【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

真的有人是靠兩個小時擠奶一次來追奶成功的嗎?

阿媞米斯
阿媞米斯 2012-06-14 23:44:54 版主 13K

常常看到人家回答追奶媽媽的問題都是

每隔兩個小時擠奶一次..

想問 : 真的有人是這樣追奶成功的嗎?

這樣頻繁的擠奶, 通常需要多久的時間才會追成功呢?

小水煮蛋
小水煮蛋 2012-06-15 00:10:11 #1F

在我餵母奶的那段時間 我是ㄟ~ 因為我的量本來是近一千一天 可是後來突然變八百一天 我嚇一跳~所以拼命擠...
小天晴
小天晴 2012-06-15 00:20:32 #2F

會有效果的 還要多睡覺 仔細留意自己吃哪一種食物會有奶 就不斷吃就對了
草莓500~
草莓500~ 2012-06-15 00:39:18 #3F

我生完就是用~每隔兩個小時擠奶一次~ 這個方法! 不到一個月~就追奶成功!但乳頭真的會刺痛~ 後來就習慣了^^ 現在冷凍庫都要爆了說!!
adsnew
宅媽媽
宅媽媽 2012-06-15 00:42:13 #4F

我是耶 還要配合喝大量的湯湯水水和發奶茶 因為我是少奶媽媽 兩小時擠奶至少可以讓我可以維持了一定的奶量
我剛生完也是2小時擠一次來衝奶量 但是被護士制止(她發現每次來病房都看到我在擠奶) 就改成3小時ㄧ次 到坐完月孑後改為4小時一次 回去上班後又延長到6小時ㄧ次 這樣追奶結果ㄧ天大約都有1000-1200左右
wheat
wheat 2012-06-15 13:22:35 #6F

那要怎麼休息呢? 能不能分享一下呢? 想為下一胎準備 :P
草莓500~
草莓500~ 2012-06-15 13:30:03 #7F

幾乎沒有時間休息!!! 機器跟用具也都一直上工~ 我生完是半夜還會再起來擠一次! 擠一陣子後~發現半夜奶量沒有比較多~ 我就改成早上5.6點擠~ 早上擠就很多...
游妮妮ㄉ媽
游妮妮ㄉ媽 2012-06-15 14:12:23 #8F

我是坐月子親餵時,另一邊用擠乳器擠,奶量就愈來愈多 親餵寶寶吃飽,大概還可以擠出1000庫存 媽咪們可以試試看喔!
小瑤媽
小瑤媽 2012-06-15 15:47:11 #9F

我也是這樣喔 坐月子期間2ㄍ小時一次 因為我是職業婦女 慢慢改3ㄍ小時後來4ㄍ小時 寶寶現在1歲2ㄍ月ㄌ 我的奶量 300/4ㄍ小時 媽媽追奶到夠寶寶喝就可以延長擠奶時間 晚上要起來擠奶 因為晚上泌乳素最發達 奶量會爆多喔(我到寶寶8ㄍ月後晚上才沒起來擠奶) 奶量會慢慢變多 不會一下子就變多 每次擠奶都比上次多的話 奶量就會變多了 要奶量多 除了湯湯水水 一定要吃飽喔 我有試過要減肥少吃2餐奶量少一半 半 我ㄑ妳家留言 留下我的聯絡方式 媽媽有問題可以跟我連絡喔
越來越不開心
越來越不開心 2012-06-17 00:23:32 #10F

有~我第一胎就是寶寶在醫院住7天..我住3天.出院後每天2小時起來擠奶~一次擠30分鐘..(包括半夜)不管最後擠不擠的出奶就是按摩滿30分鐘就對了.. 寶寶出院後喝120.. 我已經追奶追到兩邊可以擠出250 我第2胎寶寶3天就跟我出院~我就親餵..不夠就補配方.. 結果奶量很像供需平衡..有時候比較累沒睡覺很像還不夠他喝 可是我要顧兩個小孩又沒時間一直擠奶 只好順其自然了@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力