【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

彰化縣的員林有看感冒實在的醫生嗎???

魚兒
魚兒 2012-06-15 01:12:59 版主 13K

家裡大兒子去上幼稚園很容易感冒...

長輩和老公是偏向 一有症狀就快去給醫生看然後拿藥吃到好為止...

我則相反...故和老公有嚴重的口角

我比較希望是自體自癒...一方面也是為了增加抗體

雖然那是我的想法但 一人難敵一家子...

退而求其次~~

故想請問 員林是否有

醫生開藥比較輕 比較偏向多喝水會多解釋的那種

(不希望將來 兒子變成藥罐子 彰化縣的員林有看感冒實在的醫生嗎???_img_1

蓉蓉Mama
蓉蓉Mama 2012-06-15 01:23:07 #1F

反正老公會去上班不在家~ 你有沒有餵藥她又不知道~ 冲到馬桶去就好^^
魚兒
魚兒 2012-06-15 05:13:00 #2F

我老公給孩子用藥很偏激.... 晚上六點回來吃飯 約七點左右... 讓孩子吃藥... 然後出門後約九點回來... 快十點又給孩子用藥~~ 我跟老公說 明明寫 一天四次 飯後+睡前 他卻說 " 四個小時候 " 以後 就可以再給 這時孩子吃藥了 ... 11點40分吧..的時候 又說吃藥 又馬上給他小兒科開的藥水... ---------------------------------------------- 我就跟老公吵起來了~ 說他不該這樣給 他說我的觀念不正常 如果不給藥 幹嘛去看醫生 醫生幹嘛開藥.... 我跟他爭辯...感冒沒有藥可以醫 那些只是舒緩用的... 孩子的活動力好 不會難過~ 為何要給.... 他卻回~~ 現在不難過 難道要等痛苦後再給 還是快死了我才要給藥~~ 還說他就是要讓孩子吃藥~~ 我如果那麼厲害怎麼不當醫生 --------------------------------- 以上我真的覺得很難過.... 想找 至少有觀念卻不會亂開藥的醫生 我是可以接受 去看醫生診斷不用開藥家長
蓉蓉Mama
蓉蓉Mama 2012-06-15 15:05:04 #3F

版媽 你參考我的方式看看 現在小兒科大部分都只有開三天的藥,或是只有藥水而已 第一天先按照醫生開的吃藥方式去吃藥 先紓緩小孩的不舒服 第二三天如果情況好多了,就不要吃藥了 可以跟先生說吃太多藥,會變成藥罐子! 這樣身體就沒辦法自己產生抗體 且容易對藥有抗藥性 這樣以後吃藥就要吃更多更毒的才有效 而且醫生有建議三餐睡前吃就好,多吃無益! 不知道你們帶小孩去看醫生 先生也會陪同嗎? 如果自己帶去看醫生 可以自己跟醫生說不給藥或是不要給那麼多天呀@@~
蘇菲
蘇菲 2012-06-15 15:26:46 #4F

如果你方便的話, 我比較想推薦你去花壇的蔡俊榕, 蔡醫師看診很仔細, 用藥也很溫和, 又有早安門診, 你問他問題他會很耐心的回答你, 小孩長大在員林上學, 但要是一有生病, 我還是會選擇帶回去給蔡醫師看, 如果要說有缺點, 那就是高貴的醫師娘人雖然不錯, 但她有養寵物, 所以有時候她如果在櫃檯幫忙, 都會把狗放在櫃檯, 這點不太好而已~
魚兒
魚兒 2012-06-15 20:45:26 #5F

謝謝~~~其實我們是住埔心呢0..0 但習慣往員林跑呢~~~ 花壇的話會很遠 .... 不然也想去那邊看看.... 但就像我婆婆說的~~ 他們的定義 好醫生和不好的醫生是在於 感冒痊癒的速度.... 感冒我們都知道有一定的流程要跑完... 如果第一次看不好 可以觀察 或是 先觀察再去看醫生... 他們 都認為只要看到這個醫生感冒好了 就是個好醫生 目前我也很努力把我老公的觀念修正過來 可惜 現在的小兒科醫生都不願意說...
蓉蓉Mama
蓉蓉Mama 2012-06-15 23:04:33 #6F

我也住埔心哩@@~ 我都帶小孩去劉岳隆小兒科看 自己感冒就去埔心街上的石俊看 比較不喜歡楊X隆,我們家的人去那邊看都說是過敏= =+
己 知
己 知 2012-06-16 02:57:50 #7F

劉岳隆小兒科真的還不錯,就在三商百貨而以
魚兒
魚兒 2012-06-16 16:57:17 #8F

^^ 謝謝樓上的媽媽... 我自己感冒幾乎多喝水耶@@ 我很少因為感冒去看醫生.... 反而是小孩一點點小咳就要被迫帶去看 我才想找藥開很溫和的醫生看.. 因為我感冒沒看醫生 忍個二~三天就好多了 都被婆婆說體質好= =壯的跟牛一樣(人胖 .. 殊不知 也許是我不靠藥物才有的成果呢.. (原作者於 2012-06-16 17:01:43 重新編輯過)
倫爸&倫媽
倫爸&倫媽 2012-06-16 17:27:46 #9F

我推員林南昌路的佳佳小兒科,二位醫生用藥都很溫和~ 有須要才會放抗生素。 小兒胸腔科的黃醫師,人很和善。 耳鼻喉科的吳醫師在署彰也有看診,會一直提醒病患多喝水,多吃青菜,多運動~ 我家大人小孩都在這裡看診,醫師是有問必答~ 以上給妳參考~
小草莓媽媽 2
小草莓媽媽 2 2012-07-09 13:51:17 #10F

佳佳小兒科和長頸鹿小兒科(賴醫師)都很棒

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過