩天很會裝哭要人家抱,吃飽了尿部也換了,身體也沒不適,就是愛裝哭讓我去抱他,

但是很多人都說哭不能馬上去抱,那到底抱還是不抱?

有經驗的媽媽教教我怎麼去訓練他能醒著不哭鬧! 拜託囉!

慧姿
慧姿 2012-06-15 02:15:46 #1F

我也曾經嘗試過「照書養」,讓我家mm哭了將近一小時,她也沒停下來的打算.... 最後,我決定給小孩滿滿的擁抱&安全感! 版媽以下文章供您參考 http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5033206
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-06-15 02:34:41 #2F

我家小子 在床上抱著就好囉 我是坐著或躺著 有時候就塞母奶給他 跟他說話也可以啊 讓他多聽聽妳的聲音 也會放音樂給他聽 順便幫他拉拉小手小腳做運動 對了,也要幫他拍拍背 說不定他吃飽了,想打隔,打不出來
道道媽咪
道道媽咪 2012-06-15 03:39:09 #3F

給她安全感 多抱她吧 一起加油
某某人
某某人 2012-06-15 04:12:19 #4F

抱! 要教育最少也等滿三個月後再說
太熱啦~~~
太熱啦~~~ 2012-06-15 09:18:20 #5F

我覺得照書養也不是照單全收啦!像我們家小朋友出生後,我也是聽 人家講說不能常抱他,那會養成習慣,以後就會很愛抱不抱都不行, 所以就很怕會造成這樣的局面;可是我覺得小寶寶尤其是新生兒,可 能缺乏安全感,而且哭的原因不明,有時好像是腸絞痛還是胃脹氣吧! 有時是晚上睡覺睡一睡很容易醒,醒來一小段時間都沒理他他就開始 哭,真的還是得抱、安撫。 其實我覺得不用怕養成什麼習慣耶!因為我們家小朋友從大概五、六 個月開始,他醒著的時候可以自己小玩一下,但他會吵著要人陪,那 只要有人陪著他他就不太會哭鬧了;而睡覺的話也可以睡的較沉較安 穩了,不太需要抱他。
鳳梨熟了
鳳梨熟了 2012-06-15 09:48:41 #6F

我家寶貝快二個月了,剛出生也是很愛哭,因為沒有安全感吧,抱著還是哭..有時真的不知該怎麼辦了...家人建議用脹氣高,真的有減緩哭鬧的情形,因為哭很容易脹氣,偶而幫她按摩一下肚子,抬抬腿幫助排氣...或許會好一些...現在每天幾乎都要抱著才睡,所以還是一直抱..常常和她說話,放音樂給她聽.. 一開始也想過哭不要抱..但後來發現其實有時因為脹氣不舒服讓她哭更久就愈脹氣...真的很辛苦.. 現在有比較好了.不睡時放小床說故事給她聽..寶貝就想睡時.肚子餓時才哭...有時脹氣要打嗝才哭..了解寶貝的情形..和作息就比較好帶..... 我是新手媽媽..一起加油吧....
Black Coffee Only
Black Coffee Only 2012-06-15 09:50:59 #7F

可憐的孩子 才17天大就被說裝哭 版媽妳真是個重視教育的媽
mini妮2
mini妮2 2012-06-15 10:00:11 #8F

是我會抱抱他安撫他!!畢竟他還那麼小! 在觀察他會不會是腸絞痛??新生兒很多都有這樣的問題,可以按摩他的小肚肚,讓他放屁舒服一點~
瑋庭媽
瑋庭媽 2012-06-15 10:07:18 #9F

版媽,你的BB才17天就要被教育哦..那也太可憐了吧,應該是你要被教育哦(開玩笑的哦)新生兒那個不愛被抱的啊..還是多抱一些吧...
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-06-15 10:48:59 #10F

應該是你要被教育哦(開玩笑的哦)新生兒那個不愛被抱的啊..還是多抱一些吧... ---------------------------------------- +1 想想, 10個月來寶寶都在妳肚子裡, 被羊水懷抱的安安穩穩 現在突然變成自己一個...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招