小嬰兒多久可以穿短袖!

高小秋
高小秋 2012-06-14 20:07:37 版主 7580

小嬰兒剛出生不是容易體溫不穩定嗎

我家寶貝兩個月大,全身很多因為熱起疹子

請問小朋友多大可以穿短袖衣服?

美好美麗的每一天
家有2個寶 2012-06-14 20:23:30 #1F

我是帶小姪子.. 前年5月中出生.. 9月開始給他穿短袖的.. 因老一輩說起碼要滿4個月...
小謬
小謬 2012-06-14 20:26:24 #2F

起痱子可用苦瓜水擦拭或泡澡, 其實小寶寶很早就可以穿短袖了, 我們家有短袖及無袖的包屁衣, 只是媽媽要注意室溫, 開冷氣就不宜穿短袖, 也不要電風扇開強直吹, 活動時沒問題, 睡覺時肚子還是蓋條毛巾較好.
小妞
小妞 2012-06-14 20:39:30 #3F

小嬰兒皮膚比大人薄,而且比大人更怕熱 只要空調不要強風吹嬰兒,基本上無袖跟包屁衣隨時都可以穿 都已經起熱疹了,千萬不要再讓她穿長袖 一定要短袖舒適吸汗的材質 版媽~加油喔^^ 我家兩隻吹冷氣 都穿無袖背心加內褲 蓋被子一定馬上踢被子... 所以小孩真的很怕熱^^ (原作者於 2012-06-14 20:42:45 重新編輯過)
芸芸兒
芸芸兒 2012-06-14 20:42:21 #4F

只要熱..都可以穿 不要讓孩子熱到起疹子 不然就是開冷氣穿長袖外加厚被...@@真的無言... 小朋友現在剛滿一個月 穿短袖包屁衣..外加冷氣26度..趴睡..薄包巾..只蓋到屁屁 不流汗..舒服..好睡...
貝立雅
貝立雅 2012-06-14 20:58:05 #5F

我家妹妹剛滿3個月 大概2個月左右我就給他穿短袖包屁衣了 還加個六七分褲 晚上睡覺時開26或27度的冷氣 加上薄被剛剛好 若沒有跟長輩同住的話 就給小BABY穿短的吧
寶貝涵~媽咪
寶貝涵~媽咪 2012-06-14 20:59:33 #6F

我家MM也是剛滿兩ㄍ月 我住南部 所以天氣4月就熱ㄉ要命... 剛生出來 也是都給ㄊ穿長袖還+紗布衣 後來3週後 開始狂冒疹子 跑ㄑ看醫生 醫生跟我說 穿太多ㄌ 長痱子ㄌ 還沒滿一ㄍ月 我就給ㄊ穿包屁裝ㄌ或者薄ㄉ蝴蝶裝... 痱子就好多ㄌ 再加上我中午我會給ㄊ擦容易長痱子ㄉ地方
我家的滿月沒幾天就換短袖嘍!! 晚上比較涼就會在蓋上一個薄被 寶寶熱也會不舒服 像我家寶寶明天滿二個月 天氣熱下午還要吹冷氣,不然他會睡不好一直哭
思彤禹亨的媽
大彤彤 2012-06-14 22:39:10 #8F

我家寶寶也是夏天正熱生的 所以我是冷氣開24小時 我都給寶寶穿紗布衣長袖+一件長袍 但都是薄的啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己